Отзыв: Фильм "Кислород" (2021) - Паническая атака длиной в 70 минут
Достоинства: камерный, но при этом динамичный, загадка сюжета, держит в определенном напряжении
Недостатки: не для всех
Тем, кто в своё время оценил фильм "Погребённый заживо", эта картина должна понравиться. Она короткая, но хорошо погружаемый зритель, вроде меня, сможет прочувствовать нехватку кислорода на себе. Это будет коротко, остро и эмоционально.
Элизабет просыпается в капсуле, не зная о себе ровным счетом ничего: ни имени, ни социального статуса, не помня о том, как здесь оказалась. Из помощников у Лиз только операционная система под названием MILO и обрывистые флешбеки, соединив которые, женщина всё равно никак не может воссоздать целостную картину того, как она очутилась в заточении.
У Элизабет критически мало кислорода, который падает с каждой минутой, а иногда и секундой, когда женщина начинает паниковать. Как человек высокоэмпатичный и погружаемый, вместе с Лиз я поддавалась панике, чувствовала жар и нехватку кислорода. Динамики в фильме много иначе кто вообще бы вообще стал его смотреть. Да, картина невысокобюджетная и предельно камерная, но лично меня держала в напряжении до последнего.
Сюжет оказался непредсказуем ровно настолько же насколько ожидаем, фантастический жанр себя оправдал полностью. В общем, мне фильм понравился, но, безусловно, я отдаю себе отчет в том, что он для определённого круга людей.
Общее впечатление | Паническая атака длиной в 70 минут |