Отзыв: Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica - Не ожидала от него такого.

Достоинства: Прекрасное уходовое средство.
Недостатки: Нет дозатора.
Здравствуйте.

В этом отзыве я хочу рассказать о скрабе для кожи головы, который меня удивил.

Облепиховый скраб от торговой марки "Натура Сиберика" приобретала на торговой интернет-площадке La Moda в мае этого года, за 296 рублей.

Я люблю скрабы, очень часто ими пользуюсь, так как считаю что очищение кожи это очень важный аспект в уходе за собой. Плохо очищенная кожа, закупоренные поры, будут плохо впитывать полезные вещества из ухаживающей косметики.

Еще буквально, в начале этого года, я даже не задумывалась о таком средстве по уходу за кожей головы, как скраб. По уходу за кожей головы, за волосами, для меня главное чтобы они после мелирования (а мелируюсь я каждые 3 месяца, уже в течение 15 лет) побыстрее восстановились, поэтому все уходовые средства для кожи головы у меня направлены на восстановление структуры волос и облегчение расчесывания их.

На этот скраб я наткнулась случайно, просматривала продукцию торговой марки "Натура Сиберика" в Ла Мода. Прочитала отзывы на сайте, писали про этот скраб разное.

Критерием для покупки также послужило, что у меня после ковида стали выпадать волосы.

Хочу добавить, что это один из первых продуктов у меня от этого производителя.

Облепиховый скраб для кожи головы от компании "Натура Сиберика" объемом 200 мл, расфасован в пластиковую тубу.

Красивая упаковка, внимание на себя обращает. Маркетинговая служба компании производителя хорошо поработала.

На лицевой стороне производитель отразил действие скраба и состав на доступном языке.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Обратная сторона, описание самого скраба, состав уже на латыни и информацию о себе.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Срок годности производитель указал на запаянном шве тубы (октябрь 2022 года)

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Состав поближе. Латинские названия и тут же их названия на русском языке.
Замечательно. Не все же знают латынь. (Латынь я изучала в институте, имею биологическое образование).

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Описание самого скраба и способ применения.

Информация о производителе.
Срок годности в открытом виде 12 месяцев. Мне этого объема хватило на 2 месяца.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Скраб изготовлен по ГОСТу. Очень хорошо!

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Дозатора туба со скрабом не имеет. Закрывается обычной крышкой. Отверстие у тубы не большое, но всё-равно дозировать ровными порциями у меня не получается, и к этому не стремилась.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Сам скраб гелеобразной консистенции оранжевого цвета и с рыжими вкраплениями. А запах...

Пахнет облепихой и еще какими-то травами.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica фото

Наносила, наношу и буду наносить этот шампунь на влажную кожу головы, предварительно перед шампунем. Массирую кожу головы (скраб образует пену) и не смывая наношу шампунь, потом не до конца вымывая скраб наношу маску на волосы или кондиционер и только после (а это занимает минут 15 всё (скраб, шампунь и маска)) все хорошо вымываю. У меня волосы не длинные поэтому скраб вымывается прекрасно.
Волосы после такой процедуры гладкие, свеженькие, живые, рассыпчатые, пушистые (у меня волосы не вьются, если только самую малость). И такую процедуру я делаю один раз в неделю.

В самой начале применения (применяла 2-3 раза в неделю) этого скраба, я его перед нанесением шампуня тщательно вымывала из волос, но мне это как-то не понравилось. На мой взгляд, это пересушивало кожу головы. И эффект мне не нравился. Я тогда еще подумала, что это за гадость, этим скрабом можно скрабировать и кожу лица и всего тела. Но нет, вся " фишка" оказывается в применении. А это воду отключили горячую (после майских праздников у нас постоянно отключают воду горячую), и я целью экономии подогретой горячей воды решила на не вымытый скраб из волос нанести сразу шампунь. И эффект на меня произвел впечатление.

