Отзыв: Фильм "Рождество с неудачниками" (2004) - В духе американского кино не самого лучшего качества
Достоинства: Затронута жизненная проблема и попытка ее решить
Недостатки: Дешевый фильм, наигранность актеров
Писала недавно отзыв о книге Д. Гришэма " Рождество с неудачниками" и подумала, а почему бы не написать свой отзыв об этом фильме, тем более, что под полным впечатлением от книги, я тут же решила посмотреть и ее экранизацию.
Лучше бы я фильм не смотрела! Он испортил все послевкусие от печатного издания. В книге ты сам создаешь свои образы героев, наделяешь их определенным темпераментом. Фильм же смотрится жалкой пародией на комедию. Дешевая игра актеров. Хотя, по большому счету, фильм-то может и не комедия даже, если применить сюжет к жизненным реалиям. Дети выросли, разъехались кто куда. Каждый хочет отмечать Рождество в соответствии со своими представлениями. Но... тут вмешивается общественное мнение, которое всегда в курсе, кому как лучше жить и что надо делать. Может быть в отношении именно Рождества для жителей постсоветского пространства эта тема и не так актуальна, но как это похоже на другие сферы жизни.
На мой взгляд, фильм не стоит затраченного на него времени, если только вы не почитатель дешевого американского кинематографа. Однозначно, лучше прочитать книгу!
Общее впечатление | В духе американского кино не самого лучшего качества |