Отзыв: Цирковая программа "Ватерленд. Тайны Атлантиды" в Гомельском государственном цирке (Беларусь, Гомель) - Отличное шоу!
Достоинства: Насыщенность, было очень мало животных, акробатические трюки, фонтаны и лазерное шоу, интересный сценарий.
Недостатки: Несущественные.
Здравствуйте, дорогие друзья по сайту Отзовик и просто все-все пользователи и гости данного ресурса, которые в эту минуту решили заглянуть на страничку моего сегодняшнего отзыва. В минувшее воскресенье выбрались с ребёнком в цирк, так что теперь хочу рассказать о программе выступления, так как представление очень понравилось. Если честно, цирк я не слишком люблю. То ли в детстве пересмотрела, родители в этом плане денег не жалели, да и, наверное, условия были другими. А теперь, когда поход в цирк стоит порядком, приходится думать, что купить - билет или что-то другое, нужное и важное, к тому же в цирке помимо всего прочего на сопутствующие товары и аквагрим, порой уходит денег больше, чем на билет, но не об этом сейчас речь.
К нам в Гомельский государственный цирк приехала новая программа. Артисты предложили нечто новенькое - цирк на воде. Называется программа "Ватерленд. Тайны Атлантиды". Надо сказать, что и цена билетов была ещё нормальной - за два билета мы отдали тридцать два белорусских рубля. Если данную сумму перевести в российские денежные единицы, получится примерно девятьсот сорок рублей. По нынешней дороговизне очень даже нормальная цена. На следующей фотографии предлагаю вашему вниманию один из билеов.
В помещении цирка практически было всё по-прежнему. О нашем цирке я как-то тоже писала коротенький обзор, если интересно, то можно прочитать, перейдя по следующей ссылке: Гомельский Государственный Цирк (Беларусь, Гомель) - Отличный для любителей цирка и не только.
В прошлом году в цирк мы вообще не ходили ни разу по причине пандемии, а в этом году уже потихоньку начали выходы в свет, так сказать. По поводу соблюдения масочного режима в помещении. Все работники в масках, это да, у зрителей маски были не у всех, но, в принципе, понравилось то, что детишек не заставляли напяливать маски. Может быть, кто-то со мной не согласится, но, думаю, родители в здравом уме ребёнка в плохом самочувствии не потащат ни в цирк, ни в театр. А заставлять ребёнка сидеть в маске в душном помещении на протяжении полуторачасовой цирковой программы - это просто жесть. В таком случае, как я думаю, лучше вообще не идти никуда. Так что сидели кто, как захочет и кому как совесть позволит, но рядом с нами никто не кашлял. Цирк людьми был не то, чтобы забит, кое-где свободные места были, но людей было очень много, цирк был почти что полон. Свободные места были, в основном, на первом и втором ряду, как я заметила. То ли специально, так как туда брызгала вода с арены. которая на время выступления полностью превратилась в бассейн. То ли просто люди решили сэкономить и не покупать самые дорогие билеты на нижние ряды.
В фойе цирка, как всегда, очереди за попкорном, сладкой ватой, игрушками и аквагримом. На территории как просто ларёчки, так и маленькие остекленные целые мини-магазинчики. Цены, конечно, дороже, чем в том же Евроопте или Фикс-Прайсе, хотя игрушки по содержанию и качеству те же самые, как и попкорн. Но, с другой стороны, нужно же людям как-то зарабатывать, платить аренду, налоги и всё такое. Очередь, нужно сказать, двигается быстро. Без попкорна, ваты и конфет не остался никто. Понравился такой момент. У одного из детишек в нашей большой компании рассыпался попкорн сразу же после покупки. Мы обратились к продавцу и нам насыпали в стаканчик попкорн совершенно бесплатно, хотя девушка вполне могла этого и не делать. Честно, было очень приятно. Действительно забота о посетителях и покупателях.
Очереди в туалет, как всегда, длинные, поход в туалет занял весь антракт. Но это тоже нормально, как и всегда.
Выступление очень порадовало. Во-первых, сама программа была интересной. Присутствовала, так сказать, и легенда и интрига. Во-вторых, артисты были хорошо подготовлены, видно, что представление проработано до мелочей. Косяков никаких не было заметно. Я, конечно, совершенно не искушённый цирковой зритель, но выглядело представление всё очень достойно.
В программе было абсолютно всё, что обычно присутствует в цирке на выступлениях и даже немножечко больше - действительно была вода и ещё лазерное шоу. Хоть и не слишком долгое, скорее, как сопровождение отдельных номеров, но, тем не менее, интересное и тоже качественное.
В программе были и клоуны и гимнасты. Причём клоуны довольно-таки смешные, хотя какие-то номера можно было бы сделать и по-иному. Не очень понравился момент, когда бутафорский динозаврик описался от щекотки, но детишки были в восторге. По поводу динозавриков. Отдельный восторг. Большущие ростовые куклы исполняли роли животных. А вот самих животных в данной цирковой программе было очень мало. И это не просто огромный плюс, а плюсище, на мой взгляд! Всегда в цирке жалела диких животных, над которыми, откровенно говоря, издеваются во время подготовки номеров. А здесь выступали почти исключительно люди-артисты. Животные были куклы-гиганты (два динозавра и панда), хоть и немного, но всё же это намного лучше, чем реальный зверинец, на мой взгляд. Настоящие животные всё же были: обезьянка, лемур и морской котик. Морской котик, кстати, выглядел самым довольным из животных. Обезьянку было жалко, она смотрелась какой-то замученной. а лемура я даже и не разглядела толком, он выступил как-то быстро и быстро покинул сцену. В общем, за минимум животных на арене огромное спасибо создателям такой цирковой программы. Всё равно было очень интересно, но при этом ещё и не жалко бедных зверушек. Так что выступление понравилось мне вдвойне. Детишки также были в восторге.
Гвоздём программы были как раз люди. Настоящие артисты-акробаты. Полуторачасовое выступление выполнять сложные трюки как на арене, так и высоко под куполом цирка, это многого стоит. Артисты выкладывались, на мой взгляд, по полной программе.
Зрелищная, насыщенная программа в целом смотрелась практически на одном дыхании.
Правда, всё же совсем маленьким детишкам из нашей компании под конец выступления было уже тяжело усидеть на месте, но всё же остались все очень-очень довольны. Такая программа как раз тот случай, когда и взрослым и детям было очень интересно смотреть выступление артистов.
Музыкальное сопровождение программы мне также понравилось. Оркестр в цирке присутствовал, но его то ли было незаметно, так как, в основном, музыка была фанерной, то ли оркестр органично вписывался в спектакль.
В выступлении всё было продумано и чётко. За эти полтора часа я получила настоящее удовольствие. Тем более, после такого длительного перерыва посещений всевозможных мероприятий.
Поставила цирковой программе "Ватерленд. Тайны Атлантиды" в Гомельском государственном цирке заслуженные, на мой взгляд, пять звёздочек. К посещению данную цирковую программу рекомендую.
Спасибо, что нашли время и уделили внимание моему отзыву. Всем желаю мира, добра и хорошего настроения! До встречи на Отзовике в ваших и моих отзывах. С уважением, автор обзора Tasha19.
Время использования | Полтора часа. |
Год посещения | 2021 |