Отзыв: Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) - прекрасная фототочка, виды Петербуга с высоты, посещение 2021 г

Достоинства: вид с высоты птичьего полета, бесплатное фото, аудиогид
Недостатки: не искала, но каждый должен трезво оценить свои возможности
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
К сожалению времени на сайт все меньше, хотя очень о многом хочется рассказать. Поездка 2021 года принесла нам первое разочарованиеот любимого Питера за последние лет 20 наших поездок, тем приятнее указать на те достопримечательности, которые нас реально порадовали.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я не думаю, что есть хоть один россиянин никогда не слышавший про этот Собор, я не буду давать исторических справок, кому нужно найдет все в википедии. Хочется лишь сказать что это одна из визиток города, Собор упоминался во многих литературных произведениях, да и в кино, я уверена, засветился не раз.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы не стали покупать билеты заранее, просто пришли сюда после экскурсии по Юсуповскому Дворцу. Очередей тут несколько, но не стоит их бояться они проходят очень бодро. Нам пришлось подождать полчаса после того как мы отстояли очередь минут в 15 открытия продажи билетов на Колоннаду. Свекровь с плямянником пока пошли внутрь, ну а мы там уже были и не по одному разу, так что остались ждать билеты.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Билеты внутрь Собора стоят 350 руб. без льгот, школьнику и пенсионерам по 100 руб. Колоннада без льгот по 200 руб. Соответственно простому обывателю впервые приехавшему в город посещение данной достопримечательности встанет в 550 рублей, я считаю, что это неоправданно дорого, и если доступ наверх себя оправдывает техническим обслуживанием, то церковное убранство посмотреть слишком дорого - красная цена 100 -150руб., на мой взгляд, для всех россиян должна стоить данная услуга.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, изнутри все очень красочно и богато, но почему-то именно святости места не ощущается, просто туристический аттракцион. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, я православная, но у меня вот такие впечатления.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пока стояли в очереди нам предлагали за 100 рублей купить набор открыток, сейчас жалею что не взяла, мы с мужем были внутри несколько раз, но качественных фото практически не осталось.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Главный вход с Собор, очень красивые врата. К сожалению не знаю их истории, но уверена что есть что-то интересное как у Собора Нотр-Дамм де Пари, например.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Колонны поближе смотрятся розовее.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Подходит наша очередь на турникет)

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Охрана просит оставить бутылки с водой у входа, но нам повезло, в рюкзаках было не видно, а при такой жаре и тяжелом подъеме пить очень хочется!

Винтовая лестница, от которой кружится голова... вроде и не сложно, но тяжко.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Все идут гуськом, часто останавливаясь. Последний рывок-железная лестница, узкая, максимум на 1 человека и вуаля, вы на одной из самых известных в городе смотровой площадке.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот она, эта лесенка, с нескончаемым и непрерывным потоком людей.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Людей реально очень, много найти местечко у перил, чтобы полюбоваться получается не сразу, но это реально, я сделала пару кругов вокруг Собора, умудрившись потерять и племяшку и мужа пока пыталась что-то сфотографировать.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Постоянно крутят запись аудиогида, где рассказывается с какой стороны мы можем увидеть ту или иную достопримечательность, а также приводятся факты о самом Соборе, его строительстве и основных вехах в разные годы существования.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

К сожалению вот на такие площадочки на нашем уровне и самый верх колоннады были перекрыты, но все равно впечатлений хватает.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот такая лесенка на самый верхний уровень, мы впервые поднялись на колоннаду, поэтому не знаю был ли когда-то доступ выше.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Видно один из известных видовых ресторанов Санкт-Петербурга.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Летний, жаркий город с высоты птичьего полета, мне кажется и осенний и зимние виды тоже будут интересны, а после дождя передадут привычную атмосферу города на Неве.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень красивое небо и знаменитый шпиль.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вид на реку за парком...
На самом деле это место обязательно к посещению, если вы не боитесь высоты, конечно внутреннее убранство тоже советую посмотреть, если вы не были тут ранее, оно действительно впечатляет своим богатством. Рядом с Исаакием есть туристический аттракцион - покатушки в карете, запряженной красивыми лошадьми, я их видела еще на Дворцовой и все, так что если у вас есть желание прокатиться, то именно здесь есть шанс. Также советую взять листовочки с ценами и скидками на речную прогулку, тут реально намного дешевле, мы хорошо сэкономили в кассе чуть позже!
От нашей семьи ставлю этому культурному аттракциону "отлично"! Не бойтесь очередей, двигается все очень шустро! Подъем непрост, если есть проблемы с высотой, выносливостью и головокружениями - взвесьте свои возможности еще раз, например моя свекровь воздержалась от подъема, и правильно сделала!
Спасибо за внимание. Желаю всем приятных и интересных поездок по нашей стране!
Время использования июнь 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление прекрасная фототочка, виды Петербуга с высоты, посещение 2021 г

