Отзыв: Сеть кондитерских "Магия вкуса" (Россия, Смоленск) - Полное разочарование, испорченный праздник(

Достоинства: Нет плюсов, если только дизайн тортов
Недостатки: Состав, вкус, цена, грубый персонал
Приветствую читателей отзыва!

Хотела рассказать о вкусняшке, но не в этот раз.

Восьмую годовщину со дня нашей свадьбы встречали с мужем в Смоленске. Так как дата некруглая, выпадающая на понедельник, решили ограничится домашним ужином в формате фуршета, бутылочкой игристого, арбузом и тортиком, завершать праздник должен был запуск китайского фонарика. Китайский фонарик был приобретен в момент бракосочетания, но запуски их в небе над Петербургом уже были запрещены, поэтому мы и привезли его сюда, в малонаселенную деревню находящуюся в 20 км от Смоленска.

Торт (или пирог) подбирала по дороге, и чтобы получилось не совсем уж банально, взять его не в Пятёрочке, а хотя бы в какой-нибудь кондитерской, коих в Смоленске развелось нынче очень много.

Были мы в этот день в спорткомплексе 1-Семейный, что в Королевке, а на улице В. Гризодубовой оказалось целых три нужных мне заведения. Первое на пути - "Бисквит", в котором тортики были уж очень однотипные, с таким белковым кремом, прямо как в советские времена, даже с похожим дизайном.

Второй на пути оказалась пекарня Хлебовъ, но пироги, которые там были представлены, не подходили к формату праздника.

И наконец, третьей кондитерской оказалась та самая пресловутая "Магия вкусов".

Итак, интерьер кофейни-кондитерской вполне приятный, здесь продавались тортики, кофе и мороженое на развес.

Торты среднего размера, по весу около килограмма. Стала читать составы, все сплошь со сметанным кремом. Даже спросила у продавца: - А что так? Дядя что ли на сметанной фабрике работает?
Она нелюбезно буркнула, что-то типа: - "Прага" с масляным кремом, но ее уже купили.

Решила выбрать по дизайну, чтобы был романтичный, "с амурной надписью", или хотя бы с сердечком. По данным критериям подошёл фирменный торт заведения под тем же названием.

Торт Магия вкуса

Ребенок его внешний вид одобрил, и мы решили его взять. Кстати дата торта со слов продавца вчерашняя, и они все такие, делают в ночь, утром привозят.

И чтобы торт не купил кто-то ещё, пока мы плаваем, мы оплатили, но попросили подержать его в холодильнике, и забрать его после бассейна на обратном пути.

Торт Магия вкуса

Кстати, забирая торт, не смогли удержаться и взяли по шарику мороженого, ведь после бассейна очень хочется есть, а в отличие от питерского бассейна Атлантика, в смоленском нет кафе.

И вот тут во мне зародились первые подозрения. Во-первых, ни в первый приход, ни во второй в кондитерской не было ни души. А это уже звоночек.
Во-вторых, вафельный рожок для мороженого оказался прогорклым, да и само мороженое, которое выставлено здесь с намеком на джелато, и по цене 55 рублей за 100 г, оказалось так себе по вкусовым качествам. И я как раз отговорила ребенка от синего мороженого с явным химозным составом, но и белый пломбир, который я взяла, не отличался натуральностью.

Ладно, подумала я, мороженое берут у поставщика, а торты пекут сами. Ну не могут же они так облажаться с тортиком!

В ФиксПрайсе взяли именинный набор с восьмёркой, чтобы было уж совсем празднично.

Торт Магия вкуса

И почти как в день рождения выключили свет и задули вместе свечу.

Торт Магия вкуса

Итак, торжество в разгаре, ребенок предвкушает, мы режем арбуз, режем торт, пробуем, и тут я понимаю, что здесь фальшь всё, от начала и до конца: растительная сметана, не песочный корж, а такой как бывает в самых дешёвых и сухих рулетах, у которых срок годности по 12 месяцев, и даже шоколад - не шоколад, а что-то вроде шоколадно-ореховой пасты.
Разочарование полное.

Вот знаете, лучше бы взяли в Пятёрочке торт Панчо или Санчо от Фили-Бейкер, и то было бы лучше.

Ребенок ел, мужчины - тоже, а я расстроилась, не знаю как. Даже сердечко было сделано из такой дешёвой сахарной глазури, и если бы она хоть отдаленно напомнила советскую конфету Старт, я бы обрадовалась, но нет и здесь привкус дешевейшего спреда, увы.

В разрезе видно, что торт не песочный, а бисквитный.

Торт Магия вкуса

На вкус очень приторный, сухой, крем или отсутствует совсем, или так мало, что его не только не видно, но и не чувствуешь на вкус, шоколадная замазка сверху во рту вязнет и прилипает к зубам.

Кокосовая обсыпка по краю торта не подходит, она твердая, грубая и вступает в диссонанс с остальными вкусами. Обычно, я нейтрально отношусь к кокосам, особенно, если они как в шоколадке типа Баунти, то это вполне приятный вкус. Здесь - совсем не то.

Торт Магия вкуса

Опомнившись, я пришла сюда смотреть отзывы, и поняла, почему людей в кондитерской не было. Ух, как я укоряла себя, что прежде не прочла отзывы.

Утешило то, что шампанское оказалось приятным, арбуз спелым, а фонарик-сердечко улетел, не спалив ни одного здания, чем спас наше маленькое семейное торжество. А кому интересно, как это было, приложу ссылку на видео.

Всем, и смолянам, и гостям города, я крайне не рекомендую эту кондитерскую, обходите ее стороной, и ничего здесь не покупайте! Я думаю, что и кофе здесь посредственный. Могу поставить лишь один балл и никаких рекомендаций.
Время использования 23.08.2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Смоленская область
Район городской округ Смоленск
Город или поселок Смоленск
Улица Валентины Гризодубовой
Дом № 1
Общее впечатление Полное разочарование, испорченный праздник(

OlgaMNBV
Какая жалость, что торт испортил такой хороший семейный праздник! Но пусть эти мелочи не омрачают саму семейную жизнь! ))
Спасибо за пожелания.
Не омрачат) это такие мелочи, конечно.
olvago62
Жаль, что торт не оправдал ожиданий. К сожалению, такое случается…
Nadina163
Тем не менее, Вас с годовщиной свадьбы!
Спасибо)
la2016
С годовщиной! Поздние браки, когда опыт за спиной, самые удачные.
Borisova2
Спасибо! Вы абсолютно правы.
Oleg-1966
Обидно, когда портят праздник (
MeowForAll
С праздником!
Пусть это будет самое крупное разочарование в этом новом году)
nestana
А вид у торта ( не разрезанного), действительно, обманчивый. Неприятная история. Но увы, такие варианты покупок случаются у всех. А Санчо я люблю, как правило, не подводит.
Алвей
Вот так магия вкуса!!!!! что же такого магического в этом безвкусии?!(((
vmf77
Ох, как обидно, особенно когда такой душевный семейный праздник. Ну и ничего. Тем более и арбуз, и шампанское и даже фонарик не подвели!))) С годовщиной! С праздником!)))
Спасибо)))
sierena
Надеюсь, что этот торт будет самой большой неприятностью для Вашей семьи как минимум в следующие 8 лет )
СПБ Оля
Смотрится красиво, жаль , сто подвел , но все равно самое главное- это же Ваш праздник!