Отзыв: Оранжерея кактусов и суккулентов Никитского ботанического сада (Крым, Ялта) - Больше 1000 видов за 200 лет

Достоинства: Огромный ассортимент, доступно в любое время года
Недостатки: Не искала
Добрый день уважаемые читатели и гости Отзовик!
В одном из моих отзывов я уже рассказывала о Параде тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Сегодня хочу рассказать не о менее интересном и удивительном месте - оранжереи кактусов и суккулентов, которая расположена в этом же саду. В этом отделе представлено больше 1000 видов кактусов, агав, юкк и других суккулентов.

Оранжерея кактусов и суккулентов Никитского ботанического сада (Крым, Ялта) фото

Их размеры и внешний вид абсолютно разный.

Здесь встретила вот таких симпатичных малюток.

А эта картинка знакома многим. Впервые их увидела на фото у брата, который проходил практику в бот саду.
Эти кактусы можно смело назвать "визитной карточкой" сада!

Повторюсь ещё раз, ассортимент впечатляющий, эго здесь накапливали практически 200 лет.

Однозначно рекомендую посмотреть! В отдельную экскурсию выделять не советую, а вот совместить осмотр сада с осмотром оранжереи стоит. Оранжерея не привязана к сезону и работает круглосуточно, по режиму работы сада.
Время использования Два раза

irina291289
Прикольные
Не то слово)
LaroseGrue
была там) очень красивые - рай для кактусомана))
Это да))
Ирина Москва90
Осень красивые суккуленты;) для осмотра или изучения отличное место ;)
Согласна с Вами
Tatyana LTA
Большие круглые кактусы вызывают восторг!
Dandelion28C
А в живую производят неизгладимое впечатление
manhant88
кактус как пальма поразил меня до глубины души)) Сразу такой себе домой захотелось
Действительно, смотрится супер)