Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Заблокировали, но позже извинились

Достоинства: Удобно было подтвердить все данные через портал с названием «Г...Услуги»
Недостатки: Заблокировали согласно п 6.5 договора оферты
Двадцатого июля две тысяча двадцать первого года, я решил завести электронный кошелёк для правдивого отзыва, однако был позже озадачен «неимоверно»:(

Электронный кошелек QIWI

Я столько времени потратил, что это просто ужас! Мне кажется, что я в ближайший час повешусь на осине возле дома, или бензином тело оболью и загоревшись выпрыгну с балкона! Верните мне 2000 рублей, иначе наколдую Киви-банку разорение в течении трёх лет, отзыв лицензии, проверку.

Обход системы мне не помогает — такое впечатление, что служба безопасности не спит, а «кушает» мои две тысячи рублей, ноль-ноль копеек, которыми пополнил счёт через Сбер банк онлайн недавно.

Электронный кошелек QIWI

По настоянию оф. представителя, подал заявку на разблокировку кошелька приложив необходимые "документы", отправил ответным письмом «роботу», который видимо очень долго думает, раз ответа на письмо каждый раз приходится ждать несколько дней:

Переписка с техподдержкой через робота

Через несколько дней прислали на электронную почту письмо с извинениями, что типа «извиняемся» и всё такое, но нервы за всё время ожидания настолько расшатались, что даже не хотелось жить.

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Заблокировали, но позже извинились

wanit
На фиг он вообще нужен, этот кошелек?
Что за имя такое, пардонте - Лейли Князовна?
TerraBit
Лейли Князевна — это моя знакомая с усами (ей деньги за секретную услугу переслал)
wanit
Занятно, получается ее отца звали просто Князь))
Фамилия её звучит гораздо "громче", чем «отец». Поэтому с ней знаюсь и дружу
Alex 3891
Ужас, что за не обычную активность вы там проявляли?
TerraBit
Хотел через «платформу», что предоставляет Киви-банк для бизнеса, услугу оплатить
nm-2007
И что делать в такой ситуации? Ужас какой-то, деньги жалко.
Наверное «забыть»
Официальный представитель
Кошельки никогда не блокируются просто так. Если у нас появляются подозрения, что аккаунтом завладели третьи лица, или через кошелёк ведётся незаконная деятельность, мы обязаны ограничить доступ к операциями и всё проверить. От этого зависит безопасность средств наших клиентов.

В такой ситуации нужно составить заявку здесь: https://qiwi.com/support/security/subject21/razblokirovat-koshelek. Обычно мы рассматриваем заявки в течение суток и, если с кошельком всё в порядке, сразу же восстанавливаем к нему доступ
nm-2007
Хорошо бы всё исправили.
Официальный представитель
Мы ценим наших клиентов и, так как работаем в финансовой сфере, обязаны защищать их данные и деньги, проводить проверку при любых подозрительных действиях. Сейчас ждём от автора отзыва обращения в поддержку, после чего внимательно всё проверим.
usershmuser
я не нашел ни одного отзыва где кому то разблокировали счет в течении суток
Алексей 1983
Видать, монеты гремели в кошельке…
mentor1
Не. Не нужен такой кошелек
TerraBit
В принципе, да. Ведь киви-банк был раньше (вроде) самым первым, где можно было цифровую карту завести, сейчас все банки могут это сделать за минуту в личном «К»
Орёлград
ну, правильно. Программа не поняла, что это за переводы - клиент зарегистрировался только для перевода непонятному лицу? теребите горячие линии и сбера и киви, ответят обязательно, зуб даю!)
TerraBit
Возможно всё из-за того, что этот номер был оформлен на кого-то раньше, который деньги незаконно получал. Ведь я его «использовал по праву» и в Одноклассниках аккаунт бывшего владельца «обновил»:)
Odnoklassniki.ru - социальная сеть
Восстановил ЧУЖОЙ аккаунт
usershmuser
вы только что подкинули этим мошенникам еще один способ поездить клиенту по ушам, на самом деле блокируют всех подряд, я перевел себе деньги со своего счета из другого банка и этого оказалось достаточно для блокировки
TerraBit
У меня складывается мнение, что я единственный, кому разблокировали Киви-Кошелёк. После открытия доступа к моим денежным средствам, их практически сразу потратил на оплату мобильной связи
Официальный представитель
Мы, как финансовая организация, очень серьёзно относимся к безопасности пользователей, поэтому должны мгновенно реагировать на любые подозрительные действия на кошельке.

