Отзыв: Сеть кондитерских "Магия вкуса" (Россия, Смоленск) - Полное разочарование, испорченный праздник(
Достоинства: Нет плюсов, если только дизайн тортов
Недостатки: Состав, вкус, цена, грубый персонал
Приветствую читателей отзыва!
Хотела рассказать о вкусняшке, но не в этот раз.
Восьмую годовщину со дня нашей свадьбы встречали с мужем в Смоленске. Так как дата некруглая, выпадающая на понедельник, решили ограничится домашним ужином в формате фуршета, бутылочкой игристого, арбузом и тортиком, завершать праздник должен был запуск китайского фонарика. Китайский фонарик был приобретен в момент бракосочетания, но запуски их в небе над Петербургом уже были запрещены, поэтому мы и привезли его сюда, в малонаселенную деревню находящуюся в 20 км от Смоленска.
Торт (или пирог) подбирала по дороге, и чтобы получилось не совсем уж банально, взять его не в Пятёрочке, а хотя бы в какой-нибудь кондитерской, коих в Смоленске развелось нынче очень много.
Были мы в этот день в спорткомплексе 1-Семейный, что в Королевке, а на улице В. Гризодубовой оказалось целых три нужных мне заведения. Первое на пути - "Бисквит", в котором тортики были уж очень однотипные, с таким белковым кремом, прямо как в советские времена, даже с похожим дизайном.
Второй на пути оказалась пекарня Хлебовъ, но пироги, которые там были представлены, не подходили к формату праздника.
И наконец, третьей кондитерской оказалась та самая пресловутая "Магия вкусов".
Итак, интерьер кофейни-кондитерской вполне приятный, здесь продавались тортики, кофе и мороженое на развес.
Торты среднего размера, по весу около килограмма. Стала читать составы, все сплошь со сметанным кремом. Даже спросила у продавца: - А что так? Дядя что ли на сметанной фабрике работает?
Она нелюбезно буркнула, что-то типа: - "Прага" с масляным кремом, но ее уже купили.
Решила выбрать по дизайну, чтобы был романтичный, "с амурной надписью", или хотя бы с сердечком. По данным критериям подошёл фирменный торт заведения под тем же названием.
И чтобы торт не купил кто-то ещё, пока мы плаваем, мы оплатили, но попросили подержать его в холодильнике, и забрать его после бассейна на обратном пути.
И вот тут во мне зародились первые подозрения. Во-первых, ни в первый приход, ни во второй в кондитерской не было ни души. А это уже звоночек.
Во-вторых, вафельный рожок для мороженого оказался прогорклым, да и само мороженое, которое выставлено здесь с намеком на джелато, и по цене 55 рублей за 100 г, оказалось так себе по вкусовым качествам. И я как раз отговорила ребенка от синего мороженого с явным химозным составом, но и белый пломбир, который я взяла, не отличался натуральностью.
Ладно, подумала я, мороженое берут у поставщика, а торты пекут сами. Ну не могут же они так облажаться с тортиком!
В ФиксПрайсе взяли именинный набор с восьмёркой, чтобы было уж совсем празднично.
Разочарование полное.
Вот знаете, лучше бы взяли в Пятёрочке торт Панчо или Санчо от Фили-Бейкер, и то было бы лучше.
Ребенок ел, мужчины - тоже, а я расстроилась, не знаю как. Даже сердечко было сделано из такой дешёвой сахарной глазури, и если бы она хоть отдаленно напомнила советскую конфету Старт, я бы обрадовалась, но нет и здесь привкус дешевейшего спреда, увы.
В разрезе видно, что торт не песочный, а бисквитный.
Кокосовая обсыпка по краю торта не подходит, она твердая, грубая и вступает в диссонанс с остальными вкусами. Обычно, я нейтрально отношусь к кокосам, особенно, если они как в шоколадке типа Баунти, то это вполне приятный вкус. Здесь - совсем не то.
Утешило то, что шампанское оказалось приятным, арбуз спелым, а фонарик-сердечко улетел, не спалив ни одного здания, чем спас наше маленькое семейное торжество. А кому интересно, как это было, приложу ссылку на видео.
Всем, и смолянам, и гостям города, я крайне не рекомендую эту кондитерскую, обходите ее стороной, и ничего здесь не покупайте! Я думаю, что и кофе здесь посредственный. Могу поставить лишь один балл и никаких рекомендаций.
Хотела рассказать о вкусняшке, но не в этот раз.
И наконец, третьей кондитерской оказалась та самая пресловутая "Магия вкусов".
Разочарование полное.
В разрезе видно, что торт не песочный, а бисквитный.
Время использования | 23.08.2021 |
Город или поселок | Смоленск |
Улица | Валентины Гризодубовой |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Полное разочарование, испорченный праздник( |
Не омрачат) это такие мелочи, конечно.
Пусть это будет самое крупное разочарование в этом новом году)