Отзыв: Пропитка Оптимист "Мокрый камень" С 404 - Блестящий результат
Достоинства: быстро сохнет, без запаха, водоотталкивающий, защищает от плесени и грибка, выгодный
Набирающая популярность и любовь народа к использованию в интерьере и экстерьере искусственного и натурального камня, вынудила производителей начать выпускать всевозможные пропитки и лаки для камня. Причем выбор стал так огромен, что можно просто потеряться во всем многообразии.
Я вот например уже писала про один лак, неплохой по свойствам. Но вот после использования Оптимист Мокрый камень С 404, поняла что он намного ему уступает. Причем по стоимость оптимист один из самых бюджетных вариантов, а по качеству ни в чем не хуже. Выпускается он в пластиковой таре объемом 1 л, 5 л, 10 л.
По консистенции и по цвету похоже на обычное коровье молоко, разве что очень липкое.
И тут сразу обращу внимание, что нужно быть очень аккуратными при нанесении, потому что при попадании на кожу высыхает и становится как супер клей: и так же блестит и отодрать невозможно.
После высыхания он становится бесцветным, полуглянцевым.
Поверхности на которые можно наносить такую пропитку: бетонные основания, кирпич, черепица, камень (как искусственный, так и натуральный), пенобетон, газобетон, шифер, цементные основы, асбоцементные основания.
Поскольку эта пропитка силиконовая она покрывает поверхность гидрозащитной пленкой, которая к тому же будет защищать и от выгорания на солнце.
К плюсам относим то, что она быстро сохнет (примерно за час), практичеси не имеет запаха, защищает от влаги, плесени и грибка. И при всем при этом она еще и паропроницаема.
Перед применением как всегда любую поверхность очищаем, камень тщательно моем и даем высохнуть. Затем наносим кистью или валиком. Мы использовали краскопульт. Поскольку пропитка на водной основе, то после работы краскопульт просто нужно промыть под струей воды.
Вот так выглядит наш искусственный камень до обработки "Мокрым камнем". Как -будто пыльный.
А на этом участке покрывали пропиткой два раза. На солнце очень красивый блеск.
Можно им покрывать и натуральный камень. Ну хотябы для того чтобы защитить его от зарастания мхом.
Данным товаром я очень довольна и рекомендую его к использованию. К тому же цена с аналогами в два раза дешевле. За 10 литров мы отдали 1000 рублей и нам хватило на 50 м2 покрыть два раза. Очень экономичный расход.

После высыхания он становится бесцветным, полуглянцевым.

А на этом участке покрывали пропиткой два раза. На солнце очень красивый блеск.

| Стоимость | 1000 ₽ |
| Общее впечатление | Блестящий результат |