Отзыв: Фильм "Бум" (1980) - Один из тех редких фильмов, который смотрится с удовольствием
Достоинства: Софи Марсо, сюжет, музыка, легкость и позитивный настрой фильма, трогательность отношений
Фильм "Бум" - один из моих самых любимых французских фильмов. Вышел этот фильм еще в 1980 году, но смотреть его интересно и по сей день.
В главной роли - Софи Марсо. Впервые я увидела эту юную французскую актрису именно в этом фильме. Софи Марсо досталась роль девочки-подростка по имени Вик, с которой она справилась блистательно. И это без преувеличений.
Именно из-за Софи Марсо этот фильм так полюбился многим.
Впервые смотрела фильм "Бум" еще будучи в подростковом возрасте и признаюсь честно, тогда он произвел на меня очень сильное впечатление.
А какая в фильме музыка - это просто фантастика! Она запоминается сразу и надолго.
Можете не сомневаться, что после просмотра фильма "Бум" музыкальные композиции из фильма будут еще долго сопровождать вас, набивая ритмы в вашей голове.
Фильм милый, местами наивный, добрый, очень трогательный. Его хочется смотреть.
Это удачная смесь французской мелодрамы с комедией.
Здесь нет места пошлости, каким-то нелепым шуточкам, зато есть замечательная игра актеров, активная и интересная сюжетная линия, увлекательное начало и такая же интересная концовка. Смотрится фильм легко и непринужденно.
О чем фильм? О подростках 13-14 лет, их влюбленности, эмоциях и переживаниях, о том, как они воспринимают и чувствуют себя в этом возрасте, о первом жизненном опыте общения с противоположным полом.
Режиссер удачно показал все нюансы. Удивительно, настолько точно и тонко были словлены все моменты именно этого 13-14-летнего возрастного периода. Нет никаких придумок. Для многих родителей этот фильм станет откровением - если они забыли какие были в этом возрасте, то фильм "Бум" напомнит им об этом.
Запомнилась в фильме прабабушка главной героини Вик - древняя старушка, но с молодой душой, активная и до безумия энергичная, забавная, всегда подскажет и научит как правильно. Она - лучшая подруга Вик, ее наставница. Ой, сколько они с ней дел наворотили, и все это с юмором, весело и в итоге правильно. С такой прабабушкой точно не пропадешь, даст фору любому.
Если родители Вик просто опекали ее и оберегали от разных сложностей, то прабабушка наоборот давала Вик возможность действовать самостоятельно, но при этом учила опираться на здравый смысл и думать, что делаешь и зачем это надо. Прабабушка приобщает Вик к искусству, делиться с ней рассказами о своих любовных приключениях. В общем, веселая старушка с которой не соскучишься.
Кстати, есть еще фильм "Бум-2" - продолжение первой части. Но это уже совсем другая история, ну и конечно же, опять о любви.
Так что фильм отличный - рекомендую! Пять баллов!
Именно из-за Софи Марсо этот фильм так полюбился многим.
Фильм милый, местами наивный, добрый, очень трогательный. Его хочется смотреть.
Это удачная смесь французской мелодрамы с комедией.
Так что фильм отличный - рекомендую! Пять баллов!
Общее впечатление | Один из тех редких фильмов, который смотрится с удовольствием |