Напишите номер вашего обращения, всё уточним.
usershmuser
серьезная финансовая организация и разблокировать должна мгновенно
kolomont
С [цензура], я только что пополнивший кошелек первой транзакцией, что бы вернуть свои деньги должен создавать какую-то заявку и решать вообще этот вопрос? Вы гнилые кидалы которые блокируют всех подряд и там уже кому дорого, кому время дороже оплачивают вам еду от который вы скора подавитесь и здохните поголовно, [цензура] жалкие.
НаТраВе
Не сдавайтесь!
TerraBit
Это наверно один из немногих случаев, когда нужно «уже не ры́паться, забыть»
banzay141
Я думаю, что нужно обратиться в банк, из которого был отправлен перевод. Попросить вернуть. Сбербанк обычно помогает в таких случаях
TerraBit
Так это пополнение производилось через «как бы магазин» — здесь вряд-ли мне Сбербанк поможет, ведь он мне СМС-ку с кодом отправлял. Ужасно тяжко на душе, меня банк Киви к суициду «направляет и сколняет»:( — их нужно всех арестовать
banzay141
И тем не менее, попробуйте обратиться , подскажут, что делать. Второй вариант- Роспотребнадзор. Тоже работает.
TerraBit
Найти бы хоть одного человека, которому разблокировали кошелёк или сделали возврат денежных средств, но видимо их просто нет. Предсмертная агония и упаковка чемоданов, мол мы сейчас уедем в Paradise, а этот номер будет «на дорожку» и «последний» — возьмём на посошок
banzay141
Моей коллеге Сбербанк помог вернуть пенсию совсем недавно. Попробуйте. На войне все средства хороши:)
Никакой пощады
Ужасно, а что служба поддержки говорит?
TerraBit
Что она может сказать? Всё выглядит как фраза или спойлер к фильму: «Пришлите доказательства, что вы не «л⁰х»»
Официальный представитель
Служба поддержки рекомендует оставить заявку здесь: https://qiwi.com/support/security/subject21/razblokirovat-koshelek. Ограниченный доступ может быть только для кошельков, в которых служба безопасности заподозрила что-то подозрительное. Мы очень ценим конфиденциальность данных и безопасность средств клиентов, поэтому обязаны провести проверки в подобной ситуации.

Проверки проходят оперативно, если составить заявку и прикрепить необходимые документы, доказывающие, что именно вы владелец кошелька. Если с ними всё хорошо, мы мгновенно восстанавливаем доступ к операциям.
Никакой пощады
Спасибо, что есть шанс все прояснить
Официальный представитель
Спасибо за обратную связь.

Всегда готовы помочь и оперативно решить любые вопросы. Мы, как финансовая организация, должны очень серьёзно относиться к безопасности денег пользователей и реагировать на любые подозрительные действия. В нашем деле бдительность очень важна :)
ISwearToGod
Украли деньги, а ты доказывай что ты это ты) какие вам документы нужны? Паспорт, все страницы? Свидетельство о рождении? Документы на квартиру? Для зачисления всего этого не требуется…
Официальный представитель
Специалисты запрашивают документы согласно оферте, которую каждый пользователь принимает при регистрации. Если с кошельком что-то случилось, мы обязаны провести проверку.
ой, да не пи3ди ты…
Galee777
Вот дела. А ещё часто через них платят, а потом за закладкой идут
TerraBit
Так это можно сделать ведь через любую банковскую карту — по-моему номер телефона «анонимным» быть не может, ведь кто-то паспорт предъявлял
Galee777
Все можно
adw300e
Да печальный опыт
Sofia1103
Киви-система - это отстой!!! Мне однажды потребовалось перевести деньги человеку , я пополнила кошелек на 5000 руб. без всякой "задней мысли" и мне мгновенно заблокировали аккаунт. Потратила полдня в переписке с саппортом! Впечатления остались отвратительные ! больше ни за что туда не сунусь.
TerraBit
Они бы лучше выдавали карты "Совесть" всем кому не лень и после траты денег человеком — «забывали и прощали»
Здравствуйте, TerraBit.

Понимаем ваши эмоции, блокировка — это неприятно. Сейчас всё объясним.
Когда мы замечаем в кошельке подозрительную активность, то обязаны ограничить к нему доступ и всё проверить, так как очень серьёзно относимся к безопасности денег и данных наших пользователей.

Для того, чтобы убедиться, что с вашим кошельком все в порядке, и к нему не получили доступ третьи лица, мы запрашиваем документы согласно п.4.4.2 оферты: https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf. Если проверка проходит успешно, мы сразу же восстанавливаем доступ к платежам.

