Отзыв: Фильм "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" (2015) - Библиотекарша расследует убийство!
Достоинства: главная героиня, актёрская игра, сюжет, с юмором, финал
Недостатки: слишком много персонажей, местами немного скучно
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Официально объявляю открытым марафон по просмотру детективной серии фильмов об Авроре Тигарден от канала Холлмарк!:) Да-а-а... Долго я к этому шла, а всё потому, что знала о количестве этих фильмов. Я насчитала аж 13 штук. В своём видео-альбомчике в ВК выставила фильмы по-порядку и теперь смотрю:)
Фильм "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" является первым из этой серии! Так что именно в этом отзыве, я познакомлю вас со всеми наиболее важными персонажами, чтобы потом каждый раз не писать кто есть кто, а просто давать ссылку на этот отзыв.
Вот уже 6 лет под ряд Кэндис Кэмерон Буре играет Аврору, которую знакомые зовут просто Роу.
Аврора работает библиотекарем, а свободное от работы время посвящает "Клубу настоящих убийц". Нет, в него входят не убийцы, хотя...;) Участники клуба обсуждают реальные убийства и порой, пытаются найти убийцу, если он так и не был найден или они не согласны с результатами расследования полиции. Обычно, это убийства совершены давно и иногда, в других странах. Такие вот развлечения у местных жителей...:D Аврора прекрасно замечает разные мелочи, она умна и любопытна. А в универе она писала диплом по криминальной литературе, просто чтобы вы понимали, каким образом работает её мозг:))
Мне с первых минут понравилась Роу. Она, в добавок ко всему, ещё и девушка с хорошим чувством юмора и симпатичная. Есть в ней и харизма. В детективных фильмах Холлмарк важно, чтобы нравилась главная героиня, иначе будет не очень интересно смотреть. В этом случае, уже после первых минут фильма я понимала, что буду смотреть второй фильм.
Нужно познакомиться и с бывшим Авроры. Зовут его Артур. Он будет частым гостем в кадре и не только в первом фильме (я уже несколько фильмов посмотрела). Он детектив полиции и женат на другом детективе Лин. Удивительно то, что забеременела она почти сразу, как Роу и Артур расстались. Гад этот Артут. Явно наставлял рога Роу и давно! К тому же, Артура играет один из самых не симпатичных актеров Холлмарк. Периодически вижу его в фильмах и всегда не рада его видеть.
Мне в фильмах Холлмарк нравится выбор актрис, скажем так, "в возрасте". Например, мать Роу хоть дама не молодая, но явно следит за собой и вызывает уважение. Её мать - местная королева недвижимости! Она постоянно пытается свести дочь с каким-нибудь мужиком...:D
Кстати, о мужиках. Я была невероятно рада увидеть Стивена Хузара, одного из самых симпотных актеров Холлмарк в роли священника в этом фильме:) Я бы сходила к нему на исповедь... ;DD Ужасные вещи говорю... *рукалицо*:D Кстати, уже в детективной серии "Расследования Руби Херринг" он играет главную роль.
Также, важной частью истории об Авроре играет и её лучшая подруга Салли. Симпатичная молодая женщина, которая работает в издательстве. Видимо журнал или газета, я пока не особо поняла.
Директором клуба является симпатичный мужчина в возрасте, который проявляет интерес к матери Роу. Он тоже любит разгадывать загадки, а вот кто круче: он или Роу, узнаем позже.
В клубе есть старая одинокая библиотекарша по имени Джейн, которая любит сравнивать Роу с собой, что явно не является комплиментов для Роу. Они не подруги, но периодически общаются. Удивительно, но после своей кончины, Джейн завещала Роу всё, что у неё было, в том числе поместье! О_О Правда кто-то вломился в дом, в день въезда Роу. А под сиденьем у окна, Роу обнаружила череп! Тут-то всё и начинается. Кто был тот взломщик? Чей это череп?
Аврора решает сама расследовать это дело, потому что этого хотела бы Джейн. И потому что ей так хочется, что уж скрывать:D
Благодаря большому количеству важных героев, с интересными характерами, в фильме то и дело возникали забавные ситуации. Так что юмор в фильме присутствует. Правда была парочка моментов, которые можно было бы вырезать и фильм ничего от этого не потерял бы. Местами было немного скучно. Впрочем, иногда первые фильмы серий бывают немного нудными, просто потому что кроме самого дела, нас ещё знакомят со многими персонажами и вводят в курс дела.
Кроме главных героев, которых я перечислила выше, было тут миллион лиц, которые задействованы конкретно в этом деле и в этой серии. Их так много и имена у некоторых похожи, что в итоге, я перестала понимать кто есть кто. Под конец уже не понимала о ком они говорят. Поэтому, перестала искать убийцу и просто следила за развитием событий.
Финал меня очень удивил! Вот этого человека я не подозревала. Хотя частично, скажем так, была права. А под финал вообще чуток прослезилась Кто бы мог подумать:)
В общем, первая часть была очень даже неплохой, хоть и не без минусов. В целом, мне понравилась. Поставлю 4 балла, просто потому что вторая серия была ещё интересней и первая проигрывает второй серии:)
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление | Библиотекарша расследует убийство! |