Отзыв: Детская зубная паста Natura Siberica "Little Siberica" - Не самая презентабельная по виду, но зато безопасная и эффект налицо.
Достоинства: Отличный состав, хорошо удаляет мягкий зубной налет, ребенку нравится вкус пасты.
Недостатки: Ну может только консистенция чуть жидковата и крышка на тюбике не понравилась.
Покупка новой зубной пасты, как взрослой, так и детской, стала в нашей семье уже привычным ежемесячным ритуалом. Конечно, порой мы возвращаемся к старым производителям, но не раньше, чем через 3-4 месяца, да и паста, чтоб к ней вернуться, должна оставить после своего использования только положительные эмоции, как по эффективности чистки и ощущениям, так и по составу.
именно на состав зубной пасты я всегда в первую очередь и обращаю внимание, ибо химии в нашей жизни и так гораздо больше, чем мы можем переварить без последствий для здоровья, а потому не хочется еще и сознательно добавлять ее.
Сегодня я как раз хочу рассказать о зубной пасте, к которой мы в будущем еще вернемся.
Это детская зубная паста Natura Siberica "Little Siberica":
Лично мне гораздо привычнее воспринимать компанию Natura Siberica как производителя разный средств гигиены и уходовой косметики для взрослых, но с удивлением для себя я узнала, что у них есть очень широкая линейка и детской косметики, причем для малышей с рождения.
Но поскольку присыпки, и крем под подгузник нам уже давным-давно не нужны, мы решили попробовать зубную пасту.
В данной пасте в качестве активных компонентов используется органический экстракт малины и масло облепихи.
на одной из сторон картонной упаковки, в которую помещен тюбик с пастой, производитель разъясняет заботливым родителям о роли каждого компонента.
Мне все это по душе, и со всем я согласна, единственное, что оставляет в душе ощущение недопонимания это возраст, для которого предназначена паста.
То, что она для детей с 3-х лет это понятно. А до какого возраста? Я имею ввиду подходит ли она для коренных зубов, или только для молочных, и как быть если часть зубов уже сменилась, а часть нет? Можно ли ее использовать с таком положении, то есть то, что можно - понятно, но будет ли она эффективно защищать и постоянные зубки? меня этот вопрос очень волнует, ибо лечить зубы у нас у хорошего врача очень дорого.
Ответа на эти вопросы производитель не дает, но зато пишет, что его продукты были победителем на международной выставке 2013 года в номинации "Лучшая детская натуральная косметика" - надеюсь, что и эта паста участвовала в конкурсе :)
Ну а поскольку в пасте помимо эффективного очищения мне важна и ее биологическая безопасность, то при покупке я так же обратила внимание на то, что эта самая безопасность была подтверждена европейским сертификатом натуральной органической косметики COSMOS-standart AISBL ICEA, о чем так же есть информация на упаковке:
Тут же мы видим, что после первого вскрытия содержимое тюбика необходимо использовать в течении 12 месяцев, но по опыту использования моим ребенком сказу, что если чистить ею зубы дважды в день, то имеющегося тут объема в 50 мл хватает ровно на 1 месяц. Конечно, мы используем количество пасты размеров НЕ с горошину, но и ребенку у меня уже не 3 года и зубов у него полный рот.
Но я хочу вернуться к составу пасты, потому как разные призы и сертификаты - это конечно очень хорошо и даже почетно, но, как говорится, пока сама не увижу из чего это сделано - не поверю.
Итак, смотрим:
Как видите, состав действительно почти натуральный и на треть состоит из органических ингредиентов. Причем для того, чтоб уточнить происхождение некоторых составляющих детской зубной пасты, производитель использовал даже целую систему ссылок.
А снизу подытожил все общей фразой, что в пасте нет сульфатов натрия, парабенов, силиконов (а они вообще в пасте бывают?) и синтетических красителей.
