Отзыв: Дом-особняк купца Д.В. Сироткина (Россия, Нижний Новгород) - Летний дворик - новое выставочное пространство. Интерьер и выставки музея всегда наполняют прекрасным
Достоинства: Архитектура. Художественные выставки. Новый дворик. Доступные цены. Отличное местоположение в историческом центре города.
Нижегородская Верхневолжская набережная богата на прекрасную архитектуру. Самые красивые исторические здания находятся именно здесь. Уже писала об Усадьбе Рукавишникова, где находится интереснейший музей и концертный зал. Теперь расскажу о следующем здании, которое желательно посетить, если приехали в наш город, как турист.
Дом Сироткина находится ближе к памятнику Чкалову и Кремлю (относительно Усадьбы Рукавишникова).
Вместе с Максимом Горьким открыли известный клуб "Столбы" для бедных людей.
Целых 90 лет со времени Первой мировой войны здесь стоял глухой деревянный забор.
Только в 2004 году в рамках реставрации его заменили на решётку, выполненную по индивидуальному заказу. А каменные столбы с шарами, на которых она держится, исторические (фото выше).
Одну из работ данного мастера "вживую" покажу чуть ниже.
И вот я пытаюсь понять художника и фотографирую "женщину" со всех сторон.
Идём назад.
Надеюсь, здесь будут происходить интересные мероприятия.
А теперь ненадолго заглянем внутрь Дома Сироткина. Заходим в вестибюль.
Вот такой старинный основательный шкаф с резьбой и зеркалами стоит напротив кассы.
И, кстати, очень красивый пол.
В этот раз мы посетили эту:
На первом фото - бюсты мыслителей.
Некоторые залы затемнены и фото сделать не могла.
Изначально Сироткин строил дом как музейное здание, которое после смерти желал передать в дар Нижнему Новгороду. Думаю, все горожане и гости города благодарны главе города начала 20 века за такой прекрасный подарок.
П. С. Цены на выставки доступные, есть скидки (100-200 руб)
Вместе с Максимом Горьким открыли известный клуб "Столбы" для бедных людей.
Одну из работ данного мастера "вживую" покажу чуть ниже.
И вот я пытаюсь понять художника и фотографирую "женщину" со всех сторон.
Идём назад.
Надеюсь, здесь будут происходить интересные мероприятия.
А теперь ненадолго заглянем внутрь Дома Сироткина. Заходим в вестибюль.
И, кстати, очень красивый пол.
В этот раз мы посетили эту:
На первом фото - бюсты мыслителей.
Некоторые залы затемнены и фото сделать не могла.
П. С. Цены на выставки доступные, есть скидки (100-200 руб)
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Верхневолжская набережная |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Летний дворик - новое выставочное пространство. Интерьер и выставки музея всегда наполняют прекрасным |