Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Потрясающий фильм о войне.

Достоинства: Оригинальность сценария, прекрасная игра актёров,музыка
Недостатки: нет.
Этот фильм на фантастический лад в отношении времени стоИт в линейке фильмов, когда режиссёр угадал(!!) группу актёров, играющих главные роли, которые в синергии друг с другом смогли создать такие сильные образы, какие ни за что в жизни уже не получаться потом, когда они будут сниматься поодиночке, за редким исключением. Например:

фильм "Бригада". Конечно, Владимир Вдовиченков - это актёр-глыба, но роль начальника охраны у Саши Белого - самая невероятная его роль, про дальнейшие роли Павла Майкова и Дмитрия Дюжева можно просто промолчать.
Сергей Безруков - единственный уникум.
Не побоюсь этого слова - Никита Михалков и Олег Меньшиков. Чо-то разошлись после 2010 года и закончились фильмы-эпопеи. Нет, не спорю, и раньше у них у каждого отдельно были самостоятельные сильные роли, но после совместных работ... увы, какие-то тренеры, полковники с инопланетянами.

Вот и здесь: вокруг исторически грамотного чернокопателя Бормана, которого сыграл Данила Козловский, собрались Андрей Терентьев, Дмитрий Волкострелов и Владимир Яглыч, соответственно в фильме Спирт, Чуха и Череп - личности, не сильно болеющие моралью, и сыграли первые такую необыкновенную оригинальную фантастическую ситуацию, перенесясь в 1942год. Всё бы ничего, но тут им встречается ещё и любовь к санитарке Ниночке, которая по всем правилам времени годится им в ... бабушки по идее.

И оказалось, что ты можешь оказаться во времени, когда понятия о счастье совсем другие. И амбиции другие, когда смерть просто рядом ходит, косой помахивает.
Что держаться от всех этих неофашистов надо как можно дальше ВСЕГДА, они какими были, такими выродками и остались.
Что жизнь - это сложно на самом деле, даже когда над головой мирное небо и ясное солнце.
Что надо к истории своей страны относится уважительно и знать её, не слушая никакие современные перепевки, особенно побеждённых тогда и иже присных с ними.
И спасибо ребятам, что они так классно сыграли в фильме, за то, что они заставляют этим фильмом кого-то плакать, а молодёжь - серьёзно задуматься.
Общее впечатление Потрясающий фильм о войне.

grechko2001
фильм, что надо!!)
masterg
Хороший фильм
Sweet22
Один из лучших о ВОВ!
Чтение-страсть
Согласна,а уж из современных-то и вообще сложно вспомнить такого же уровня фильм…
Просто золото
Очень люблю этот фильм. Пересматриваю в майские праздники почти каждый год.
Здравствуй ночь
люблю этот фильм, а вот второй уже не так
Нэнси 967
Да,я забыла написать, что вторая часть вот просто не нужна бы была. Вполне логичный и мощный конец первого фильма.
Валенсия 28
Помню первые свои впечатления от просмотра фильма в кинотеатре…хотелось ничего не говорить, только слезы текли.
Хорошая работа всей команды, побольше бы таких лент в нашем кинематографе.
Нэнси 967
Я как бывший советский человек могу честно сказать: советские фильмы о войне - да, они грамотные, может и более реальные, и они вызывают разные эмоции - и ужас, и гнев, и уныние, но вот слёзы вызывают все три фильма, о которых мои последние отзывы,созданные уже в начале 21 века…
Про
Сериал "В июне 41-го" (2008)
Пока жив Безруков, я за Россию спокойна. Честное слово.
мне даже в комментариях написали,что фильм ужасный, показан какой-то Рэмбо, вот советские - это да. Я не согласна. С бандитами путём реверансов не воевали, Рэмбо были на каждом шагу,просто не забываем ни на минуточку,что для советских фильмов существовала ЦЕНЗУРА. Она лакировала и замазывала.
Гжела
Согласна с вами.
Natalylav
а я и не знала что фильм про войну… к просмотру!
Litera88
Не смотрела… Даже заставок не видела
Томо4ка
Да, нужно смотреть.
VegaWhite
Для меня простенький, но мораль нравится
Кассандра1
Да, фильм потрясный!