Сам тюбик с пастой имеет такой же стильный, но при этом невыразительный внешний вид, как и коробка:
Вполне доброжелательный пучеглазый крокодил тут как бы сообщает покупателям о том, что мы покупаем сертифицированную детскую органическую косметику. Хотя думаю, что детей скорее займет сам крокодил, чем его мысли. Мой сын вообще никак не отреагировал на данное оформление. Гораздо больше его впечатлил огурец весом почти в пол кило, который я однажды извлекла из холодильника :)
На обороте тюбика продублирована информация с картонной упаковки, а потому в ее хранении нет необходимости.
Единственное, что мне не нравится во внешнем виде, это вот такая форма крышки. Конечно, для того, что бы хранить тюбик в положении "стоя" это вполне удобно, но вот для непосредственного использования а все-таки предпочитаю узкие носики, из которых зубную пасту можно выдавливать и аккуратно, не перемазав ею весь тюбик, да и дозировать ее так на мой взгляд удобнее.
Внешний вид пасты ну очень натуральный :)
Мне таким видом она напомнила одну зубную пасту для взрослых, которая у меня вызвала ассоциации с полудохлой улиткой.
Но внешний вид это та цена, которую мы должны платить за натуральность и безопасность. К тому же моего ребенка внешний вид пасты ни чуточки не смутил. Может быть потому, что запах у нее гораздо приятнее, чем ее внешний вид, а во время чистки ощущается как раз именно он, а еще вкус, и какого цвета до этого была паста становится уже не важно.
Запах у нее сладкий, причем пахнет она определенно не малиной, это вообще какая-то странная смесь мало напоминающая какой-либо фрукт или ягоду. Это скорее какой-то конфетный или жевачный аромат, причем второе будет даже точнее.
По вкусу сыну паста нравится, я его спросила и он сказал, что нравится.
Но поскольку я даже детские пасты пробую на себе, то я лизнула капельку пасты... И знаете, не скажу, что она слишком сладкая, скорее это общее впечатление от нее, особенно, если сравнивать с мятными или ментоловыми. К тому же у меня во рту осталось какое-то мыльное послевкусие, очень слабое, но все же. Видимо сказывается экстракт мыльного корня :)
Но что, для меня важнее, чем вкус - это очищающая способность пасты. А она оказалась на высоте. Приведу пример.
Раньше я сама чистила ребенку зубы, как положено, по несколько минут, вычищая все из самых потаенных уголков рта. Но последнее время он стал делать это сам, я лишь периодически заглядываю ему в рот и проверяю, все ли там в порядке. проверку провожу примерно раз в неделю, и чаще всего после нее мне снова приходится брать в руки щетку и самой проводить генеральную чистку зубов.
Вот и тут, сын несколько дней сам занимался чисткой, но посмотрев на состояние зубов я подумала, что чистил он все это время только два передних зуба, да и то, только с лицевой стороны. Все остальные были покрыты конкретным желтым зубным налетом.
И прибегнув к помощи пасты Natura Siberica "Little Siberica" я за один раз удалила то, что скопилось там за несколько дней начисто.
Что, конечно, порадовало. Однако немалую роль в чистке играет и сама щетка и то, как ею пользоваться, а потому надеяться только на пасту, какая бы она хорошая не была не стоит. Это мнение стоматологов.
Кстати, внутри упаковки мы обнаружили еще и вкладыш, на котором была информация о другой детской косметики от Натура Сиберика:
Это не я его так плохо сфотографировала, это ОН такой совсем бледный, там с двух сторон рассказывается о самых разных органических средствах для ухода за детьми.
Ну а возвращаясь к пасте хочу сказать, что мы ее остались довольны, будем покупать еще.
В свободной продаже в магазинах она мне что-то не встречалась, а потому я заказывала ее в ЭТОМ магазине по цене 150 рублей.
Это детская зубная паста Natura Siberica "Little Siberica":
Итак, смотрим:
Внешний вид пасты ну очень натуральный :)
По вкусу сыну паста нравится, я его спросила и он сказал, что нравится.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не самая презентабельная по виду, но зато безопасная и эффект налицо. |