Отзыв: Фильм "Мегалодон: Восхождение" (2021) - Редкая муть.

Достоинства: Хороший перевод.
Недостатки: Никакой. Такая же игра актеров.
Я смотрел этот фильм под названием "Мегалодон: Возрождение", но суть не в этом.

Какая разница с названием, если фильм полная чушь?

Американский кинематограф с завидной регулярностью "штампует" патриотические фильмы, где штатовская армия/флот спасают человечество, борятся с террористами, иногда с большим успехом "вправляют рога" инопланетянам и так далее. Этого у них не отнять. Умеют они преподнести/показать свою армию в выгодном свете, на грани фантастики.

В этот раз, соперничая с китайцами в своих делишках, пришлось воевать с акулами, пусть и больших размеров. Ну про китайцев - врагов мне ещё как-то тема понятна. Идёт соперничество между двумя государствами за сферы влияния и у одних амбиции и других растилаются на многие страны в мире и как оказалось - на многие конкретные места, в том числе и в Мировом океане.

Выглядит это комично. Надувают щёчки две страны, перспективы которых на длинной дистанции весьма туманны. Я имею ввиду их раздутые экономические пузыри, зачастую основанные на дутых статистических данных.
Но Бог с нею, экономикой.

Здесь показали чушь полнейшую, где противостоят вояки до зубов вооруженные кучке озлобленных доисторических акул, которые подобно современным торпедам атакуют корабли и пускают их на океаническое дно. Оружие против них малоэффективно.

И вот при всем этом, вояки хмурят брови, напрягают последние извилины, чтобы как-то вырулить из такой сложной ситуации.

В общем муть, ещё какую нужно поискать.
Не понимаю, как на такие проекты выделяют какие-то деньги и главное кто их выделяет?

С режиссером как бы все понятно. Где-то выклянчил и побежал их осваивать. Может что-то лишнее прилипнет и к рукам, купит потом себе модные часики, трусики, пестрые носочки, шелковый платочек и несколько пачек жевачек.

Вот такие глупые мысли у меня появились в голове при просмотре этого "эпичного фильма".

Понятно, что и актеры снялись в этой "акульей саге" во многом нулевые. Их задача состояла а том, чтобы на лице изобразить два состояния души - озабоченность и патриотизм. Если второго в фильмах американских не будет, тогда и демократия может пострадать. А этого допустить никак нельзя. Надо мегалодонам показать "кузькину мать" и восстановить попранную честь флота.

Ладно, прекращаю стёб.

Положительный момент есть.
Надо отметить, что сей боевик (так сказать), можно посмотреть в хорошем качестве и в нормальном профессиональном переводе.

Терпеть придется всего восемьдесят три минуты. Спасибо режиссеру Брайану Новаку и на этом.
Но больше ему, ничего не нужно снимать. Видимо он заточен под что-то другое. Пусть пишет сюрреалистические картины, например, или сказки в жанре хоррор. С фантазией у него, судя по всему, всё-таки все не так уж и плохо.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм "Мегалодон: Возрождение", оценить на слабую троечку.
Считаю, что это справедливо.

Не буду его рекомендовать к просмотру, хотя это и не а моих правилах. Я понимаю, что фильм кому-то может и понравиться. Это дело вкуса.

Пользуясь случаем и возможностью, хочу порекомендовать ещё один достаточно интересный фильм, который можно без труда найти в сети и посмотреть. Сюжет достаточно умный, со смыслом.

Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление Редкая муть.

Igrem830307
Не очень люблю фильмы про акул.
dimidrol
Читаю, без голоса
mary83s
Тройка еще высокая оценка))
titor1771
Я очень лояльный и мягкий человек. С этим и связана моя оценка. Но фильм никакой. Согласен с Вашим отзывом.
mary83s
Зато смешно смотреть насколько фильм тупой))
titor1771
Да. А сколько в лицах воинственности и самоотдачи!
Ахах это точно))
TaTka M