Отзыв: Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut - Изящный инструмент в руках очаровательных

Достоинства: Жена довольна
Недостатки: Телескопическая ручка не пригодилась
Жена увидела у подруги такую технику и с воодушивлением рассказала мне об этом. Найти было легко, на Озоне цена показалась самой приемлемой.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Устройство предназначено для стрижки травы на маленьких участках, напоминает машинку для стрижки волос, да и принцип работы такой же.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Если приобрести дополнительную насадку, то можно обрабатывать кусты.
Время работы от одного заряда аккумулятора обещают 50 минут, но у жены больше 30 не получается (может у нас трава погуще). Этого времени работы вполне достаточно, чтобы успеть что-то сделать и устать.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Вот что предстало взору после вскрытия упаковки. Непосредственно сами ножницы, телескопическая ручка, колёсики, зарядное устройство, пластиковый защитный чехол, набор инструкций.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

До знакомства с инструкцией подсоединил колесики

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

А потом и телескопическую ручку. Но жена предпочитает работать без этой ручки, так что можно было выбрать вариант попроще, без этого дополнения.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Вот эти клумбы созданы не без участия ножниц от Gardena.

А это канадская ель КОНИКА, о ней упоминал в отзыве 2019 года

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Её подруге не повезло, в прошлом году скосил макушку вместе с травой. Сейчас, после обработки, трудно не отличить нужные растения от сорняков.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Ещё несколько цветочков, которые помогла сохранить Gardena.

Ножницы аккумуляторные для газонов Gardena ClassicCut фото

Рекомендую, поскольку мне теперь гораздо легче работать большим триммером.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Изящный инструмент в руках очаровательных

Oleg-1966
Интересно, насколько толстые стебли они перекусывают?
arrant
Думаю чертополох, полынь и золотарник вряд ли осилит
Oleg-1966
Спасибо)
Гжела
Удобно, конечно. Вокруг малины у нас была проблема, приходилось только руками полоть.
arrant
Жена пыталась серпом удалять сорняки
KalinaM
Прикольная штукенция, мне срочно надо)))
arrant
Вот и жена до сих пор в восторге
tatuasal
В доме такой инструмент точно лишним не будет
Особенно для женской руки
abi19
Купил подобную вещь другого производителя гораздо дешевле. Называется "кусторез". Конечно, "Гардена" должна быть лучше за такие-то деньги. Но лично для меня кусторез практически бесполезен, т.к. кусты подрезать мне не нужно. Он хорошо режет именно кусты или жесткую траву. А мягкую траву просто "жует", мне проще ее руками вырвать или воспользоваться серпом.
arrant
Кусторез теперь хочу для себя приобрести, но не насадку к Gardenе
Рыжа-я
Я в таких случаях беру большие садовые ножницы или секатор и обрабатываю нужный участок. Но, думается, что механическая обрезка была бы более сподручнее
arrant
Разница как при стрижке волос ножницами и машинкой. Разница в цене вопроса существенная
NatalyVlad
Красивые у вас цветы!)
arrant
В этом году не столько красивые, сколько ароматные
Алвей
здорово! да еще и без всяких подсоединений, проводов. Мечта многих цветоводов)
Ни проводов, ни бензина
Alik60069120
С удовольствием бы купил такой, чтобы косить в тех местах, где триммером неудобно, но, если честно, жаба душит)))
arrant
Да, не дёшево, но чего не сделаешь для дорогого человека.
Алина2015
такой инструмент точно лишним не будет для сада
arrant
Жена два месяца пользуется практически ежедневно
Egor-ka2
Крутая вещь!
Чего только не придумают
Boomeroid
Сталкивался на даче с одним очень интересным сорняком. Я его называл "фикусом". С виду был похож на домашний фикус. Если его вовремя не заметить, вырастал полутораметровый стебель в три пальца толщиной, который даже лопатой было не срубить с одного удара. И в отличие от порослей плодовых деревьев, он мог появиться где угодно.
Сочувствую
вакпак
вообще игрушечные, до первой малины
Не, только травку.
Pawlow
Новые технологии в действии !!
Некоторым женщинам нравятся
Aleksander86
Я даже не знал, что такое есть)
Жена приобщает
Смурфик МММ
Как всё у вас ухожено, верный помощник творит чудеса;)
Жена старается
MOTORISTKA
Нужные ножницы))
arrant
В этом году прикупили ещё инструмент для борьбы с травой