Отзыв: Детская зубная паста Страна сказок "Клубника" - Мягкая паста без сахара и фтора, с ярким вкусом клубники - малыш полюбит ухаживать за зубками!

Достоинства: Без сахара, фтора и красителей; мягкая, для малышей от 0 лет, приятные вкус и аромат клубники, недорогая
Недостатки: Не заметила
Всем привет!
О детских зубных пастах у меня есть уже два отзыва - на зубную пасту Silcamed со вкусом клубники и зубную пасту Невская косметика "Новый Жемчуг апельсин" для детей .
Детскую зубную пасту "Страна сказок" я почему-то покупаю всегда, когда бываю в магазине "Ашан" - именно там она попадается мне на глаза. ) Паста, о которой хочу написать в этот раз, будет снова клубничной. Ну, люблю я эту ягоду и не представляю себе человека, которого оставят равнодушным вкус и аромат Клубники!

Зубная паста "Страна сказок" стоит совсем недорого. Она имеет привлекательное оформление - тюбик в ярких и нежных голубых, розовых и желтых тонах, спелая ягодка и симпатичный бельчонок с крепкими и здоровыми зубками. ) Мне кажется, для детей важно, чтобы упаковка была оформлена красиво, чтобы пастой хотелось пользоваться.
Эта зубная паста предназначена для молочных зубов и подходит для малышей от 0 до 4 лет. Наш детский стоматолог не настаивал на применении зубной пасты до двух лет; мы начали чистить зубки с этой пастой примерно с полутора лет.
В отличие от "Малиновой", "Клубничная" паста - не гелевая. Её преимуществами для меня являлось то, что она не содержит сахара и фтора. Не буду спорить насчёт фтора (мнения по его поводу встречаются разные), но мне хотелось для совсем малыша использовать всё-таки не фторированную зубную пасту. В пасте нет также красителей, поэтому она белого цвета.
Ну и конечно, несомненное достоинство этого продукта - яркий аромат и близкий к натуральному вкус клубники, что понравится и маме, и ребёнку!

Детская зубная паста Страна сказок Клубника фото

На обратной стороне упаковки - много полезных сведений. Данная зубная паста имеет мягкую формулу и разработана специально для тонкой детской эмали. Использовать её, как и другие пасты, рекомендуется дважды в день; так мы и поступаем. )
Изготовлена эта зубная паста в нашей стране, производителем является ООО "Шанте Бьюти" (г. Москва).

Детская зубная паста Страна сказок Клубника фото

Думаю, это неплохая зубная паста для гигиены полости рта маленького ребёнка. Зубки она очищает вполне нормально при регулярном и тщательном уходе.
Правда, после двух лет стоматолог посоветовал нам использовать зубную пасту с добавлением фторида, поэтому сейчас мы экспериментируем с разными вариантами.
Но когда-то именно эта "Клубника" была одной из наших любимых детских паст, и сейчас мы время от времени продолжаем её покупать. )
Время использования Больше трёх лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мягкая паста без сахара и фтора, с ярким вкусом клубники - малыш полюбит ухаживать за зубками!