Отзыв: Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти - Черника: непривычное, вкусное молочное мороженое

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Нет особых.
Вроде бы и не лето, а мороженого хочется. К кофе, утром, перед работой. Обычно беру любимое "Манго" от Чистой линии. Иногда какой-нибудь из "Кактусов". Но под интерес могу и новое для себя купить.
Вот в этот раз увидела в морозильной камере магазина одинокое мороженое в блестящей обёртке-пакетике черно-фиолетового с голубым цвета:

Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти фото

И не смогла пройти мимо.
Обратная сторона упаковки. Редкий случай, когда нет множества слов супермелким шрифтом:

Мороженое в развёрнутом виде:

Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти фото

Интересный чёрный вафельный рожок. Нечасто встречается. Немного поломались края рожка. Вес рожка - 100 граммов.
Само мороженое двух цветов - фиолетового и голубого - по половине мороженого. Сверху мороженое полито тонкими полосочками черничного джема:

Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти фото

Состав мороженого. Как всегда мелким шрифтом, чёрным на тёмном фоне. Читается очень плохо. Из серии: прочитай, если сможешь:

Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти фото

Но состав мороженого в целом не плох. Конечно, есть ароматизаторы-красители- загустители, но их меньше, чем ожидалось.
Есть растительное масло, но оно кокосовое. Всё хорошо.
Чем-то это мороженое напомнило "Кузю", но в "Кузе" в самом есть растительные жиры.
Так как мороженое молочное, то оно не очень жирное и калорийное.

То, что мороженое молочное, чувствуется хорошо: оно более рыхлое, не такое сливочное и гомогенное, как пломбир.

Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти фото

Но это мороженое очень вкусное.
Фиолетовая часть имеет ненасыщенный, свежий сладко-ягодный вкус.
Голубая часть - более свежая, лёгкая. На вкус - как жевательная резинка. Но не очень жёсткая на вкус.
Употребила мороженое с обычным кофе, обжарка средняя. Очень понравилось.

Мороженое рекомендую.
Вот более крупно и читабельно название мороженого:

Мороженое Фабрика Грез Тутти Фрутти фото

Увидите в магазине не проходите мимо)))
Всем приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Черника: непривычное, вкусное молочное мороженое

LanaSV09
Я так поняла здесь состав лучше и выглядит симпатичней) Мороженое захотела)
Елена Муради
Так погодка-то как раз под него))