Отзыв: Фильм "Отец" (2020) - Может что-то в Оскаре подправить?

Достоинства: ✓Энтони Хопкинс и Оливия Колман ✓Обстановка лондонской квартиры
Недостатки: ---Сложная тема раскрыта однобоко ---Затянуто, однообразно, нет новых мыслей, кинематографических интересных решений
Премия Оскар служит оценкой фильмов, которыми нельзя не восхищаться. Критики сказали, что это лучший фильм, режиссер, актер и т. д., значит другие мнения сочтутся дилетантскими. Но я рискну...

Мне лично категорически не нравится уже второй оскаровский фильм. Сначала удивило кино, которое тоже получило оскаровские награды, это "Еще по одной", в котором кроме мысли, что пить надо в меру, я ничего не почерпнула. Теперь вот "Отец", на фильм пошли из-за Оскара и Хопкинкса. Последний сделал все, чтобы не уйти из зала еще в самом начале.

Пошли с подружками аж в кинозал ГУМа, где билет в кино стоит 1500 руб. Немного даже жаль денег...

Кино о слабоумном пожилом человеке, может быть с болезнью Альцгеймера. О его трагическом восприятии мира и о мучениях его дочери, которая в итоге сдает отца в дом престарелых.

Тема тяжелая, потому что у многих есть пожилые родственники, которые ничего не соображают, все путают и никого не узнают. Поэтому подана она должна быть не так упрощенно, как в "Отце", я не знаю как, на это и есть сценаристы, режиссеры и т. д. Они должны меня зацепить этой темой, взволновать, заставить переживать.

Ничего этого не было. Весь фильм я наблюдала за хитросплетениями безумных мыслей пожилого человека и попытками его дочери привести отца в чувство. Нудно, затянуто, и все это известно.

Плюсики, конечно, есть:
+++Хопкинс хороший актер, он один и есть центр фильма, но слабенький сценарий он не спас;
+++обстановка Лондонской квартиры: это как на Луне: стильно, просто, со вкусом абсолютно все;
+++Оливия Колман тоже хорошо сыграла, мимика неподражаема, чувства прекрасно передала.
Лично меня фильм не зацепил даже такой сложной темой. Не то это, совершенно не то...
Общее впечатление Может что-то в Оскаре подправить?

foxic8594
О…это не мое
Oleg-1966
Хорошо хоть я его на халяву посмотрел :)
Oper24
А мне понравился фильм
elarik10
Очень мало оскаровских фильмов, которые бы мне нравились.
Svet1402
У нас тоже неоднозначное впечатление сложилось об этом фильме. Начали смотреть только из-за Э. Хопкинса.
paramool
как Хопкинс постарел…
Макс Канарский
Прямо по Жванецкому…))
СвиНтус
В принципе, все как раз то… не дай всем бог столкнуться с альцгеймером на этом свете. Лечения и облегчения состояния просто нет
bnmiroslava
Лучшая мужская роль только, нет?
А режиссёр и фильм - «Земля кочевников».
Elena Winner
Фильм завален премиями, а получилось из серии "а король то голый…" Вот, из Википедии: …Фильм получил шесть номинаций на 93-й церемонии вручения премии «Оскар», включая категории «Лучшая картина», «Лучший актёр» (Хопкинс — получил «Оскар»)[4] и «Лучшая актриса второго плана» (Колман)[5]. На 78-й церемонии вручения премий «Золотой глобус» картина получила номинации в четырёх категориях, включая «Лучший драматический фильм»[6]. На 74-й церемонии вручения наград Британской академии «BAFTA» картина получила шесть номинаций и одержала победу в категориях «Лучший актёр» и «Лучший адаптированный сценарий» для Хопкинса и Зеллера соответственно[7]. Кроме того, Хопкинс и Колман получили персональные номинации в вышеупомянутых актёрских категориях на 27-й церемонии вручения наград Американской Гильдии киноактёров[8].
apelab
Я тоже клюнул на Хопкинса и Оскар - сожаления есть к теме, но фильм не понравился. Хорошо хоть дома смотрел и тратил полтора К на просмотр
la2016
Отличный фильм! Оскара точно заслужил. Смотрели на английском, публика в кинотеатре была разная, в том числе и гости города, выходили обсуждая, все под впечатлением.Цепляет, волнует, сопереживаешь и не отпускает после. Рекомендую к просмотру!