Отзыв: Замок Глубока над Влтавой (Чехия, Южночешский край) - Красота не только снаружи, но и внутри!

Достоинства: Красиво
Недостатки: Не нашла
Если вам вдруг посчастливится побывать в Чехии, то обязательно посетите хотя бы один из замков, которые там есть. Мой выбор выпал на замок «Глубока над Влтавой». Поехали мы туда с экскурсией, отправление было из Праги. Экскурсия предусматривала посещение в один день сразу 2-х мест, одним из которых был Чешский Крумлов. Экскурсоводы у нас были с Веди Тур Групп.

Замок Глубока над Влтавой (Чехия, Южночешский край) фото

К замку нам пришлось идти некоторый промежуток времени. Но поднялись довольно быстро. Кода пришли на территорию, нам выделили немного времени оглядется. Там есть довольно большой парк, с зеленым насаждениями, цветочками и творениями искусства.

Замок Глубока над Влтавой (Чехия, Южночешский край) фото

Территория перед входом в замок Глубока над Влтавой довольно красива. Ровненько подстриженные газоны, цветочные клумбы. Есть малые архитектурные формы, которые подчеркивают старину этого замка (основан в XIII веке).

Вход в замок очень осуществляется через красивую мощную дверь. Ручка дверная в виде птички выглядит необычно и оригинально.

Замок Глубока над Влтавой (Чехия, Южночешский край) фото

На наружных стенах здания можно увидеть оленьи рога, которые являются своего рода трофеями.

Замок Глубока над Влтавой (Чехия, Южночешский край) фото

Когда зашли в здание, то нас встретила девушка-экскурсовод с магнитофон в руках. Наверное, многие подумают, зачем ей магнитола. А тут все просто. Когда началась экскурсия, и мы стали переходить из комнаты в комнату (а комнат там более 100), то девушка, каждый раз закрывая за нами дверь, нажимала на кнопочку и на русском языке на вещали про место, в котором мы находились.

Внутри замка фотографировать запрещено, поэтому только расскажу немного. Комнаты на самом деле поражают воображение. Запах дерева, мощенная мебель, на которую смотришь с завораживанием, комната с различными видами потолков. Больше всего поразил потолок, обтянутый кожей. Шикарнейшая библиотека, столовая. В общем мне все понравилось в этом замке, Я считаю, что побывать в таком месте хотя бы раз стоит.

Кстати замок принадлежал Шварценбергам. А сейчас является музеем.

Замок Глубока над Влтавой распространен среди молодоженов, они спешат туда, чтобы сделать там красивые и запоминающиеся фотографии.

Год посещения 2013
Общее впечатление Красота не только снаружи, но и внутри!

electbroom
действительно жаль, что внутри нельзя фотографировать. снаружи очень гармоничное здание!
рыжик
Такой соблазн был пофоткать, еле сдержалась...
Ligiya
у меня мечта детства - побывать в замке... Что-то в них есть - величественное, мощное, грациозное.
рыжик
Да, в них действительно чувствуется дух времени, масштабность, изысканность
Настеныш
Красивый замок!
Фея-Фея
Хоть сейчас снимай там фильм про рыцарей)
Natalia09
заинтриговали... хочется увидеть!
Lora B
Да. точно помпезно, величественно.
Очень красиво. Впечатляет. Спасибо.
Надья
Такой благородный белый замок!
kristi230709
вот это красотища!