Отзыв: Сериал "Каштановый человечек" (2021) - Как рождается зло
Достоинства: сюжет, интрига, жанры дотянуты, картинка
Недостатки: темп повествования, не хватило напряжения/волнения, персонажи раскрыты мало
Не могу себя назвать фанатом скандинавских лент в целом и детективов в частности (были примеры описанные и тут), но и шлаком их назвать не могу. Поэтому когда увидела здесь в ленте мнение LS16041965 о датском сериале "Каштановый человечек" что-то у меня щелкнуло и я легко решила его посмотреть. Какие же эмоции я получила?
Сюжет
Одной из улик с места странного и кровавого убийства женщины становится фигурка каштанового человечка. Неожиданно она же становится связующим звеном с делом о пропаже ребенка политика. что же будет дальше?
Сюжетная линия тут по навешанным вопросам и интригам однозначно топ. Необычные по своей канве убийства, неожиданное продолжение в другой преступной линией - эти моменты однозначно держат внимание зрителя. К тому же в сериале "Каштановый человечек" показано много именно детективных моментов - тут крошка, там крошка, идем по следу. Сам процесс расследования дел неплохо освещен и это с учетом что серий всего 6. И развязка интриги ничего так, бодро и достаточно неожиданно! Здесь пятерка.
Но в этой стороне есть и минусы. Мне показалось, что слабовато раскрыты главные герои-детективы. Нет, инфа дана, личности понятны, но... можно и больше акцентов. Правда тогда будет 7 серий или 8 - ну вообще не так уж и много =) И могу сказать, что динамика в сериале "Каштановый человечек" не прет. Не в ноль вяло, но и далеко не феерия. Хотя под историю именно такой темп мне показался уместным. И еще... я видела ленты более цепляющие меня чисто эмоционально - более напряженные, более волнующие.
И по жанрам, как не трудно догадаться из вышеописанного, детектив и триллер дотянуты на 100 процентов.
По технической стороне... Визуально сериал "Каштановый человечек" очень приятный. Атмосферная картинка, отличные операторские планы. И в целом своя эстетика в сериале есть. Актерская игра достоверная, бури эмоций и страстей тут нет, но горе-отчаяние-даже некая безнадега передана всеми хорошо. Со стороны музыки мне особо ничего не запомнилось, есть одна тема из разряда "красная нить", которая привязана к сюжету, но ничего экстраординарного.
Должна признать, по своей истории сериал "Каштановый человечек" мне понравился. Интересно, кроваво, с некой долей морали на тему "Как рождается зло". Но там почуть, тут почуть плюс я люблю другой ритм повествования и как итог - рекомендация, но четыре балла. ВотЬ
Сюжет
Время использования | 6 часов |