Отзыв: Фильм "Бессмертная гвардия" (2020) - Позовите Зевса!... Или Тора!... Ну, хоть кого-нибудь уже позовите!

Достоинства: Шарлиз Терон в хорошей форме:)
Недостатки: Несостыковки. Вторичность. Не впечатлило.
Сразу выложу все карты на стол: боевик этот сделан по комиксу, и он абсолютно проходной, несмотря на наличие Шарлиз Терон и других неплохих актёров. Из-за Терон я его, кстати, и посмотрел.
***
Завязка сюжета: где-то в мире живет группа людей, которые никогда не умирают. Если их убить, они снова оживают. То есть: они живут вечно. И вот за этими ребятами начинает охотится один хитрый богатый человечишко - чтобы ставить на них свои опыты... Где-то я подобное уже видел, не в "Горце" ли?

В фильме много драк и боевых сцен, а так же имеется глубокое голубое море толерантности от Netflix. Потому что два главных героя тут - гомосексуалисты. Сыграли они не убедительно, но всё же, как говорится, отметились. Мне лично было на это наплевать, тем более, что такой толерантностью сейчас блещет едва ли не каждый третий голливудский проект.

Если говорить конкретно о боевике, то Шарлиз Терон тут по-прежнему демонстрирует хорошую физическую форму (чего не скажу, например, про Уилла Смита в боевике "Плохие парни навсегда" ). Играет Шарлиз тоже неплохо. В фильме есть немножко душещипательных моментов, но авторы на них особенно не напирают.

Итак, подобьем бабки. Коллизия в "Бессметной гвардии" есть, предательство есть, интрига есть, стрельба есть, и сопереживание есть тоже. А еще есть модная феминистская тема. Однако как мне показалось, из этого фильма, при всех усилиях авторов, все-таки получился недобоевик и недофилософия. Да еще и с кучей сюжетных дырок.
Итог: "Бессмертная гвардия" - просто кинокомикс средней руки (хорошо, хоть не среднего пальца!), и явно фильм на один раз.

Смотреть по желанию. Я его могу рекомендовать только любителям комиксов про супергероев и поклонникам Шарлиз Терон. Остальные могут смело пройти мимо.

На этом спасибо всем, кто дошел вместе со мной до этого быстрого финала.
***
И вот тут я порекомендую Мифы Древней Греции - я их когда-то читал - так вот они поинтереснее будут:)
Всем добра!
Общее впечатление Позовите Зевса!... Или Тора!... Ну, хоть кого-нибудь уже позовите!

Partizan031
До сих пор моя одна из любимых книг! Причем что интересно много вариантов одного и того же мифа. Находили же древние греки время для сочинительства ;)
telegCinemaCodes
У них было много свободного времени:)
Кларкия
Мифы интересно, но тяжело запомнить кто есть кто.
telegCinemaCodes
Мне кстати нравится, что мы в комментах к этому фильму обсуждаем мифы:) так ему и надо!:)
Зим a
Кто ж сейчас читает… Даже Мифы…
telegCinemaCodes
Читают некоторые:) Но не мифы, это точно::)