Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Отличная фантастика

Достоинства: Необычно, странно, невиданно, цепляет
Недостатки: Нет. Нет никаких ответов
Здравствуйте!

Этот фильм я нашла, гуляя по ссылкам на похожие фильмы. Этот фильм должен был быть похож на Удержание но не похож, по моему мнению. Что в первую очередь привлекло меня к просмотру - это актер из Зомбиленда, он мне очень нравится.

Ну что тут скажешь, это очень-очень странное кино. Вполне себе поспорит с шедеврами Линча, разве что не так красочно. Зацикленный сюжет без всяческих объяснений. Очень интересно, захватывающе, хоть и никакого драйва, почти полная статичность. Две главных роли, одна второстепенно-главная с заменой актера по мере взросления и парочка побочных. Все.

Локация для фильма скудная, нарочито простенькая, да и ее-то мы всю не рассмотрим. Все, что нам безганично доступно - это небо с маленькими ватными шариками облаков.

Однако, фильм отличный. И женская роль здесь достойна награды однозначно. Мне хочется сравнить эту роль с ролью мамы из ирландского (вроде) фильма про подменыша "Другой". Сильно, мощно, правдиво, верится и на заглядение. Женская суть раскрыта в лучшем свете.

Это страшное кино. Некоторые эффекты сравнимы с психоделикой фильма "Коробка" с Николь Кидман.

Я посмотрела на одном дыхании. Необычно, странно, очаровывает, затягивает. Миллион загадок... и ни на одну нет разгадки. Были места, когда было жутко. Главные герои заставляют сопереживать и очень жалеть их. Финал шокирует.

К просмотру рекомендую. Жаль только, что этот фильм на один раз. Зная финал смотреть будет не интересно и незачем. Хочется второй части и объяснений. Но здесь вряд ли, сожалению. Ибо объяснить это - значит снять крутейший блокбастер, требующий массу денег и гениальные мозги.
Общее впечатление Отличная фантастика