Отзыв: Фильм "Красный призрак" (2019) - "Лучше охотиться за мифическим призраком,больше ста умников на тот свет отправил,этот красный призрак.

Достоинства: Сценарий-прекрасный,музыка -класс!,актерские работы великолепны,операторская работа на высоте.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Ознакомившись с интересным отзывом коллеги, решила посмотреть данный фильм,
который показался мне достаточно необычным и увлекательным. Фильм российских кинематографистов, молодого режиссера Андрея Богатырёва. Музыка Сергея Соловьёва.

Режиссер молодой, да ранний, так и фильм у него получился, не как, говорят, первый
блин комом, а с точностью наоборот. Фильм, несомненно, который надо посмотреть;

фильм, который надо оценить;фильм, который сталкивает две силы, две противоположности;фильм, который переворачивает все твои представления о войне;
фильм снятый, так мастерски и так великолепно;фильм, который захватывает тебя с
первых минут просмотра и не отпускает тебя до самого конца, до самой финальной
точки.

Что же поразило в данном фильме, а просто всё!

-Конечно отличная задумка режиссера и сценариста:показать боевой дух, стойкость,
самоотверженность нашего русского народа в любой ситуации. Здесь сорок первый год,
начало войны, взятые немцами территории, наша армия в окружении.

-Показ немецкой армии:таких же обычных солдат, совсем ещё юнцов, со всеми их
проблемами и бедами, с выходками, довольно экстравагантными и неожиданными
(просто обхохочешься, это точно).

-Ну, и как всегда музыкальное оформление, оно великолепно:много красивой, похожей на классическую;патриотическая, лирическая(похожа на музыку из фильма "Гусарская
баллада");тревожная, страшная. томительная, боевая и торжественная;патефонная
красивая песня. Музыка придает фильму ритм, динамику, делая просмотр ещё более
увлекательным и интересным.

-вишенкой на торте, является появление "Красного призрака", человека, без роду, без
племени, своеобразного Робин Гуда, метко стреляющего, появляющегося неожиданно, но всегда в нужный и ответственный момент(на его счету около сотни убитых немцев).

-Актерские работы, тоже неплохи:и снова Алексей Шевченков(фильм "Турист" ), в роли
призрака, но роль, действительно призрачная, ни одного слова, ни одной реплики не было произнесено. Но все его действия смотрелись и выглядели красиво и великолепно. Он справился с ролью на отлично, ему веришь.

Актеры справились с поставленной задачей, они все молодцы. Владимир Гостюхин, в
роли старика, выглядел, как всегда органично и по делу."Морячок" поражал всех своими рассказами и прибаутками.

Актриса Полина Чернышова(фильмы "Облепиховое лето" Мой отзыв на фильм "Облепиховое лето.",
"Перевал Дятлова" Мой отзыв на сериал "Перевал Дятлова." ), в роли Веры, на плечи которой, взвалился груз небывалый и
ответственный. Актерская работа прекрасна. Но, больше всех наверное поразила роль
Брауна, в исполнении Вольфганг Черни. Вот где настоящий ариец, вот где голубая кровь, хорош всегда и во всём(даже голышом).

Фильм понравился, к просмотру рекомендую. Смотрите хорошее и доброе кино. До
скорой встречи.
Общее впечатление "Лучше охотиться за мифическим призраком,больше ста умников на тот свет отправил,этот красный призрак.

podruga23
Задумка интригует…
надялари
Да,фильм такой:непростой,интересный,да еще и с вишенкой!
apupezig
какой интересный отзыв эпитетами! Очень понравился ваш отзыв таким написанием и подачей, а фильм действительно шикарный!
надялари
Как это всё таки приятно,когда твои отзывы читают и даже и нравится,спасибо.
Гжела
Авторитетные отзовичане рекомендуют. Надо смотреть.
надялари
Но,есть опасения,что кому-то не покажется таким же интересным.Всё равно-
на любителя.Так-что и остальные отзывы тоже почитайте,есть два отзыва,с
оценкой-ОДИН!
VasAndr
Посмотреть надо обязательно, не видел еще.
надялари
Мужской аудитории фильм тоже может ,как понравиться,так и не понравиться.
Как карта ляжет.
telegCinemaCodes
Отличное кино
надялари
Отличный выбор,согласна с вами,кино -отличное!
Sweet22
Замечательный фильм, отличный отзыв!
надялари
Фильм интересный и замечательный,это точно.Спасибо за оценку.