Отзыв: Шоколадная фабрика "Бабаевский" (Россия, Москва) - Сладости от этой фабрики бывают всякие: и очень вкусные, и так себе, и почти несъедобные.

Достоинства: По бОльшей части сладости с брендом "Бабаевский" вкусные.
Недостатки: Продукция из дорогих. Встречаются невкусные сладости.
Поскольку мне глубоко за 60, то я хорошо помню те времена, когда конфеты и шоколад от кондитерской фабрики имени П. А. Бабаева были в большом дефиците, по крайней мере в периферии, и были они тогда очень вкусные. До революции 1917 года эта фабрика называлась товарищество "Абрикосов и сыновья", а нынче её название "Кондитерский концерн Бабаевский", и этот концерн входит в холдинг "Объединённые кондитеры". Так что любая сладость с торговой маркой "Бабаевский" может быть изготовлена как на самом "Кондитерском концерне Бабаевский", так и на любой другой кондитерской фабрике, входящей в этот холдинг. Может этим объясняется, что в современное время под брендом "Бабаевский" встречаются как довольно вкусные сладости, так и так себе на вкус. Но, к сожалению, тех конфет и шоколада, что выпускала когда-то кондитерская фабрика имени П. А. Бабаева, я имею ввиду на вкус, уже не встретишь. В те далёкие времена про "пальму" никто и слыхом не слыхивал и видом не видывал. У меня сестра в те годы работала на одной из кондитерских фабрик как раз в цехе, где делали шоколад. И я из первых уст знаю, из чего тогда его делали.

Тем не менее многие современные конфеты и шоколадки с брендом "Бабаевский" вполне себе неплохие. На ОТЗОВИКе у меня есть 12 отзывов на сладости "Бабаевский" и лишь несколько из них я оценила на тройку и ниже. Мне не понравились конфеты "Космическая одиссея", которые вот как выглядят:

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

А в том тёмном шоколаде Бабаевский с целым миндалём, что купила я, были испорченные орехи.

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

Вот такой, как на фотографии ниже, шоколадный батончик "Бабаевский" я оценила на тройку,

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

в отличии от небольшого размера шоколадок "Бабаевский", которые мне понравились:

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

Есть у меня отзыв на шоколад Бабаевский "Элитный", который мне пришлось отредактировать в связи с тем, что мне холдингом "Объединённые кондитеры" была предъявлена претензия, о сути которой я рассказала в вышеупомянутом отзыве. Я не изменила своего мнения об этом шоколаде, фотография которого есть ниже:

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

Жаль, что представитель холдинга "Объединённые кондитеры" не счёл нужным написать хоть пару благодарных слов на те мои отзывы, где я расхваливаю их продукцию, а у меня их очень много, в том числе есть и на шоколад Бабаевский Вдохновение".

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

Он, конечно, уступает тому из СССР, но всё равно вкусный.

И конфеты Бабаевский "Оригинальные с фундуком и какао" мне понравились:

Как и конфеты "Визит",

и конфеты "Бабаевские трюфельный крем":

И про шоколад "Праздничный",

"Ореховый"

и "Люкс"

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

я хорошо отзывалась. Так что в целом мне продукция шоколадной фабрики "Бабаевская", как здесь на ОТЗОВИКе обозвали "Кондитерский концерн Бабаевский", нравится, и я оценю её на четыре с минусом. Сама продолжу покупать те сладости, о которых я хорошо отозвалась, конечно, буду пробовать что-то новенькое, и вам, дорогие читатели, посоветую покупать шоколад и конфеты с брендом "Бабаевский".
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сладости от этой фабрики бывают всякие: и очень вкусные, и так себе, и почти несъедобные.

kimnelly-91
Тёмный шоколад у них обычно отменный, а вот с молочным - по-всякому.
dimatello2007
разные фабрики - разное качество, цены зависят от жадности торговца - на рынке вполне приемлемые!, частенько попадаются с нарушением условий хранения (особенно заметно по продукции изготовленной летом или, тем более, весной).
Анна-Валентина
Всё верно, я согласна.
podruga23
Ого, сколько вкусняшек!
LaurenRid
Странно, раньше у них все вкусно было, но все меняется
SonataA
А для меня наоборот космическая одиссея одни из моих любимых конфет, но даже в Москве они редко где встречаются
Анна-Валентина
Может мне не повезло, и я купила либо бракованные конфеты, либо просроченные.
IrisIOna
Очень хорошая фабрика, жаль, что закрыли на реконструкцию. Надеюсь, хоть что-то останется от былой роскоши!
RaniN
Много разного)