Отзыв: Зубная паста "Смешарики" - Внимание! После этих смешариков может стать не до смеха.
Достоинства: Красивый тюбик, приятный вкус и запах.
Недостатки: SLS, отсутствие фтора.
Не успела я написать хвалебный отзыв о зубной пасте моей дочки, как у нас произошла неожиданность. Я со своей малышкой гуляла по магазину детских товаров и вдруг, на полке она заметила тюбик с ее любимой мультипликационной героиней Нюшей. В одно мгновение тюбик оказался у ребенка в руках. Дочь стала твердить, что ее саму уже зовут Нюша и с тюбиком она никогда не расстанется. Я даже не знала, что находится внутри, то ли крем, то ли еще что-то. Как оказалось зубная паста. Если бы была такая возможность, то дочка почистила бы зубы прямо в магазине.
Честно говоря, мне в какой то степени даже приятно, что дочь является поклонницей наших русских мультиков, они добрые и сделаны для детей. В отличии от своих зарубежных аналогов.
Ниже обещания производителя, какие функции выполняет паста, а также напоминание о том, как часто следует чистить зубки. Состав и адрес производителя. Как оказалось, паста прибыла к нам из столицы нашей родины. В тюбике содержится 75 мл пасты. А также имеется значок подтверждающий соответствие ГОСТу. Срок годности товара составляет 24 месяца со дня выпуска, который указан на спайке тюбика.
Второе, что еще более ужасно! В составе пасты присутствует, будем называть вещи своими именами, яд или натрия лаурилсульфат. Это дешевое чистящее средство, которое получается из кокосового масла. Оно не редко встречается в чистящих средствах, шампунях, в обезжиривателях двигателей. Накопившись в организме ребенка, так называемый SLS, вызывает катаракту!
Дочь конечно помешалась на этой пасте, я едва договариваюсь с ней не чистить зубы более 2 раз в день. Тогда я хочу играть или смотреть смешариков в компьютере, говорит она мне. Одним словом, у ребенка началось помешательство на этом мультике и я даже ума не приложу как с этим бороться.
Правда под крышкой имелась фольга, которая защищала зубную пасту от различных внешних вмешательств. Это опять же возвращаясь к детской зубной пасте аквафреш.
Что делать дальше я не знаю. Выкинула бы эту пасту, но думаю, что детское сердце этого не перенесет. Поэтому буду ждать когда закончится, затем придется врать, что больше таких не продают. В любом случае, зубную пасту этой марки, для ребенка я больше никогда не куплю и вам очень не советую.
Берегите свое здоровье и здоровье ваших близких.
Берегите свое здоровье и здоровье ваших близких.
Время использования | Несколько дней. |
Год выпуска/покупки | 2014 |