Отмечу, что в компании с шампунем от выпадения волос, Активный шампунь против выпадения волос , волосы у меня прядями перестали выпадать.

Результат меня радует.
Обязательно попробую такие скрабики для кожи головы и от других брендов.

Советую, качестве очищения кожи головы, в качестве борьбы с выпадением волос.

Спасибо Вам, что дочитали мой отзыв до конца и за Ваше внимание.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не ожидала от него такого.

Elena Dmitr2020
Покупали из этой серии бальзам для волос.
Покупательтовар
Бальзамом таким не пользовалась. Но в планах есть.
YuliyaNovik10
Надо тоже попробовать
Покупательтовар
Попробуйте. Мне в купе с другими вещами помог.
YuliyaNovik10
Вообще слышала, что полезно скрабить кожу головы, но всё никак не куплю скраб. Надо этот попробовать, спасибо Вам за отзыв
Покупательтовар
А Вам спасибо за внимание к моему отзыву.
Nastyapalitra
Спасибо за подробный отзыв, скрабами для кожи головы никогда не пользовалась ещё, попробую.
Сама впервые, тоже.
UNA73
А мне не нравятся продукты с запахом облепихи. Так и стоят чего-то ждут.
Покупательтовар
Запах на любителя, соглашусь. Но я к этой ягоде спокойно отношусь.
dietmblr
Скрабы - классная тема. Из этой линии шампунь вызвал смешанные чувства. Посл мытья волосы чистые и гладкие, а через пару неделю начинают лезть, как весной. Больше не экспериментирую с этой косметикой
Покупательтовар
Учту. Спасибо. Но это первый продукт у меня от этой ТМ.
Гармаш Валентина
Мне с эффектом ламинирования из этой линии очень зашел, волосы на тот момент в очень плохом состоянии были… через неделю и через год только в лучшую строну с ним менялись, вместе с бальзамом пользовалась
SonyaZ
Ой, надо попробовать. Как думаете, для жирного типа кожи головы подойдет?
Покупательтовар
Я волосы мою каждый день. Думаю у меня тоже кожа головы жирная. Все индивидуально. Попробуйте.
Викуша 25
Я вот все тоже хочу попробовать скраб для головы)
Покупательтовар
Попробуйте. Я сама впервые.
yanalera
судя по фото скрабирующих частиц в нем мало, или ошибаюсь?!
elenastepanowa
Я б не сказала что мало или много, достаточно, вот прям в самый раз, что и скрабирует хорошо и вымывается нетрудн
yanalera
Спасибо, сомневалась, теперь тоже хочу его взять
Покупательтовар
Для кого как. Я даже не заметила. Может быть и мало. Но больше не нужно. Это же скраб, а не одни "косточки".
galnilmax
Судя по отзыву, скраб может стимулировать рост волос
Покупательтовар
Про рост волос не знаю. Но про выпадение вполне может и быть.
Aguileia
Интересный продукт, надо попробовать. Спасибо за отзыв.
Хороший скраб, нужно будет попробовать
Natalia Past
У меня тоже такой был
И как?
Natalia Past
Неплохой, волосы чище стали и блестящей
KaterinaSanta91
Хорошая торговая марка
Галка2021
Буду пробовать
DamaxPik
интересный продукт, есть похожий от другой фирмы, тоже нравится результат
Nikolay Arhipoff
Это классный скраб.Мои им дома часто пользуются.Я даже его сам на себе испытал)Честно я им пользуюсь до сих пор,а дома на меня ругаются,почему он так быстро заканчивается)))
LyudmilaLL
скраб себе делаю сама из испитой кофейной гущи
Покупательтовар
Кофе не пью, от слова совсем.
LyudmilaLL
я а просто обожаю, так как у меня пониженное давление
Покупательтовар
у меня тоже, пью зеленый чай и мне помогает.
LyudmilaLL
я люблю зелёные чаи и обожаю кофе
Фрау Женщина
Вот скрабы для головы, что-то инопланетное для меня…
А мне понравилось)
Елена Муради