Отзыв: Кафе "Хюгге" (Россия, Петрозаводск) - Родители, не приходите сюда вечером с детьми!

Достоинства: Вкусно и безопасно для ЖКТ (проверено), много столиков, живая музыка на выходных
Недостатки: Скромное меню
Лето в Карелии радует своей погодкой, поэтому прогулки по Набережной Онежского озера в Петрозаводске и посещение Парка аттракционов у нас буквально еженедельные. Также регулярно мы забегаем и в кафе "Набережная", которое осталось практически единственным (есть ещё одно повыше, по-моему, "Летняя терраса", но нам там не нравится). Дело в том, что Администрация города однажды волевым решением убрала с набережной все забегаловки и на их место установила огромное количество тренажёров на любой возраст и спортивную подготовку. За это им низкий поклон и уважение! Единственное, что, конечно, надо бы туда хотя бы одно детское кафе с хорошим выбором мороженого, соков и десертов...

Кафе "Набережная" мы посещаем за неимением других. Да, нам взрослым там можно покушать достаточно вкусный куриный, свиной или из баранины, или форели шашлычок, пропустить стаканчик пенного, но вот детям там взять, кроме нескольких недешёвых коробочных соков и мороженого, нечего( Ни блинчиков, ни каких-либо десертов там нет( Поэтому заходим мы в него исключительно без детей.

Кафе Набережная в Парке культуры и отдыха (Россия, Петрозаводск) фото

Столы обрабатываются антисептиками, что неоднократно видела лично. Есть возможность помыть и обработать руки.

Кафе Набережная в Парке культуры и отдыха (Россия, Петрозаводск) фото

Кафе находится в непосредственной близости от Парка аттракционов. На фото его видно на заднем плане.

Столик можно выбрать, как на солнышке, так и в тени.

Кафе Набережная в Парке культуры и отдыха (Россия, Петрозаводск) фото

В кафе, на первый взгляд, много столиков, но не забываем, что оно почти единственное на набережной (ресторан "Фрегат" не будем считать) и вечером найти свободный стол не просто! Тем более на выходных, когда здесь играет живая музыка и освобождается место под танцпол. Контингент - в основном люди старше 45 лет - те, кто уже считает себя старым для ночных клубов) Отплясывают они здесь душевно и я рада, что для них есть место, где можно посидеть отдохнуть на свежем воздухе, послушать живую музыку, потанцевать и даже, возможно, найти вторую половинку!) На медленных танцах танцпол не пустует))

Кафе Набережная в Парке культуры и отдыха (Россия, Петрозаводск) фото

Меню в кафе совсем небольшое, поэтому не удивительно, что мы здесь уже всё перепробовали. Ни к одному блюду претензий нет. И рыба, и мясо, и курица были свежими, мягкими и вкусными. Готовятся они рядом с барной стойкой и при желании можно проконтролировать процесс)

Кафе Набережная в Парке культуры и отдыха (Россия, Петрозаводск) фото

Цены... Пенное 0,3 л. от 80 руб., маленькие коробочки соков (нектаров) от 50 руб., шашлык куриный 120 гр. = 270 руб., свиной 100 гр. = 270 руб., форель = 470 руб... Крепкий алкоголь здесь не продаётся, поэтому сильно перебравших людей не замечала.

Кафе Набережная в Парке культуры и отдыха (Россия, Петрозаводск) фото

Уличное кафе - это то, что надо, когда погодка такая, какая вот уже месяц держится в Карелии! Но! Кафе "Набережная" НЕ для детей, а для отдыха взрослых! У меня сердце кровью обливается, когда вечером вижу отдыхающих родителей с пенным в руках, а рядом детки...(( Я понимаю, что все мы живые люди и всем время от времени хочется поболтать с друзьями, похохотать, потанцевать, но, если мне не с кем оставить вечером ребёнка дома, то я просто никуда не пойду. В 20-21 ч. ребёнок, коими я считаю детей до окончания школы (!), должен отходить ко сну - спокойные домашние игры, чтение, гигиенические процедуры, а не громкая музыка и хохочущие, подвыпившие, танцующие взрослые...(( Это тоже самое, как многие на праздниках ждут вечернего (а иногда и ночного) праздничного салюта с детьми... На часах 22...23 ч., а то и позже, толпы людей, громко играющая музыка, а они стоят с колясками, с малышами на плечах, как дикари... Вы думаете, вашему спящему или безумно хотящему спать малышу нужен этот салют?! Он нужен вам! И вы наплевали на своего ребёнка и его здоровье! Ему в это время нужен спокойный здоровый сон! А они стоят ещё тресут коляску или малыша на руках... Успокаивают, усыпляют? Смотреть тошно! Изверги! Извините, наболело.

Кафе я рекомендовать буду, но, родители, пожалейте своих детей и не надо здесь отдыхать с ними вечером! Это не детское кафе, не зоопарк, не музей, не театр, в общем, не то место, которое способствует гармоничному физическому и психическому развитию ребёнка!
Время использования много раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Карелия
Город или поселок Петрозаводск
Улица Карла Маркса
Общее впечатление Родители, не приходите сюда вечером с детьми!

masterg
Вкусно тища)
Милашка18
Выглядит аппетитно))
Лен4ис
Согласна на 100 процентов, заведение для взрослых, но салют же, у вас, наверное, бывает не каждый день. Может, и не страшно, что ребенок его посмотрит 3 раза в год…Хотя опять же все зависит от возраста…Но я бы тоже никогда в такое заведение с ребенком не пошла.
Аллуша
Я про детей, которые в колясках, на плечах у пап, то есть про маленьких, которые в это время должны и хотят спать! Естественно, речь не про старшеклассников)
Лен4ис
Главное, что еда свежая и вкусная!!! А судя по вашим фотографиям так оно и есть!
biology
Рыбка явно подгорела