Отзыв: Прогулка по Казанской набережной (Россия, Тула) - Отличное место для прогулок и отдыха!
Достоинства: Современно, красиво, чисто, интересно.
Недостатки: Не обнаружили.
Приветствую всех своих читателей!
В соседней Туле я люблю бывать. Не слишком часто удаётся туда ездить, но всегда эти поездки получаются интересными, запоминающимися, всегда узнаю для себя много нового. И каждый раз отмечаю, насколько красив и благоустроен за последние годы стал этот город, комфортен и удобен для перемещений, причём в разное время года...
Не так давно, нынешней осенью, решили "проведать" Ясную Поляну, но и по самой Туле тоже, конечно, прогулялись. Успели посмотреть Музейный квартал, не спеша прошлись по улице Металлистов и по Казанской набережной, о которой сегодня в отзыве расскажу.
Думаю, что практически всем гостям Тулы набережная хорошо известна, поскольку находится она в историческом центре, рядом с "сердцем города" - Кремлём. Он прекрасно отреставрирован, а также замечательно благоустроена территория вокруг него. Вдоль стен расположено большое количество достопримечательностей. Это знаменитый Кремлёвский сад, - помню, как несколько лет назад долго разглядывала, с интересом изучала впервые мною тогда увиденную "Тульскую азбуку":
Любопытно было познакомиться с выставкой "500 лет Тульского Кремля в лицах":
К посещению эту набережную, конечно же, рекомендую, - отличное место для отдыха, в том числе интересного и познавательного!
Любопытно было познакомиться с выставкой "500 лет Тульского Кремля в лицах":
Время использования | один раз |