Отзыв: Сериал "Лунные влюбленные - Алые сердца Коре" (2016) - И где тут любовь?

Достоинства: актерская игра большинства актеров
Недостатки: где тут любовь? предсказуемость некоторых моментов
Приветствую всех!

Все дорамы, где в названии есть что-то про Луну, исторические ("Лунный свет, очерченный облаками", " Река, где восходит Луна " и т. д.).

Наконец, и я посмотрела дораму "Алые сердца: Корё". Очень долго откладывала просмотр, потому что слышала очень много отзывов, что фильм грустный, эмоциональный, и поэтому мне не хотелось его смотреть. Но всё-таки я решила составить своё мнение, потому что отзывы были просто все положительные, но у меня не произошло вау - эффекта.

Напоминает чем-то дораму " Королева Чорин ". Здесь также человек из наших дней, падая в воду, попадает в другую эпоху. И в данном случае девушке нужно адаптироваться к жизни в давно созданной империи Корё.

Главные роли исполняют И Джунги и певица Айю. Было интересно посмотреть на данных актёров, потому что никогда ещё их не видела, но читала много положительных отзывов. К игре Айю есть несколько вопросов. Чем-то она мне напомнила Кристен Стюарт из "Сумерек", точно так же весь фильм она почему-то с открытым ртом.

В дораме очень много героев. Много наследных принцев. Играют известные актёры.

8 принца Ука играет Кан Ханыль ("Наследники"). И мне очень понравилась его игра, вот просто верю, как он здорово передал чувства, все свои эмоции, как его персонаж меняется по ходу сериала, он отлично справился со своей работой.

4 принца Со сыграл И Джунги. И я просто влюблена в его актёрское мастерство теперь. Как он играет, это завораживает, действительно веришь во все его эмоции. Хотя у него не каноническая внешность, но его талант на высоте, а еще очень красивый разрез глаз.

В роли 13 принца Бэка Нам Джухёк ( "Невеста речного бога"), а а в роли 14 принца Чона Джи Су ( "Силачка До Бонсун"), именно в этой дораме эти два актёра познакомились и подружились.

В роли самого милого 10 принца Ына Пэк Бэкхён. он просто копия молодого Джи Чан Ука. И самое интересное принц влюбился в героиню Айю Хэ Су после драки с ней.

В роли самого зловещего 3 принца Ё Хон Джонхён. Сам актер не выглядит зловеще, поэтому ему нанесли столько подводки вокруг глаз, это надо видеть.

В роли самого неприятного принца Вона Юн Сону ( "30, но 17"). он и нашим и вашим успевает, изворотливый, неприятный тип.

В роли наследного принца Му Ким Санхо (самое интересное, что му переводится как редиска). Понравился и герой, и актер.

Итак, сериал прежде всего известен своей любовной историей. Ну а я как раз хочу поставить под вопрос, где же тут любовь?

Попадая во дворец девушка знакомится со всеми, выстраивая с ними отношения. А несколько принцев в неё влюбляются.

Но я хочу высказать своё мнение. Линия 1: Хэ Су и принц Ук. Разве это была любовь? Предал бы он её тогда? Но она наивная и очень долго ему всё прощала. Да, в сериале затрагивается тема, что или власть, или любовь, но все же, трон ему не светил, поэтому он просто предал ее. Мать Ука сказала прекрасную фразу сестре Ука: "Ты можешь завладеть целым миром, но потерять любовь. Можешь любить, но жить в очень маленьком мире". Думаю, что эта фраза должна отражать смысл всего происходящего в дораме.

Линия 2: Хэ Су и принц Со. Принц Со в детстве получил шрам от своей матери, которая за это его и возненавидела. Но он в душе остался раненым ребёнком, который ждёт, что мама обратит на него внимание. Ему по хорошему счёту надо обратиться к психотерапевту, чтобы исцелиться и закрыть эту тему внутри себя. Но с такими глубокими травмами он встречает Хэ Су. Отношения с таким глубоко травмированным человеком - это как ходьба по минному полю. Никогда не знаешь, какая сказанное или несказанная фраза вызовет у него бурю негодования. От таких людей лучше держаться подальше, ни к чему хорошему это не может привести.

