Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Как король Артур по этапу шел
Достоинства: Постановка
Недостатки: Недораскрытость персонажей
Всем привет! Посмотрел этот фильм по наводке подписчиков, вот как надо снимать исторические фильмы, а не как "Побег из Претории". Однако, обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - рассказывает нам о мелком воришке, которого обвинили в убийстве и сослали на далекий остров отбывать наказание, но воришка очень любит свободу и пытается бежать, сможет ли он вернуться на родину или сгинет в лагерях как тысячи других? Фильм основан на реальной истории, правда, помощник воришки скорее всего выдуман, ну и их отношения немного попахивают... Особых косяков не видно, если не считать постоянную бритость зеков и их красивые прически, бросающиеся в глаза, плюс неестественная чистота рук после доставания футляров из физиологических отверстий и проходов.
Особых провисаний сюжета не видно, фильм напичкан событиями, так что уснуть не придется. Правда, почему-то особо главного героя не раскрыли, чего он так хочет бежать под угрозой смерти - непонятно, вроде про девушку позабыли еще в начале фильма, да, и у его помощника характер не особо раскрыт, фильм больше занят "экшеном".
Актеры и игра - засветилась парочка известных, главгероя играет один из "Джентельменов", имя особо не запоминающееся, правда. Играет вполне норм для такой роли. Его напарника по заключению сыграл более известный Рами Малек, из недавнего "Дьявола в деталях", оба актера из амплуа особо не выбиваются, все довольно ровно.
Постановка, экшен, музыка - все сделано на уровне, камера не скачет, картинка красивая, декорации сделаны качественно, экшен с саспенсом присутствует, графики нет, музыка особо не запомнилась.
О чем фильм - фильм про судьбу человека, его стремлении к свободе, страдании, лишениях, правда, отыгнано это актером не очень, но тут скорее сценарий виноват. К просмотру очень рекомендую, каких-то особо жестких сцен и кровищи нет.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Как король Артур по этапу шел |