Отзыв: Отдых на курорте Гаспра (Крым) - Тихий посёлок, с дворцами по близости

Достоинства: Тихо, спокойно, чистое море
Недостатки: Галька (хотя для кого-то это плюс), нет освещения
Отдыхали мы в этом посёлки в 2021 году.
Во время прибывания в парк отели Марат, о котором я писал здесь Парк-отель "Марат" (Крым, Гаспра)

Отдых на курорте Гаспра (Крым) фото

Все необходимые магазины находятся рядом с этим отелем. Кафе, рынок, аптеки, сувенирные магазины, магазины сладостей, пром товаров и торговый центр "Пуд". И так далее в принципе.

Отдых на курорте Гаспра (Крым) фото

В посёлке очень много котов, скажем так обилия.

Отдых на курорте Гаспра (Крым) фото

Посёлок этот гористый по этому от отелей до моря удобнее добираться на Канатная дорога парка-отеля "Марат" (Россия, Гаспра)
И у многих отелей она есть. При как в Гаспре так и в других соседних посёлках как Мисхор и Днепр. Перед бронированием лучше на это обратить внимания, дабы пожалеть свои ноги. Я насчитал как минимум 3 отеля с ней в ближайших посёлках.

Отдых на курорте Гаспра (Крым) фото

Рядом с посёлком в шаговой доступности Ласточкино гнездо (Крым) До него идти 25 минут не спешным шагом.

Отдых на курорте Гаспра (Крым) фото

Так же на автобусе можно доехать до Ливадийского Дворца, Воронцовского, Юсуповского, Дворца Дюльбер, Голиценского и ещё парочки не столь значемых.
В первую очередь рекомендую посетить Ливадийский и Воронцовский, а остальные если будет время и желания.

Что я могу сказать о посёлке. Посёлок этот тихи спокойный. Тут нет шумных дискотек и шумной молодёжи. В основном семейные пары с детьми и пенсионеры. Развлечений в посёлке тоже особо нет.
Не первом уровне от моря располагаются отели, санатории, пансионаты, на втором частный сектор, а на третьем живут жители посёлка.
Гуляя по посёлку вы накачаете свои ноги так как вам нужно будет ходить постоянно в гору. Покушать тут вы найдете на каждом шагу магазинов очень много и кафе, есть даже шаверма. Единственное гулять тут не очень удобно так как. Как такогово тротуара тут нет есть только алупкенское шоссе с большим авто трафиком машины тут ездят достаточно часто и это надо иметь ввиду. Так же порекомендую прогуляться по солнечной тропе от Гаспра до Ливадийского замка. Любимая тропа для прогулки на лошиди Николая 2-го он по ней часто гулял к своей племяннице. Навещая Юсуповский дворец. Так же из посёлка рекомендую съездить в Ялту на автобусе
Но имейте ввиду надо успеть до темноты подсветки в посёлке совсем нет. Вообще ни какой, полная темнота хоть глаз кали, учитывая гористую местность это жесть, даже таксисты не всегда рискуют ехать туда по темноте.
Море чистое тут за счёт гальки.
Пляж тут галечный и муниципальный. Не верьте отелям которые пишут про собственный пляж, отдыхать на нём могут все и кто с частного сектора тоже.
Со всеми плюсами и не достатками посёлок для посещения буду рекомендовать. Воздух тут по истени чистый и лечебный за 10 дней вылечил мой хронический кашель. Наверное не зря сюда приезжали лечится от чахотки.
Год посещения 2021
Общее впечатление Тихий посёлок, с дворцами по близости

OXIGEN1972
Когда Вы успеваете везде побывать? Да еще в таких хороших местах!
Pacha1985
Как то получается)
Ketrin-9
Какой котяра смешной, умора!
Pacha1985
Ага дочка сказала что он её кумир)
oksanas81
Котик-чудо просто!
KaterinaSanta91
Какой класссный котик)
Boomeroid
Канатные дороги удобны для таких подъемов
Nata-PRADA
котэ этот просто сделал мой день)
astra 4
Фото с котом-шедевр! Прекрасное место, беру на заметку