Отзыв: Фильм "Киборги" (2017) - Поэтичный фильм о войне
Достоинства: Реалистичное отображение военного конфликта на востоке Украины. Реальные судьбы.
Недостатки: Реальных исторических фактов мало.
"Киборги" немного другого плана фильм чем не давно вышедший фильм российского режиссера Максима Бриуса "Солнцепек" .
"Киборги" более поэтичный фильм под влиянием Майдана так сказать.
Честно говоря мне больше понравился более информативный фильм с относительно сухим изложением исторических фактов.
Хотя понятно, что Бриус россиянин и в более красивом свете подает русскую сторону, а Ахтем Сеитаблаев украинскую.) С чисто украинским именем и фамилией кстати.)
Очевидно также, что шутить в данном случае не над чем.
Но герои фильма это постоянно делают. Так что и я не отстаю.
И вот поэзия Майдана тут не лишнее. Так как именно это похоже и заставляет брать в руки оружие.
Хоть в фильме самого Майдана и нет.
А есть несчастные ребята с обеих сторон.
И в "Киборгах" наконец озвучивают мысли о целях военных действий.
Но мне в частности интересно то, что я лет 10 наблюдаю Бигборды с информацией о переходе на профессиональную армию.
И что?
В фильме почему-то призывник с трех недельной подготовкой находится в самой горячей точке военных действий.
Сразу после Майдана.
Тут откровенно можно позавидовать только народу Исландии который до сих пор соблюдает законы принятые на аналоге Майдана Альттинге в долине Тингведлир расположенной близ озера Тингвадлаватн на полях Тингов в 930 году нашей эры)
Случайно было выбрано место или нет но именно тут сходятся литосферы разделяющие Америку и Евразию.
И на данный момент Исландия на первом месте как самая мирная страна.
Вообще и у Бриуса хватает поэзии. Как он красиво разыграл линию с учителем музыки и книгой о Вагнере.
Которую впоследствии неподалеку от его тела поднимает про российский солдат.
Звучит музыка Вагнера. И этот солдат идет по направлению к солнцу...
И это намек на спец. отряд Вагнера который по не официальным источникам использует министерство обороны России когда им не удобно зарисоваться во всей красе.)
Но в "Киборгах" все же больше песен и плясок.
Только танцоры время от времени подстреливают другую сторону.
Ну и "Океан Эльзы" подлил масла. Так что с музыкальным сопровождением у фильма все отлично.
Я поставлю "Киборгам" 4 балла.
Фильм интересный. Реалистичный.
"Киборги" более поэтичный фильм под влиянием Майдана так сказать.
Очевидно также, что шутить в данном случае не над чем.
Но герои фильма это постоянно делают. Так что и я не отстаю.
Хоть в фильме самого Майдана и нет.
А есть несчастные ребята с обеих сторон.
И в "Киборгах" наконец озвучивают мысли о целях военных действий.
И что?
Сразу после Майдана.
И на данный момент Исландия на первом месте как самая мирная страна.
Которую впоследствии неподалеку от его тела поднимает про российский солдат.
Звучит музыка Вагнера. И этот солдат идет по направлению к солнцу...
Но в "Киборгах" все же больше песен и плясок.
Только танцоры время от времени подстреливают другую сторону.
Я поставлю "Киборгам" 4 балла.
Фильм интересный. Реалистичный.
Общее впечатление | Поэтичный фильм о войне |