Отзыв: Туроператор "Веди Тур Групп" - Желание отдыхать только усилилось:))

Достоинства: Неплохой отель, хорошие гиды
Недостатки: В качестве пожелания - выдавать карты на всех выездных экскурсиях
С туроператором Веди Тур Групп мы ездили в Чехиюв августе 2013 года. Путевка была выбрана одна из лучших, на мой взгляд. Тур «Прага – Вена - Дрезден». За неделю можно было побывать в трех странах, которые находятся близко друг от друга, но в тоже время такие разные по своей архитектуре, жизни, традициям.
Вылетали мы из Краснодара. Задержка рейса была около 1,5 часов. В аэропорту было много людей, потому что еще был рейс на Стамбул. Толком никакой информации не было, а незнание, как известно, хуже всего.
Прилетели мы в Прагу, там нас встречал гид Веди Тур Групп. У него был флажок синего цвета с гербом туроператора. Впоследствии этот флаг стал для нас ориентиром на всех экскурсиях.

Туроператор Веди Тур Групп фото

После того как все были в сборе, мы отправились в микроавтобус. Он развез всех по отелях. Наш отель Prague Centre находился недалеко от центра, где-то в 10 минутах ходьбы от основного места сбора на экскурсии выездные (Музей).
Когда зашли в отель, гид помог нам оформиться, выдал местную сим карту и карту, отметил нам все пункты, которые нас интересовали (в том числе и обменники с лучшим курсом), чтобы мы хоть как-то смогли сориентироваться и ответил на все интересующие вопросы. В тот же момент предложил дополнительные экскурсии.

Туроператор Веди Тур Групп фото

Как всегда, если покупаете в первый день, то вам скидка 10 евро. Сначала мы хотели купить экскурсии у местных, а потом решили не заморачиваться и приобрели у гида. Взяли экскурсии: Чешский Крумглов и замок Глубока над Влтавой (стоимость 50 евро), Магия и мистика Праги (20 евро).

Туроператор Веди Тур Групп фото

А в стоимость путевки помимо выездных экскурсий, еще входили: Градчаны и Пражский град и Старый город. Экскурсии оказались довольно интересными, мало того, что мы любовались богатейшими интерьерами, так еще и окунулись во времена алхимии и магии. Позже, проходя мимо фирмы, продающей туры, поинтересовались стоимостью, оказалось, что на 5 евро дешевле, чем мы купили. Но это мы заранее предполагали, поэтому не расстроились.

Туроператор Веди Тур Групп фото

Гид основной появлялся в отеле почти каждое утро и поэтому, если возникали вопросы, то их можно было ему задать. У нас вопросов не возникало.
На экскурсиях были другие гиды. Довольно интересные, знающие историю Праги и других чешских городов.
Нам очень понравилась экскурсия по Вене, интересный рассказ.

Туроператор Веди Тур Групп фото

Почти во всех городах нам выдавали карты, а вот в Дрездене сказали, что заблудиться невозможно и не выдали. Запомнить сразу, где стоит автобус довольно проблематично, новая страна, куча эмоций, мелькающих домов. И в итоге мы опоздали на автобус. Пришлось воспользоваться горячей линией, которая была на книжечке, которую нам выдали. Кстати путеводитель оказался полезен. В нем содержалась информация о предлагаемых экскурсиях, их стоимость, время проведения и некоторые полезные советы. И хорошо, что у нас был телефон гида. Нам объяснили, как дойти до автобуса, подождали нас. А ведь этого могло и не быть, если бы просто дали карту и поставили кружок: «Тут автобус!»

Туроператор Веди Тур Групп фото

Мне еще понравилось, когда были экскурсии по Праге, то нам показывали места, которые просто так не найдешь. Например, сад за забором. Если будешь проходить мимо, то туда даже постесняешься зайти. Ведь о том, что за стеной остается только догадываться.

Туроператор Веди Тур Групп фото

Понравилось, что экскурсии начинались почти вовремя (минут 10 задержки не учитываю). Ходили в любую погоду. И даже дождь не смог испортить хорошего впечатления о загадочной Праге.
Переезды были на комфортабельных автобусах. Водители профессионалы, иногда нас веселили, рассказывая прибаутки. Переезжая из страны в страну, мы заезжали в магазины на отшибе, так называемые оутлеты. Там можно было купить вещи со скидками, сравнивали с нашими ценами, разница незначительная.
Время с туроператором Веди Тур Групп пролетело быстро. В день отъезда за нами приехали на микроавтобусе, доставили до аэропорта, довели до терминала и дальше регистрация, Duty Free, перелет и приятные воспоминания об отпуске.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Желание отдыхать только усилилось:))

lexnadin
Хороший туроператор, давно на рынке, но как-то не приходилось пользоваться их услугами...
electbroom
удачи в конкурсе!
рыжик
Спасибо!
marusya00780
не пользовалась услугами никакого тур оператора,но за отзыв спасибо,собираю инфо
ek9345
как красиво, я в восторге
рыжик
Прага вообще город восторга:))