Мы уже оставляли вам ссылку на разблокировку в комментариях под другим постом: https://qiwi.com/support/security/subject21/razblokirovat-koshelek.
Подскажите, вы составили заявку? Если да, напишите нам её номер, всё проверим.
TerraBit
Я хочу вернуть деньги, которыми пополнил кошелёк туда, откуда они списались. Мне восстанавливать не обязательно. Просто подскажите, как сделать возврат из-за расторжения договора оферты в одностороннем или обоюдном порядке. Ссылка на указанный пункт 6.5. не открывается на смартфоне, так как там загружен документ формата *PDF
Официальный представитель
Выше оставили ссылку на составление обращения в службу поддержки. Только специалисты службы безопасности занимаются вопросами блокировки, решение о расторжении договора и запрос заявления на вывод остатка средств также осуществляют сотрудники СБ. Рекомендуем составить обращение и ожидать ответ по почте.
TerraBit
Ещё такой момент. Хорошо, служба безопасности заблокировала операцию. Но в отличии от других банков, я не могу зайти в свой личный кабинет КИВИ-банка для разбирательства и загрузки необходимых документов. Мне кажется всё это странным
Официальный представитель
Как и ответили выше, обращения по восстановлению доступа к кошельку рассматриваются по почте. Доступ к аккаунту ограничивается, так как нам нужно убедиться, что именно вы владелец кошелька. Ожидаем вашу заявку
TerraBit
Вот текст письма, присланного после составления заявки на разблокировку:

Здравствуйте! Меня зовут Роберт - электронный помощник.
Я получил ваше обращение и скоро передам его специалистам под номером 15258425.
Если у вас появится дополнительная информация, которая поможет разобраться быстрее, то нажмите на кнопку "ответить" и расскажите о ней
Официальный представитель
Это письмо означает, что ваша заявка зарегистрирована, скоро специалисты проверят предоставленную вами информацию и дадут ответ на почту.
Томо4ка
Ну и каковы результаты переписки с представителем структуры?)
Сегодня третий день:
«Полковнику никто не пишет,
Полковника никто не ждёт…»:)
Меня наверное забыли, поэтому я маски-шоу собираю и видно скоро в двери Киви-банка лично с группой СОБР постучу
Томо4ка
А какой был выше настойчивый представитель организации… Буквально требовал от Вас заявки!!!
TerraBit
У них всё связано, замазано, подмазано, везде свои — это одна команда по забору денег. Их нужно всех арестовать и посадить надолго☝️:
СИЗО №1 "Кресты" (Россия, Санкт-Петербург)
Пионерский лагерь - строгого режима...)
Borec777
Такая же картина) привёз им все документы и написал заявление) Теперь говорят ждать до 70 дней до выплаты моих денег на банковский счёт))) я буду биться до конца с ними.
Тут бизнес (дело) принципа
Severnaia
Много негатива читала, потому не связываюсь
Фармацевтяшка
Добивайтесь справнддивости, пускай вернут деньги, наверняка как то можно доказать что вы не мошенник!
Официальный представитель
Здравствуйте. Кошелёк этого пользователя уже разблокирован после успешной проверки.
usershmuser
ха, человек больше месяца бодался, хотя даже дурак понимает что не все идут до конца.
ладно, здесь я уже отметился, на ПлейМаркете тоже, пойду дальше людей просвещать, мир должен знать истинный оскал маленькой новозеландской птички
Официальный представитель
Мы рассматриваем обращения на разблокировку в течение 24-48 часов. Если к заявке сразу прикрепить документы, которые описаны в форме (https://qiwi.com/support/security/subject21/razblokirovat-koshelek), то проверка пройдёт намного быстрее.
usershmuser
Вранье! В течение 48 часов я только получил ответ что заявка принята к рассмотрению
Официальный представитель
Первично заявки рассматриваются в установленный срок. Если специалистам требуется больше времени на проверку, они сообщают об этом по почте.
tatu1966
не обманывайте людей вы мне уже неделю все ни как не разблокируете хотя все прислала и подтвердила теперь пишу жалобы во все инстанции. Я пенсионерка а вы меня загоняли я через вас вся больная давление не сходит нахалы свои деньги не могу вернуть
Mariya Rabko
хорошо хоть извинились
sacura
Спасибо за отзыв, для меня актуален, поняла, что лучше туда деньги не переводить, нервы крепче будут.