Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - Одно из самых сильных произведений!
Достоинства: реализм и драматизм истории
Роман "Долорес Клейборн" писателя Стивена Кинга является одним из самых сильных безмистических произведений автора. Если Вы в восторге от вампиров и оборотней, злых духов и инопланетных монстров, то эта книга не для Вас. Здесь показан ужас совсем другого рода. Человеческий, бытовой. Именно такие произведения я ценю больше всего у Кинга.
Я был крайне удивлён, когда прочёл, что автор изначально писал данный роман под роль Кэти Бейтс, от игры которой в экранизации "Мизери" он остался под большим впечатлением. И не только он. Действительно, игра Кэти в обоих фильмах просто выдающаяся. Но вернёмся к литературе.
К сюжету: на маленьком острове происходит убийство - жертвой стала богатая дама в возрасте, которая из-за своих недугов вынуждена была нанимать сиделку по имени Долорес. На сиделку в первую очередь и падает подозрение служителей закона. Но помимо этого эпизода у Долорес есть ещё один грех за душой, о котором она нам и рассказывает. Читателю предстоит вынести свой вердикт: кто же она в этой запутанной истории - убийца или жертва? Хладнокровный преступник или несчастный человек, доведённый до крайности?
Лично мне произведение очень понравилось, и оно в числе моих любимых.
Однозначно рекомендую к прочтению тем любителям чтения, кто по какой-либо причине пропустил это выдающееся произведение Стивена Кинга. "Короля ужасов", отошедшего от своего классического жанра.
Лично мне произведение очень понравилось, и оно в числе моих любимых.
Общее впечатление | Одно из самых сильных произведений! |