Отзыв: Зефир "Рахат" - В небольших количествах не повредит фигуре (т кна агаре)

Достоинства: На агар-агар, действительно зефирный!
Недостатки: Ароматизаторы и красители
Зефир бело-розовый кондитерской фабрики "Рахат" покупаю довольно часто. По тем же соображениям, что мармелад "Любимый".
Зефир продается в упаковках-лоточках по 500 грамм и на развес. Конечно же, чаще покупаю на развес, т к 500 грамм для меня одной это слишком много, а сушить его что то мне неинтересно ;-) (засохший зефир никому не будет вкусен).

В составе зефира содержится агар-агар, о нем я писала в отзыве о мармеладе, потому просто сажу несколько слов о самом зефире.
Зефир рожден в древней Греции, насколько я помню из мифологии, рецепт был подарен грекам одним из богов греческой мифологии Зефиром. Ассоциируется зефир у всех с чем то воздушным, легким и невесомым, потому, одним из показателей качества зефира является его своего рода "пышность" (воздушность, легкость).
В составе зефира от "Рахат" присутствует, как и положено, фруктовое пюре, яичный белок.
Кстати, почему то многие обыватели считают, что зефир и маршмеллоу - это одно и тоже. Нет, дорогие мои. Маршмеллоу это что то вроде пастилы, которая готовится без яиц и исключительно на желатине.
Но отзыв не о маршмеллоу, а о зефире, потому продолжу.
В составе зефира бело-розового "Рахат" так же присутствуют и ароматизаторы, и красители, увы, без них уже мы никуда.
Время использования лет 7-8
Общее впечатление В небольших количествах не повредит фигуре (т кна агаре)

Aljnka12
Тема сладостей пошла. Вкусно так.
Alsoly
)) я под впечатлением (позавчера написала отзыв о шоколаде Рахат), утром на работу шла накупила своих любимых вкусняшек от Рахат, теперь под другим таким же впечатлением делюсь сижу своими ощущениями)
LILU22
как же я люблю зефир
Елена Ч
одна из самых безвредных сладостей
Небезразличная К
В Казахстане самые вкусные сладости и зефир в том числе!!!