Отзыв: Адаптер microUSB OTG - подружился только с мышкой

Достоинства: Помог снизить уровень вредного облучения от Wi-Fi
Недостатки: Дорого получается. Не хватает разъёма для подключения внешнего питания. Или кнопки для переключения.
Всё дело в том, что у моего семидюймового планшета, для которого покупался адаптер, со временем снизилась ёмкость батареи. Изначально она была не такой уж маленькой: 3500 mAh, но сейчас планшет быстро разряжается. Приходится часто заряжать ( через разъём микро USB) - а при включённой функции OTG, как объясняют знатоки, это невозможно. Там специальная перемычка установлена в подключаемом штеккере адаптера. Разве что вскрыть планшет и вывести провода для зарядки?

К тому же, многим USB-устройствам не хватает выдаваемого моим планшетом тока. Они просто не хотят подключаться, а планшет пишет, что накопитель повреждён.

В DNS продается OTG кардридер-разветвитель с шнуром для подключения внешнего питания. Вот туда действительно можно много чего вставить: карту памяти, флешку, мышку, клавиатуру - и непременно блок питания в розетку, чтобы питать всё это (не планшет! он продолжит быстро разряжаться). Выглядит эта конструкция слишком угрожающе. Так можно и разъём в планшете разболтать.

Простенький OTG адаптер Perfeo, о котором пишу отзыв, был куплен в компьютерном магазине за 150 рублей. Из особенностей - он очень легко вставляется в гнездо micro USB. Для кого-то это будет недостатком (чуть шевельнешь - и флешка размонтируется), а мне в самый раз, так как в гнездо USB постоянно вставлен только радиомодуль от беспроводной мыши Flarx из Фикс-Прайса. Вот они в сборе, вставлены в планшет:

Адаптер OTG и радиомодуль от беспроводной мыши

В общем, мышка на планшете - это хорошо, меньше воздействие на организм вредного излучения от Wi-Fi. Но каждый раз, когда после зарядки вставляю этот адаптер, приходится лезть в настройки, чтобы включилась виртуальная клавиатура. А что делать? Проводную клавиатуру подключаешь - работает только латинский шрифт...
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление подружился только с мышкой

Boomeroid
Похоже, все зависит от наличия драйверов к устройствам. На одном планшете работают мышь и клавиатура через OTG, на другом даже мышь не действует. Планшет видит внешнюю звуковую карту, а смартфон нет.
Svetlana-fot
Самое неприятное, что из характеристики устройства трудно уяснить все его возможности и параметры. Я бы хотела купить планшет с возможностью подключения LAN-адаптера, но где такой найти?
Boomeroid
Зайдите на Сотмаркет и выберите в категории товаров "Планшеты с Ethernet-портом". Если в описании к модели указано RJ-45, это то что вам нужно.
Svetlana-fot
Эти модели на четвертом Андроиде, давно не выпускаются, а сайт, похоже, заброшен, как и сайт е-каталог.
Ирина Шишкина
Мудрёно…
Svetlana-fot
А в вашем смартфоне есть функция OTG?
Люблю розы
от Wi-Fi есть вредное излучение?
Svetlana-fot
Конечно. Оно максимально возле антенны и уменьшается при удалении от нее - обратно пропорционально квадрату расстояния.
rmex
что то совсем не то