Отзыв: Фильм "Плохие парни навсегда" (2020) - Смит на минималках и Лоуренс на побегушках
Достоинства: Продолжение истории двух веселых копов
Недостатки: Всё остальное
Мне жаль, но я не поклонник жанра черной экшн-комедии. И наверное поэтому этот фильм вообще меня не впечатлил.
***
Между тем, это уже третья серия приключений черных копов из Майами, которых играют Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Честно говоря, я и первые-то фильмы этой саги не помню, хотя точно их смотрел.
И тут я расскажу про содержание фильма.
По сценарию, на персонажа Уилла Смита нежданно-негаданно начинается охота: ему мстит женщина из прошлой жизни, которую он когда-то любил, посадил в тюрьму, и которую он считает ведьмой. И вот смелый полицейский внезапно попадает в лазарет, однако мужественно выздоравливает. И далее - вот он уже в Мексике с группой крутых ребят, готовый взять ведьму за... ну, не знаю - наверное за костяную ногу.
Замес крутой, да и драк, трюков, перестрелок в фильме хватает. Поклонникам юмор-энд-экшн такое кино наверняка понравится. Однако все знают, что снимать продолжения кассовых историй - дело почти всегда неблагодарное. Продукт обычно получается вторичный и не такой свежий, как первые фильмы. Если говорить конкретно о "Плохих парнях навсегда", то тут дело даже немного пахнет нафталином.
Реплики в этом фильме не веселят, драки и перестрелки не заставляют проскакивает на стуле, да и лихие копы-полицейские уж изрядно постарели, неловко передвигаются, да еще обвиняют друг друга в покраске волос:) В этом плане другой боевик - "Бессмертная гвардия" со "старенькой" Шарлиз Терон смотрится даже получше.
Я все-таки досмотрел "Плохих парней-2020", и - вообще никаких выводов не сделал, эмоций не испытал:) Финал фильма предсказуем, актеры ничего нового в игру не внесли. Оно и понятно: это ведь продолжение продолжения...
В общем, ставлю фильму два балла. Повторюсь : жанр явно не мой, и наверное поэтому данное кино меня вообще не зацепило.
***
Засим говорю спасибо. И до новых встреч:)
***
И тут я расскажу про содержание фильма.
***
Засим говорю спасибо. И до новых встреч:)
Общее впечатление | Смит на минималках и Лоуренс на побегушках |