Эрика75
Красотища сверху!
innusichka
шикарные виды!
этого не отнять
Mikamila90
Потрясающей красоты собор !
действительно так
sslana-n
мы были в марте , очереди не было совсем. А виды , зимой такие-же прекрасные , только при морозе минус 25 долго не полюбуешься.
Оксана 1957
мне тоже кажется снежные виды прекрасны!
Aaa061964
Помню ваш приезд в холодину. Теперь жара. Я вообще в ливень и грозу поднималась. Тоже неудачно.
sslana-n
видимость плохая в слякотную погоду.
hellenicA
Прекрасно
VasiLisa24091004
Тоже были на экскурсии в этом соборе с сестрой, но наверх не поднимались - обе боимся высоты)
Оксана 1957
систер у меня до дрожи боится, но в прошлом году они лазили, а мы нет.)
yulya-angel111
Шикарные виды
хороший обзор на город
Dastine
Красота что сверху, что внутри.
согласна полностью
Drug Askanely
прошёл по той ажурной ,винтовой лестнице на верхний купол,
откуда крест,
86 год ,лето, понедельник. выходной день,
а мы ставили леса со стороны Невы,
так что без службы протокола прогулялся ,
и маятник Фуко конечно отклонил с орбиты,
Оксана 1957
завидую по хорошему, мы всегда хочется все осмотртеть и прочувствовать по максимуму, если бы возможность была-залезла, а так мы законопослушные.
Andrew-TT
Да, в отличие от Ватикана, у нас на первом этапе подъема лифта нет… Но в музее есть услуга по подъему на колоннаду даже в инвалидных колясках. К сожалению, из-за ковидных ограничений эта услуга приостановлена.
Оксана 1957
если бы данная услуга была, то моя свекровь была бы персой в очереди.) реально жаль.
rfnz28
Потрясающий храм
так и есть
margosha62
Тоже поднимались когда были в Санкт-Петербурге
Vol-K
Поднимались
zametnaya
Были там в 2016 году, думали, что нас китайцы затопчут там)
Оксана 1957
сейчас китайцев нет, и это благо!
Mirshat
Красота
tsarapka
Поднимались в марте 2006 в мороз. Очереди не было.
Оксана 1957
видимо из-за мороза. а может потому что для нас закрыто масса направлений, а Питер манит своими красотами
Аривле
Величественный
Русалоchка
Впечатляет! Такой обзор открывается.
да, красивые виды
Ме4тательница
Была несколько раз. Потрясающий вид с колоннады открывается!
Оксана 1957
да, также как и ощущения от подъема и спуска что-то типа "я смогла!"
ZinaDark
Восхитительно, а мы давно были в Питере и не стали подниматься сюда
Оксана 1957
значит есть повод вернуться)
ZinaDark
Точно
Ася Знаменская
Я с Вами согласна, как раз недавно обсуждали с сестрой, что Исакий не ощущается как собор, для нас он так и остался музеем, и маятник Фуко все наше поколение вспоминает до сих пор.
Оксана 1957
спасибо за понимание, не всегда можно объяснить, но энергетика святых мест ощущается по разному.
Katerinaskill
Очень красиво! Лет 5 назад тоже поднималась на колоннаду.
8888Удача
Красивый Питер сверху и вообще…
СвиНтус
Ох была там ещё со школ ной поездкой)) где-то фотки есть
Varvara579
Любимый Питер, любимый Исаакий…
Но для меня это не собор, а архитектурный шедевр Монферрана
Оксана 1957
да, в чем-то так и есть, христианство тут не главное.
krittika1984
Ох, какая красота! Подруга в мае ездила. Умудрилась в храме видео снять. Восхищена Петербургом. А хотели с мужем за границу поехать…
Владимир Починок
Очень красиво!