Отзыв: Фильм "Отец" (2020) - Может что-то в Оскаре подправить?
Достоинства: ✓Энтони Хопкинс и Оливия Колман ✓Обстановка лондонской квартиры
Недостатки: ---Сложная тема раскрыта однобоко ---Затянуто, однообразно, нет новых мыслей, кинематографических интересных решений
Премия Оскар служит оценкой фильмов, которыми нельзя не восхищаться. Критики сказали, что это лучший фильм, режиссер, актер и т. д., значит другие мнения сочтутся дилетантскими. Но я рискну...
Мне лично категорически не нравится уже второй оскаровский фильм. Сначала удивило кино, которое тоже получило оскаровские награды, это "Еще по одной", в котором кроме мысли, что пить надо в меру, я ничего не почерпнула. Теперь вот "Отец", на фильм пошли из-за Оскара и Хопкинкса. Последний сделал все, чтобы не уйти из зала еще в самом начале.
Пошли с подружками аж в кинозал ГУМа, где билет в кино стоит 1500 руб. Немного даже жаль денег...
Кино о слабоумном пожилом человеке, может быть с болезнью Альцгеймера. О его трагическом восприятии мира и о мучениях его дочери, которая в итоге сдает отца в дом престарелых.
Тема тяжелая, потому что у многих есть пожилые родственники, которые ничего не соображают, все путают и никого не узнают. Поэтому подана она должна быть не так упрощенно, как в "Отце", я не знаю как, на это и есть сценаристы, режиссеры и т. д. Они должны меня зацепить этой темой, взволновать, заставить переживать.
Ничего этого не было. Весь фильм я наблюдала за хитросплетениями безумных мыслей пожилого человека и попытками его дочери привести отца в чувство. Нудно, затянуто, и все это известно.
Плюсики, конечно, есть:
+++Хопкинс хороший актер, он один и есть центр фильма, но слабенький сценарий он не спас;
+++обстановка Лондонской квартиры: это как на Луне: стильно, просто, со вкусом абсолютно все;
+++Оливия Колман тоже хорошо сыграла, мимика неподражаема, чувства прекрасно передала.
Лично меня фильм не зацепил даже такой сложной темой. Не то это, совершенно не то...
Плюсики, конечно, есть:
Общее впечатление | Может что-то в Оскаре подправить? |
А режиссёр и фильм - «Земля кочевников».