Отзыв: Детская зубная паста Страна сказок "Клубника" - Мягкая паста без сахара и фтора, с ярким вкусом клубники - малыш полюбит ухаживать за зубками!
Достоинства: Без сахара, фтора и красителей; мягкая, для малышей от 0 лет, приятные вкус и аромат клубники, недорогая
Недостатки: Не заметила
Всем привет!
О детских зубных пастах у меня есть уже два отзыва - на зубную пасту Silcamed со вкусом клубники и зубную пасту Невская косметика "Новый Жемчуг апельсин" для детей .
Детскую зубную пасту "Страна сказок" я почему-то покупаю всегда, когда бываю в магазине "Ашан" - именно там она попадается мне на глаза. ) Паста, о которой хочу написать в этот раз, будет снова клубничной. Ну, люблю я эту ягоду и не представляю себе человека, которого оставят равнодушным вкус и аромат Клубники!
Зубная паста "Страна сказок" стоит совсем недорого. Она имеет привлекательное оформление - тюбик в ярких и нежных голубых, розовых и желтых тонах, спелая ягодка и симпатичный бельчонок с крепкими и здоровыми зубками. ) Мне кажется, для детей важно, чтобы упаковка была оформлена красиво, чтобы пастой хотелось пользоваться.
Эта зубная паста предназначена для молочных зубов и подходит для малышей от 0 до 4 лет. Наш детский стоматолог не настаивал на применении зубной пасты до двух лет; мы начали чистить зубки с этой пастой примерно с полутора лет.
В отличие от "Малиновой", "Клубничная" паста - не гелевая. Её преимуществами для меня являлось то, что она не содержит сахара и фтора. Не буду спорить насчёт фтора (мнения по его поводу встречаются разные), но мне хотелось для совсем малыша использовать всё-таки не фторированную зубную пасту. В пасте нет также красителей, поэтому она белого цвета.
Ну и конечно, несомненное достоинство этого продукта - яркий аромат и близкий к натуральному вкус клубники, что понравится и маме, и ребёнку!
Изготовлена эта зубная паста в нашей стране, производителем является ООО "Шанте Бьюти" (г. Москва).
Правда, после двух лет стоматолог посоветовал нам использовать зубную пасту с добавлением фторида, поэтому сейчас мы экспериментируем с разными вариантами.
Но когда-то именно эта "Клубника" была одной из наших любимых детских паст, и сейчас мы время от времени продолжаем её покупать. )
Время использования | Больше трёх лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мягкая паста без сахара и фтора, с ярким вкусом клубники - малыш полюбит ухаживать за зубками! |