Отзыв: Фильм "Выжить" (2020) - Как выжить в густонаселенном районе, если все вдруг превратились в зомби?

Достоинства: •интересный сюжет •пугающие моменты •неожиданные повороты •крутая драматичная развязка •зомби реально страшные и шустрые • хороашая актерская игра
Недостатки: •некоторые моменты предсказуемы •ГГ раздражал немного своей тупостью и нерешительностью
В последний раз я писал отзыв на корейский Фильм "Поезд в Пусан" (2016), что повествует о зомби-апокалипсисе. В прошлом году вышло продолжение "Поезд в Пусан 2: Полуостров" (2020), я его еще не смотрел и не могу поделиться отзывом, но первая часть весьма крутая.

Сегодня же я хочу вам рассказать про другой корейский фильм на тему зомби-апокалипсиса - "Выжить" (2020) или как более правильно "#живой" (2020).

Рейтинг фильма: КиноПоиск 6,2 из 10, IMDb 6,3 из 10.

Кино немного напоминает такой голливудский бестселлер как Фильм "Рассвет мертвецов" (2004).

На данный фильм мы наткнулись совершенно случайно, на каком-то сайте посвященном корейским дорамам в поисках корейского сериала натолкнулись на это кино. Сюжет картины нас заинтересовал и мы решили глянуть, как оказалась не зря потратили время.

Главные роли исполнили такие корейские актеры как Ю А-ин (парень) и Пак Щин-хе (девушка). Мне очень понравилось как они отыграли свои роли, весьма убедительно.

В этом фильме мне очень понравились подвижные зомби, которые пугают зрителя своим жутким кровавым гримом.

Несмотря на то, что первую половину картины не происходит активных действий, следить за их выживанием в квартире весьма интересно и любопытно.

Я очень переживал сначала за молодого парня, а потом и за молодую девушку.

Кстати парень, которого сыграл Ю А-ин, доставил мне немало поводов для недовольства своей глупостью, нерасторопностью и трусостью...

В общем, мне очень понравились типажи и образы главных героев, за которыми следить было весьма интересно. Это как бы нестандартно, когда девушка более смелая и решительная, нежели парень, таким образом ломаются стереотипы, что вызывает интерес у зрителя.

В фильме присутствуют и необычные повороты событий. Мне очень понравился поворот событий, когда они встретили третьего выжившего...

Развязка картины получилась очень драматичной и, по-голливудски, предсказуемой, однако накал момента будоражит воображение зрителя еще больше.

Не скажу что фильм прямо "вау, какой крутой", но скажу что он определенно классный и заслуживает отдельного внимания у всех любителей жанра.

Картина оставила впечатления в моем сознание, хочется за это поставить ей 5 баллов из 5.

Рекомендовано на 85%.

В картине будут присутствовать пугающие моменты, когда ты уже такой расслабился, нчиего не ожидаешь и тут из-за угла такой "бабах" и с криком на тебя зомби прыгает. Но таких моментов будет 2-3 всего, зато очень впечатляет и добавляет адреналинчика, не дает заснуть.:))

P.S. Любителям жанра также рекомендую посмотреть неплохой американский сериал про зомби-апокалипсис - "Черное Лето" (2019).
Время использования 98 минут
Общее впечатление Как выжить в густонаселенном районе, если все вдруг превратились в зомби?

Nara555
интересное название,захотелось посмотреть
Shamure
Люблю фильмы про зомби из последних это более менее смотрибельный. А "Проезд в Пусан 2" очень разочаровал.
dazL
видимо поэтому и не спешил его смотреть)))
Mirshat
Заинтриговали
Asiya608
это получаются ужастики или больше триллер?
dazL
Ужастик больше, но есть чуток и триллера, когда они 3 встретили))
Boomeroid
Почему в Корее так обеспокоены идеей зомби?
dazL
Видимо их там очень много в мегаполисах))
markDAstamp
опять зомбо тема…раньше была морда на вампирство--теперь на этих…
Julietttka
щас всех привьют и начнется зомби апокалипсис))
JannaSama
такой жанр не очень люблю
VasilisaЯ
Надо будет глянуть, спасибо за отзыв!
Zinulya133
Гляну!