Многие моменты очень предсказуемы. Начиная с момента, где они знакомятся, и он её подхватывает на лошадь, и заканчивая последней серией. Здесь тоже особой любви не вижу. Потому что впервые он её целует силой. Это не любовь, это насилие. Ну а дальше у них созависимые отношения начинаются. Вместе трудно, раздельно невозможно. И какая же это любовь, если всё время встаёт вопрос о доверии. Она просто зациклилась на том, что он по истории убивал своих братьев. Это её подвело. Эта героиня крайне нелогично поступает, потому что принцу Уку она говорила, что Вы живёте в такое время, где без использования меча никуда. А тут она буквально шарахается от принца Со, когда понимает, что это тот самый Император Кванджон, известный тем, что убил своих братьев. Даже понимая, что принц Со просто так ничего не делает, продолжает вести себя странно. Разве это любовь? Также служанка - предательница оказывается для неё дороже отношений с любимым уже человеком. Разве это любовь?

Единственное, чью любовь я заметила, это принца Чона. Вот он достойный, настоящий мужчина.

Всего в дораме 20 серий, но некоторые моменты довольный затянуты. Песни меня тоже не сильно впечатлили, хотя есть парочка симпатичных.

В дораме очень много персонажей, всех не перечесть (и очень много известных актёров). Но именно с появлением Хэ Су из будущего, все они так или иначе меняются.

Очень понравился астроном Чвэ Чимон. И хотя про него говорили что его образ не раскрыт, но я так не считаю. На мой взгляд образ раскрыт достаточно, он говорит мало, но по делу. Мой любимый герой в этой дораме.

И хотя вся эта история вымышленная, но как и в любой исторической дораме, сценаристы не меняют ход истории. Я прочитала, в каком порядке принцы занимали трон, поэтому для меня уже не было сюрпризом, когда это происходило на экране. Также сохраняется по истории, кто стал 1 женой Император Кванджона (принца Со).

Но все равно я очень рада, что посмотрела эту дораму. Я составила своё мнение о ней, полюбовалась на красивые костюмы эпохи Корё. Плюс романтические сцены сняты в красивых пейзажах. Но дорама меня не зацепила меня знаменитой историей любви. Моим фаворитом остаётся " Императрица Ки ".

Также сценаристы отлично справились с задачей, чтобы зритель получил моральное удовлетворение от наказания злодеев. Почти каждый получил то, что заслужил. Исключение для меня это принц Ын. Очень жалко этого мальчика. И, конечно, жалко принца Чона. А в остальном каждый раз я просто радовалась, что так тебе и надо. И даже принц Со получил плоды своей кармы.

Очень много слухов ходило о выходе второго сезона, в этом году также главные актёры просили о продолжении. И конец дорамы нам об этом намекает. По крайней мере слова принца Со. Но нам показали не всё. На закадровых видео видно, что чья-то мужская рука подаёт девушке платок, когда она плачет в музее после выхода из комы.

Но независимо от того выйдет второй сезон или нет, дорама вполне законченная в корейском стиле.

Смотреть или нет, решайте сами, но для меня это как "Титаник". Не произошло того, чего ожидала по восторженным отзывам.
Общее впечатление И где тут любовь?

vesna2005
На сегодняшний день посмотрела половину сезона, и с Вами полностью согласна в отношении поведения героев, саундтреков и прочего. Также все время сравниваю сериал с Императрицей Ки, и вряд ли Алые сердца станет моим фаворитом. Хоть сюжет и стал затягивать, все-равно актерам как-то не веришь, чувства "не чувствуются", словно химии между актерами нет или просаживается сценарий.