Отзыв: Книга "Пока будет биться мое сердце" - Мирей Дарк - хватит чинить чужие парашюты, пора прыгать со своим!

Достоинства: искренне, с добротой, хороший язык
Недостатки: жизнь многих женщин похожа на мелодраму; для кого-то - то, что она издана на французском
В мае месяце (именно поэтому отзыв из черновиков выпущен досрочно) родилась Мирей Дарк. Вам ничего не говорит это имя? А если так: Женщина, прожившая с Аленом Делоном многие годы - почти пятнадцать, кажется. (- Да мало ли с кем жил этот обладатель смазливой морды!). Хорошо, 3-я попытка: Дамочка в умопомрачительном платье, соблазнявшая героя Пьера Ришара в комедии "Блондин в черном ботинке". О, теперь вспомнили? Мне немножко стыдно - я тоже помню ее именно по этой роли, хотя, когда полистала ее фильмографию, выяснилось, что видела ее и в других картинах.

Но сейчас речь не об этом.
Мне попалась книга "Tant que battra mon coeur: memoires" (над е д. б апостроф), написанная этой женщиной.
Помните, у Шерлока: ЭТА женщина...
Маленькая слабая, с больным, но очень большим сердцем. В нем хватило места:
- Алену Делону с его нарциссизмом, причем в нелёгкие его годы, причем не только подружкой, но партнером, взвалившим на себя львиную долю организационных вопросов его бизнеса;
- его никому больше не нужному сыну Энтони (и не надо мне ла-ла о том, что папаша боялся за его жизнь)
и многим другим нуждавшимся в тепле и внимании людям.
Я обратила внимание на то, сколько у нее было друзей. А люди не тянутся к плохому, во всяком случае - душой.
Книга вместила в себя и сложное детство (а психологи недаром утверждают, что всё оттуда), и взрослую жизнь, и дружбу, и любовь, и работу, и Францию.
Конечно, многими будет востребована именно та часть, которая о любви.
Чувство к Делону были своеобразной болезнью, но, когда он перелетел на новый цветок, она повела себя с колоссальным достоинством и мудростью, хотя это ее убивало.
Но в её жизни были и другие мужчины, достойные.
Кроме личной жизни (а у кого её нет?) Мирей Дарк много занималась кинематографом, телевидением, издательским делом, общественной жизнью. Она была не только артисткой, но также и кинорежиссером, сценаристом, продюсером, писателем, журналистом, ведущей, прекрасным менеджером.
Изложение подкупает искренностью, добротой (удивительно светлый человек), хорошим литературным языком, наличием и чувств, и мыслей. Приведу только две цитаты:
- о нашем, о женском - "Когда ... вам за сорок, ... само сравнение с девушкой двадцати лет показывает насколько жестокой может быть жизнь" (и снова я вспоминаю Отзыв: Фильм "Шоугелз" (1995) - "Мы все ш****, да?" (Дж. Розенбаум, кинокритик) и все ассоциации, которые он у меня вызывает, и плевать на Золотую малину, по моей шкале это "четверка", т. е. "буду пересматривать
перечитывать");
- об общечеловеческом, а любовь - это гораздо шире, чем отношения полов - "голосам людей, которые любят, не нужен телефон, ... они всегда находят дорогу в сердце другого".
Книга будет интересна всем, вне зависимости от пола и возраста. Но особенно полезна она будет:
- родителям - любите своих детей и показывайте им свою любовь, чтобы они не выросли в неуверенных жертв чужого эгоизма;
- людям, переживающим неразделенную любовь или угасание чувств - не теряйте достоинства и дайте свободу партнеру;
- всем, сомневающимся в своих силах.
Перефразируя слова одного ее друга, хочу сказать всем, отдающим / отдававшим себя неблагодарным: хватит чинить чужие парашюты, пора прыгать со своим.
Общее впечатление хватит чинить чужие парашюты, пора прыгать со своим!

Katrine461
интересная книга
Fiorika
Если честно, не ожидала от нее
VasiLisa24091004
Какой душевный отзыв… ДА, есть такие Женщины, рядом с которыми всем тепло. Они и уходят, как правило, рано - отдают себя по кусочкам другим, без остатка
Fiorika
И даже себя особо не приукрашивала, как бывает в мемуарах
Silver-Rose
Интересный отзыв. Беру в закладки, хочу почитать книгу.
Fiorika
Я читала на французском, русское издание не нашла
Silver-Rose
Жаль. Может найду. Французский я не знаю. С русским бы справиться.)
Fiorika
Если найдете, поделитесь со мной инфой об изд-ве или ссылкой на ресурс, пожалуйста
Ок.