Отзыв: Фильм "Поступь хаоса" (2020) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Том Холланд
Недостатки: Игра остальных актеров; пустой сюжет; ужасная постановка; запредельный уровень скуки
Описание фильма "Поступь хаоса" - как и его название - ничего хорошего не обещало мне, но талантливый молодой актер Том Холанд не позволил пропустить фильм. Этот парень не только заставил меня по новому полюбить " Человека-паука ". Недавно он создал конкурента великому фильму "Реквием по мечте" своей отличной работой в фильме " По наклонной ". Не круто ему выбирать тухлые проекты... как мне казалось.
Фильм "Поступь хаоса" является экранизацией романа Патрика Несса. Не читал, не могу сказать какая версия лучше, но кино точно слабое во многом благодаря придурошному сценарию. Я не получил внятных объяснений зачем это все происходит, меня бесила сюжетная пустота (весь фильм можно сдать до 10 минут, если выбросить лишнюю дичь, которой все серьезно поросло), раздражал акцент на "шуме". Единственное, что я понял, так это почему на единственную девушку на колонизировснной планете началась охота. Уйма сосисонов чесалась ведь, а тут возможность почесать не своей или товарища рукой, а специальным органом, плюс продолжение рода и все такое. А сюжет тухлый. Сложилось ощущение, что показана импровизация совсем не талантливых людей.
А ведь помимо упомянутого в начала замечательного актера Тома Холланда над "Поступью хаоса" трудился вовсе не бездарный режиссер Даг Лайман, известный хотя бы по бодрому фильму " Грань будущего ". Постановщик делал и другие хорошие, красивые и динамичные фильмы, поэтому "Поступь хаоса" его меня сильно удивила и предельно разочаровала. Пустая, бездушная работа, которую пытался вытянуть Холланд, но не справился, хотя сыграл очень достойно как всегда.
Мне жаль, что я это видел. Фильм "Поступь хаоса" является проходным. Никакого интереса не вызвал, зато помог уснуть несколько раз. Образец того, как не нужно делать кино. Ну и как объяснение бездушного кино эта работа тоже прокатит. Никому не советую тратить время, а выбор за вами.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Не буьу смотреть