Отзыв: Колесо обозрения "Глаз Балтики" (Россия, Зеленоградск) - Море положительных эмоций и великолепных видов за 10 минут и 500 рублей
Достоинства: Отличные виды на город и море В кабинку сажают только вашу группу Практически нет очередей
Недостатки: Дорого Вечером кондиционер охлаждает также, как и жарким днем
Когда мы приехали в Зеленоградск и вышли на его набережную-променад, то практически сразу увидели махину колеса обозрения. Время приближалось к вечеру, на колесе включили подсветку.
В кабине 2 вот таких диванчика на 3 человека, друг напротив друга. Надо садиться так, чтобы с каждой стороны был примерно одинаковый вес, иначе кабинка наклонится. Если захочется пересесть, то кабинка будет качаться – не очень приятный момент для пугливых.
Вид на променад
Вид на западную часть променада, пляжа и Зеленоградска в целом
А еще – это колесо – отличное украшение набережной-променада Зеленоградска, особенно в вечернее время, со включенной подсветкой.
В июле 2021 я отдыхал в Калининградской области и продолжаю писать отчеты о том, что меня заинтересовало. Подписывайтесь на отзывы и читайте уже написанные в профиле.
Вид на променад
Вид на западную часть променада, пляжа и Зеленоградска в целом
Время использования | июль 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский городской округ |
Город или поселок | Зеленоградск |
Общее впечатление | Море положительных эмоций и великолепных видов за 10 минут и 500 рублей |
Городок очень понравился, и нам с погодой очень повезло.
Прокатитесь - ждем отчета с фотками!
Скоро откроют "Глаз Дубая", самое высокое колесо в мире. Наш "глаз" вперед появился, выходит у Дубая повторение получится, хотя назвали они свое колесо гораздо раньше чем в Зеленоградске.
P.S. Полагаю, что отдельная касса для инвалидов по той причине, чтобы они не тратили время на стояние в общей очереди. Кроме того, при предъявлении документов им положен льготный билет. Порой это зависит ещё и от группы инвалидности. Для инвалидов 1, а иногда и 2 группы - сопровождающий с льготным билетом (если конкретные правила это предусматривают).