Отзыв: Фильм "Пороховой коктейль" (2021) - Бабье царство-государство и плохие мужики.

Достоинства: Няшки главные героини ; Удивительный саундтрек ; Финальная битва бодра с ослом
Недостатки: Неприкрытый феминизм ; Ради зрелищности страдает логика ; Где русские субтитры с названием книг?
Мои страхи: с каждым новым фильмом, будь то молодежный комедийный ремейк фильма прошлых лет либо суровый боевик нового тысячелетия, четко прослеживается суровая красная линия, берущая за основу темы женской долюшки-судьбинушки, которых(женщин) эксплуатируют тупые мужланы-сексисты. И это не может пугать и огорчать. И да, этот фильм как раз таков.

*** Сюжет ***

Убивать хорошо и весело, и без разницы когда ты женщина, ведь мысль о том, что дело слабого пола растить детей и хранить семейный очаг, это задача уже слишком устаревшая, и от нее тянет зеленой гнилью. Да к тому же ты не совсем плоха, когда можешь позаботиться о чужом ребенке. Ну так что? Дадим жару этим недоумках мужчинам?

*** Плюсы ***

Люблю актрис. Особенно когда они юные и красивые. Да даже если не юные. Ведь красивыми бывают не только молодые девушки. Так и здесь, от исполнительницы главной роли Сэм - Карен Гиллан, до Лены Хиди(Сарра Коннор из сериала про Человеческого Ликвидатора). Все эти особы так приятно радуют глаз! Что даже не сильно обращаешь на актерскую игру, ведь наемный убийца в милом женском обличье - это вам не шекспировский Гамлет какой-нибудь! Нужно обладать лишь смазливым личиком да умело строить большие глазищи. Ведь именно это привлекает среднестатистического зрителя-мужчину, помимо бюста третьего размера и большой пятой точки.
Подлинным украшением этого женского боевика служит музыкальное сопровождение. нет, серьезно! Неспешная "классическая" музыка в моменты яростных атак и суровых потерь как можно лучше подходит к такому сюжету. Иногда если хочется еще больше драйва, можно поставить на ускоренное воспроизведение, тогда звуки станут еще более подходящими. Извините, просто я люблю скоростную музыку ))
Некоторые боевые сцены: пускай не весь фильм, но то, что мы увидим на закуску, или чуть ближе к финалу, похоже на настоящее торжество, устроенное Марсом - богом войны! Тут тебе и молотки, и топоры, и даже цепи есть! Как говорится, не только Кольтом единым живы крутые девчули! Не обошлось и без впихиваемого в каждый Голливудский боевик - шестиствольного минигана.

— Красивые главные актрисы;

— Музыкальное сопровождение;

— Боевые сцены.

*** Минусы ***

При всех достоинствах меня чуть ли ни до самой печенки выворачивало от постоянного упоминания о жертвах, жертвах мужской несправедливости. Сначала это была мать героини, потом сама Сэм. Везде ими пользовались как высококвалифицированными, но все же исполнителями, и куда не глянь плохие начальники — сплошь грубияны-мужчины. И ни одной плохой женщины! Что это, как не феминистская повестка? Как по мне, это не прикольно даже в комедии-боевике!
Знаете, я слабо знаю английский язык. как и зарубежных писателей. И думается мне, в сцене с библиотекой, где каждое орудие убийства, нежно спрятанное в бумажных книгах, в названии книг была задумана какая-то шутка, но из-за лени наших локализаторов, максимум что я уловил, так это стеб над Дейлом Карнеги(или как там правильно его зовут?), где его книгу "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", вручила как список рекомендованной литературы, мать героини, тоже высококлассный киллер. Ну стеб же? И вот, если бы название каждой книги, где пряталось что-нибудь этакое, в виде субтитров вывели на экран, мы бы больше словили лулзов и хохм!
Для зрелищности или по неизвестным мне мотивам, вместо того что бы пошинковать врагов-мужиков с пулеметов или автоматов, наши дамы используют цепи и прочие артефакты крестьян-землепашцев, а в другой уже сцене они не чураются банальных дробовиков и пистолетов. Глупость же!

— Нескрываемый Феминизм;

— Нет перевода книг в библиотеке;

— Ради зрелищности создатели "запретили" логику.

*** Итоги ***

Шикарные драки, красивые героини и приятная музыка не смогли спасти фильм в моих глазах, да, я еще не брюзжащий дед с девизом "раньше трава была зеленее и ... деревья были выше"; но общая концепция не смогла убедить, что это не боевик и комедия, а какая-то жалкая пропагандистская лента о крутых женщинах и их мерзких противниках-мужчинах, где абсолютно любой персонаж, заведомо отрицающий всяческое сочувствие и сопереживание.
Время использования 01:31:26
Общее впечатление Бабье царство-государство и плохие мужики.

Mary G009
Ерунда полная судя по всему
Мистер Хоулетт
Ох уж эти современные боевики с девочками в главной роли)
Partizan031
Да. Мы еще не готовы к такой повестке ))
telegCinemaCodes
Боевиков с девочками нынче развелось - хоть пруд пруди))
GalinaMar19
Заносит уже мир с этой пропагандой то одного, то другого. Правильно у Козьмы Пруткова: "В любом деле главное вовремя остановиться").
Partizan031
Боюсь когда эта мода дойдет до нас. Хотя у нас не будет так противно: потому что мы даже такой фильм не сможем снять. Получится простая клоунада ))
GalinaMar19
Не дойдет! У нас устои в генетической памяти. И фильмы на эту тему не рискнут снимать, народ это не любит, бить будут.
Partizan031
Я бы не был так уверен: постепенно размывается эта так называемая генетическая память. Кто бы что не говорил, а культура идет к универсализации. За некоторым исключением.
GalinaMar19
Размывается в головах у тех, кто, не имея базы, не зная своего, питается чужим и хвалит.
Partizan031
Свое хорошее. Было. Сейчас тоже интересные проекты появляются. Жаль цензуры нет. И откаты процветают.
GalinaMar19
Нормально все, постепенно наладится. Все есть для счастья, только народ наш нытиком стал. Не весь, здоровая часть общество все правильно понимает).
Partizan031
Конечно. Новое поколение рождает новых "героев" ))
Надеюсь нас не ждет закат империи как в Византии )
GalinaMar19
Больше нас никто не обманет и не переиграет, у власти впервые в истории - разведка! Так что все будет, как надо.)
Partizan031
Но население потихоньку вымирает ;) Но жить полегче стало. Хотя бы дороги вовремя асфальтируют. Говорю про свой город.
GalinaMar19
Одни умирают, другие рождаются. У нас самая большая и самая прекрасная страна, и нам все завидуют. На карте Россия по сравнению с другими странами - Гулливер в стране лилипутов. И у нас все есть! Вредить будут, но победить - уже никогда).
Partizan031
Вот с чем на 146% согласен что наша большая страна нам не просто так досталась нашару, а была обогрена кровью наших великих предков неоднократно. А вот японцы до сих пор в толк взять не могут что Сахалин не их.
GalinaMar19
Япошки смирятся. Пока что они и запад, в силу инерции, бухтят против нас, но в результате они все залюбят нас, как миленькие).
Partizan031
Да. Жаль мы Сжиженный газ раньше не начали производить. Сейчас бы с Юго-восточным рынком озолотились ;)
GalinaMar19
В результате окажется, что все было к лучшему).