Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Величие стен, запах средневековья.

Достоинства: Одно из мест на Родосе куда хочется возвращаться
Одно из лучших мест, где я была - это старый город Родос. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Высокие толстые стены охраняют город. Они сохранились до сих пор. Великий Орден ионитов построил их от набегов врагов.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Прогуливаясь по старому городу вдоль огромной крепости ощущаешь запах средневековья. В голове рисуются картины рыцарей, скачущих на конях по широкому проходу. Вдалеке слышен звук волынки. Местные музыканты играют и навевают аромат того времени.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Старый Родос - самый большой город средневековья, сохранившийся до наших времен. Высоченная крепость сохранила его, а может и магия Великого Ордена ионитов. Гостильеры более 200 лет жили на этом острове и увеличили постройки в четыре раза.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Можно гулять вокруг крепости, а можно проехаться на красном паровозике вдоль стен с английским гидом. На любой вкус, все для вас.
Величественность деревьев поражает своей красотой и неповторимостью.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Крепость хранит тайны прошлого, вот на такой подземный ход мы наткнулись.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Поговорив с местными, узнали, что до сих в наше время в этих каменных домах живут люди. Сначала не верилось, что такое возможно, но, что есть, то есть. В голове не укладывается, что здесь жили средневековые рыцари.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Обойдя стену по кругу, мы вышли в сам город, где множество лавочек, кафе.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Атмосфера старого города поглощает сразу.
Пройдя по улице рыцарей вы выйдете к Дворцу Великих магистров . Ныне музей, реставрированный в эпоху итальянской оккупации острова.
Площадь Гиппократа является центром города. В нее сходится множество улочек. Никто не проходит мимо местного фонтана, все фотографируются. Голуби с гордостью рыцарей охраняют фонтан площади. Любимое их место, и себя показать, и водички попить.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Вокруг огромное множество сувенирных лавочек. Вина, ликеры, кожаные изделия, ковры, трикотаж и много, много всего. Каждый найдет в них для себя что-то уникальное и близкое сердцу. Самые интересные магазины находятся на главной улице города, которая называется Сократус. Чего там только нет.
Но главной греческой достопримечательностью являются натуральные морские мочалки. Приятные и бархатные на ощупь. Сама Афродита ими мылась. Ну, а чем же ещё? Чем же мы хуже, купили себе и родным. Лучше брать покрупнее, маленькой мыться не удобно. Быстро впитывает воду, становится настолько мягкой, что сжимается в руке как будто её и нет. Да и достают её из вод морских, посмотрите какая прозрачная вода в порту Родоса.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Крабик и рыбки как на ладони. Друзья, а это ведь порт. Казалось бы, откуда такая чистота.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Порт Родоса привёл меня в восхищение. Яхты одна краше другой стоят у пристани. Вдалеке виднеются ветряные мельницы.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Улочки настолько узкие, что передвигаться возможно только на мопедах и мотоциклах. Полицейские, кстати, тоже ездят по всему острову на мотоциклах, по крайней мере, мы видели только так.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Большущие парковки при входе в город.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Как можно не наслаждаться такой красотой! Я готова смотреть на это вечно.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Особый символ Родоса - это самочка и самец оленей-платони. На их месте раньше стояло одно из семи чудес света Колосс Родосский.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Из порта можно уехать на различные экскурсии и намного дешевле, чем брать у туроператора. Остров Сими, Санторини, Турция Мармарис ждут вас.

Город Родос (Греция, остров Родос) фото

Отдыхали мы в отеле EDen Roc район Калифе, что недалеко от Родоса. Ездили своим ходом на автобусе, многие заказывают такси. Ехать минут 20, практически у всех автобусов конечная остановка. Садитесь на любой автобус, где написано вверху английскими Rodos. Все как у нас в России. Транспорт ходит часто, также вернулись обратно в отель. Греки дружелюбны и гостеприимны, знают английский. Да, и русских предостаточно, подскажут, расскажут, ничего сложного нет. Оливкое масло и мед лучше покупать у местных своего изготовления. Взяв на один день машину в аренду мы добрались до мощей Святого Пантелеймона, что в деревушке Сиана. Там и масло оливковое, и мед очень хорошего качества.
Родос - это рай, сказка, незабываемый отдых. Сон, который хочешь увидеть ни один раз. Всем добра.
Год посещения 2012
Общее впечатление Величие стен, запах средневековья.

Васильич
Фото с подземным ходом передает масштаб крепости, порты любые интересны, авось еще побываем и здесь )
Людмила 1020155
Да, когда идёшь там, дух захватывает. Причём это не только мои ощущения, но и многих друзей, которые здесь были.