Отзыв: Мягкий шампунь против выпадения волос Faberlic Expert Pharma - Произвел впечатление. Еще какое!
Достоинства: Есть заявленный производителем эффект.
Недостатки: Маленький объем. Тугой пластик из которого изготовлен флакончик
Здравствуйте.
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о шампуне против выпадения волос.
Активный шампунь против выпадения волос от компании Faberlic из серии Expert Pnarma приобретала по каталогу Фаберлик, по цене со всеми скидками, около 200 рублей в марте этого года.
В его приобретении у меня возникла необходимость.
После перенесенной зимой ковидной инфекции с осложнениями и интенсивным лечением всего этого, я стала замечать что у меня выпадают волосы.
Дело в том, что волосы у меня и раньше выпадали, а если быть точнее, то отваливались. Но это я считала и считаю нормально, так как каждые три месяца хожу в парикмахерскую и осветляюсь волосы (мелируюсь) уже 15 лет. На протяжение всего этого времени сухие или пересушенные мелированые волосы у меня просто отпадают (на расческе светлые волосы). Именно обесцвеченные волосы, "косочками", а не пряди волос. А здесь волосы, именно целыми прядями стали выпадать вместе с моими родными темными волосами, в процессе мытья головы, в процессе расчесывания. Такого у меня раньше не было. В какой-то степени у меня даже паника началась.
В каталоге Фаберлик, среди всякого разного ассортимента компании, я знала что есть такие средства, которые "борятся" с выпадением волос. Что касается других средств от выпадения волос от других производителей, я тоже была в курсе, но каталог Фаберлик у меня был "под рукой", и поэтому я там и заказала этот шампунь.
В добавок, на сайте компании - производителя почитала отзывы, все кто этим шампунем пользовался остались довольны.
Самого как такового дозатора нет, на мой взгляд очень неудобно, а пластик самого флакончика очень тугой и жесткий, и при надавливании на него нужно применять силу. Дозировать ровными порциями не всегда получается, что ведет к увеличению расхода шампуня.
На вид, на мой взгляд, этот шампунь какой-то невзрачный, бледненький, по сравнению с другими шампунями от этого бренда.
Хочу заметить, что особых надежд на этот шампунь я не возлагала. Купила, как говорится "для галочки".
Изготовлен шампунь по ГОСТу. В компании Фаберлик много продуктов изготовляемыз по ГОСТу.
Страна производства Россия.
Срок годности 2 года, в открытом виде 8 месяцев, но с таким количеством и отсутствием дозатора хорошо если его хватит на месяц (у меня не длинные волосы).
Способ применения шампуня и состав.
Второе место содиум кокоил изетионат - это поверхносто-активное вещество, дающее пену, хорошо очищает и очень хороший антистатик, безопасен для глаз и кожи. На третьем месте в составе тоже находится ПАВ и так далее. О самом шампуне, исходя из его состава можно уже сделать соответствующие выводы.
Себя я не отношу к категории ярых противников ПАВ.
Как правило, ПАВы в шампуня, помимо очищающего средства оказывают еще и кондиционирующий эффект для волос.
Очень хорошо пахнет. Этот запах еще какое-то время сохраняется на руках.
Применяла я его в комбинации с облепиховым скрабом для кожи головы.
Спустя 2 месяца я заметила, что волосы у меня прядями перестали выпадать, и все пришло в норму, все стало как обычно после мелирования.
Сказать, что я не ожидала от него этого, это ничего не сказать. Моему удивлению не было предела. Я на него не возлагала надежд, а шампунь меня удивил.
Часто пользоваться этим шампунем я не собираюсь, но раз в 3-4 месяца можно. Обязательно посмотрю альтернативу этому шампуню у других брендов.
Поэтому, для разнообразия и в качестве начального лечения выпадения волос можно попробовать. Советую.
Спасибо, что дочитали до конца и уделили моему отзыву внимание.
В его приобретении у меня возникла необходимость.
Страна производства Россия.
Способ применения шампуня и состав.
Себя я не отношу к категории ярых противников ПАВ.
Очень хорошо пахнет. Этот запах еще какое-то время сохраняется на руках.
Применяла я его в комбинации с облепиховым скрабом для кожи головы.
Спасибо, что дочитали до конца и уделили моему отзыву внимание.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |