Отзыв: Сыр Магнит "Тильзитер" - Вполне вкусный сыр с неплохим составом, подойдёт лактовегетарианцам

Достоинства: Состав довольно хороший, ферментный препарат не животного происхождения; приятные внешний вид, аромат и вкус
Недостатки: Не обнаружила
Всем здравствуйте!
Мы любим сыры всей семьёй и покупаем их постоянно (и твёрдые, и мягкие). Поблизости у нас находятся магазины "Магнит" и "Пятёрочка", поэтому большую часть покупок сейчас совершаем в них. Уже писала отзывы на Сыр Моя цена "Пошехонский" и Сыр Красная цена "Российский".
Вот недавно попробовали сыр "Магнит" "Тильзитер". Чувствуется, что уровень этого сыра немного повыше, чем у тех сыров частных марок, которые покупаем на постоянной основе для ежедневных бутербродов.

Сыр упакован вот в такой герметично запечатанный пакет.
Лицевая сторона оформлена в духе марки "Магнит", с преобладанием оранжевого фона и с примером сервировки. Здесь же перечислены достоинства данного продукта: сыр имеет пикантный вкус, полезен для организма и незаменим для сырной тарелки.

Сыр Магнит Тильзитер фото

На другой стороне упаковки имеется наклейка с необходимой информацией.
В частности, здесь можно прочитать состав сыра. Массовая доля жира - 45 процентов в сухом веществе. Для меня большой плюс данного продукта в том, что здесь не содержится сычужный фермент (животного происхождения), а использованы только молочнокислые микроорганизмы и ферментный препарат микробиального происхождения. Таким образом, этот сыр можно употреблять лактовегетарианцам (смотрите подробнее мой отзыв Диета "Лактоововегетарианство"). Из нежелательных компонентов - разве что краситель и консервант. По современным меркам, вредного совсем немного.
Калорийность продукта - 316 килокалорий. Производитель - ТнВ "Сыр Старобудский" (Брянская область, город Стародуб).
Срок хранения у сыра небольшой - после упаковки всего два месяца, продукт требует содержания в холодильнике.

Сыр Магнит Тильзитер фото

Вот такой кусочек сыра массой 360 граммов перед нами.
Видно, что сыр свежий. Внешний вид у него вполне хороший. Нет яркого "химического" окраса - сыр светло-жёлтого цвета. "Консистенция" у него достаточно плотная, но при этом сыр не жёсткий (правда, я люблю, чтобы даже немножко более твёрдым был сыр). Аромат приятный: выраженный, но не навязчивый.

Сыр Магнит Тильзитер фото

На вкус сыр тоже, в принципе, порадовал. Просто я больше люблю люблю немного другие сыры: мой самый любимый сыр - это "Маасдам". Поэтому с любым другим видом сыра мне достаточно сложно угодить. )
Вид сбоку для полноты представления.

Сыр Магнит Тильзитер фото

Думаю, что это вполне неплохой сыр, который прекрасно подошёл для той цели, для которой мы его покупаем, а именно для использования на бутербродах. Мы обычно едим твёрдый сыр с лепёшкой, лавашом или хлебцами со сливочным маслом. Каждый день я обязательно съедаю пару таких бутербродиков вечером с чаем.

Сыр Магнит Тильзитер фото

Так что в целом сыр вполне приемлемый, и я думаю, что приобретать его время от времени можно. Просто мы стараемся покупать разные сыры, пробуем всевозможные варианты. И зачастую даже одна разновидность сыра бывает разного вкуса. Чтобы на чём-то захотелось остановиться надолго - за последнее время, наверное, этого не было. В качестве такого сыра могу назвать только "Маасдам" производства Голландии, который несколько лет назад постоянно покупала в "Ленте". Другие виды сыра настолько органично в мой ежедневный рацион как-то пока не вписывались, так что буду искать своей идеальный вариант дальше. )
Однако "Тильзитер" марки "Магнит" - вполне неплохой сыр. По составу хорош, на вкус приятный. Цвет, аромат, консистенция, пористость - в общем-то, всё соответствует данной разновидности сыров. И цена ниже пятисот рублей за килограмм, поэтому рекомендовать попробовать можно.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Заглядывайте снова, рада встречам.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вполне вкусный сыр с неплохим составом, подойдёт лактовегетарианцам

misninel
Неплохой сыр для своей цены. Я жду акций на Ламбер в Магните.
MashaH
У меня Маасдам в фаворитах. Ничего вкуснее пока не пробовала. )
elenakhamatova
Я такой беру, когда нужно для запекания.
MashaH
А мне жаль такой на запекание тратить, он и сам по себе вкусный. )
ford7
Хороший сыр. Покупали. Маасдам я тоже обожаю
MashaH
Не представляю себе ничего вкуснее Маасдама. )
bivshevaa
Видела сыр марки магнит, но попробовать не решилась
MashaH
Ну у меня нет предубеждений перед частными марками. ))
Муся 2013
Внучка такой сыр любит
MashaH
Он действительно неплохой, и состав не очень "страшный", детям можно давать.
Татьяна Мурмяу
Мы тоже любим сыры!))
Мы без них ни дня! )
Tatianachesnokov
Видила такой, тоже надо взять попробовать)
MashaH
Неплохой, но не особенный какой-то. )
flower0610
Я брала в Дикси. Люблю такие сыры.
ks0604
обожаю сыр, часто покупаю