Отзыв: Фильм "Виртуоз" (2021) - Киллер для киллера

Достоинства: актерский состав, атмосфера, развязка, подача с закадровым голосом
Недостатки: местами было нудновато
Фильмы с Энтони Хопкинсом я стараюсь не пропускать - талантливый актер и фильмы с ним как правило не проходные, интересные. Не так давно смотрела фильм "Отец" с его участием - тема мне не близкая, но талант конечно оценила.

В фильме "Виртуоз" роль у Хопкинса не большая, но одна из важных во всей этой истории.

Завязка фильма такова - наемный убийца получает сложное задание - расправиться с другим наемником. Проблема в том, что ни имени, ни как выглядит жертва исполнитель не знает. Только место и время - 5 вечера, провинциальное кафе. Посетителей несколько. Да и работница кафе кажется положила глаз на киллера...

Несмотря на сюжет и на то, что фильм "Виртуоз" относится к жанрам триллер и боевик, повествование идет неспешно и вдумчиво, экшна нет. Но есть закадровый голос главного героя, который объясняет логику каждого его поступка - это интересно.

Без присущей этому жанру активности фильм "Виртуоз" моментами кажется скучным, тем не менее досмотреть его хотелось. Развязка понравилась, для кого-то будет неожиданной. Я была готова к подобному повороту событий, но это мой жанр и я часто смотрю подобные фильмы.

Из актерского состава кроме Хопкинса главные роли у Энсона Маунта (судя по фильмографии он снимался во многих интересных фильмах, но я его не помню) и Эбби Корниш (а вот она мне нравится еще с шедеврального фильма "Области тьмы"). Так что в целом подбор актеров очень даже не плох.
Фильм атмосферный, мрачноватый, с провинциальным колоритом.

В целом мне "Виртуоз" зашел. Более того, возможно, через пару лет его захочется пересмотреть.
Так что безусловно рекомендую к просмотру. Но будьте готовы к размеренному и плавному течению сюжета, без погонь, эффектных перестрелок и внушительной графики. Это фильм под настроение.
Общее впечатление Киллер для киллера

Обещает быть интересным
Tina251
можно глянуть актеры хорошие
WicNik
Люблю фильмы с участием Энтони Хопкинса.
Marishka-led
Смотрели, понравился