Отзыв: Мультфильм "Зверопой" (2016) - Хочется повторить просмотр сразу после его завершения!

Достоинства: Интересно, ярко, красочно, музыкально, поучительно, познавательно.
Недостатки: Не обнаружила.
Пока все в кинотеатрах смотрят вторую часть "Зверопоя", мы вот решили посмотреть первую, чтобы, как говорится, быть в теме, ибо пять лет назад этот шедевральный мультфильм прошёл мимо нас.

Вот честно, в списке моих любимых мультфильмов появился теперь ещё один! И это "Зверопой". А так там уже укоренились "Как приручить дракона" (все части), "Шрек" (аналогично все части), "Корпорация монстров", "Тачки" (с нетерпением ждём выхода четвёртой части в 2022 году), "Полярный экспресс". Это все те мультфильмы, которые хочется смотреть ВСЕГДА! Пока что только первая часть "Зверопоя" удосужилась попасть в эту "братву", вторую в качестве надо ещё подождать, чтобы сделать соответствующий вывод, но думается мне, что по другому и быть не может. Мне так хотелось, признаюсь, сразу после просмотра этого мультфильма включить следующий, но версия с кинотеатра... Уж извольте, наберёмся терпения и подождём. Пересмотрим при желании виновника данного отзыва.

Итак, из названия понятно, что мультфильм про зверей, и что они поют. Да, да, именно пОЮт!!! Не пЬЮт, а поют! И как они восхитительно это делают... Я, конечно, понимаю, что заслуга тому звёзд эстрады (все песни, кроме одной, звучат в оригинальной озвучке), но как всё идеально подобрано, преподнесено! Это тот самый случай, когда все на своих местах. Нет никого лишнего и никого не стоит добавлять. Смотреть за происходящими событиями интересно и увлекательно.

Сюжетная линия незамысловатая. Я бы её назвала так: Х-фактор с препятствиями. Что это за препятствия? А вот это уже рекомендую узнать каждому посредством просмотра данного мультфильма. Вдруг есть ещё такие личности, которые не видели музыкальную ленту "Зверопой". Говоря музыкальную, я не имею виду, что здесь песня на песне. Совсем нет. Они здесь в основе, это да, но их не так уж и много всё-таки.

Персонажи - это животные, которые все живут в одном и дружном мире. Смотря на экран, кажется, что это люди, так как все они передвигаются лишь на своих задних лапах, создавая тем самым видимость человека, да и повадки, образ жизни - всё это говорит о том, что сценаристы и задумывали сделать так, чтобы... люди взглянули на себя со стороны??? Узнали свой прототип??? Если развивать эту мысль и далее, то можно лихо вывернуть всё наизнанку. То ли высмеять кого-то, то ли унизить, а кого наоборот - преподнести выше всех. Льва, кстати, не припомню...

Каждый главный герой уникален и особенный. Останавливаться отдельно на каждом не буду, их тут не парочка, а целая команда - театральная группа. Выделю лишь нескольких, которые понравились и восхитили больше всего.

Мун - собственник театра, благодаря которому и произошла вся завируха. Он представлен в роли коалы, милый, и очень умный, что весьма странно при этих его качествах запустить так театр. Это, пожалуй, единственная такая не состыковка в сценарии мультфильма. Вот почему он так долго созревал на такую гениальную идею? Разве может быть у настолько мыслящего наперед существа такие финансовые трудности? Но нам показывают это именно таким образом, что, в принципе, даёт объяснение последующим событиям. Как Мун, а вернее театр, докатился до такой жизни не очень то и понятно. Но не будем заострять на этом внимание.
Мне очень понравилось в Муне упорство, настойчивость и умение переубеждать. Для предпринимательской деятельности очень важные качества. Возможно, они появляются с годами и с опытом? Это я пытаюсь найти ответы на предыдущие свои вопросы. Либо ещё один, как вариант, работа с людьми обязует идти на непредсказуемые для себя вещи.

Росита - мать-героиня 25-ти детей в роли свиньи просто потрясающая! Челюсть отвисла вниз от её гениальности и решения проблемы с няней! Эта женщина умудрилась не просто удивить всех своим талантом, она, а первую очередь, удивила саму себя тем, что она способна на большее!!! Вера в себя, друзья, порой самое главное. И эта мысль в данном мультфильме основная. Каждый персонаж её реализует по своему.

Мина - слон-подросток с невероятным вокалом! В силу своих лет, она очень скромна и неуверенна в себе. И вот зрителю будет показан момент, как преодолевается такой бартер и как это на самом деле не легко. Зато какой триумф потом! А разве может быть по другому, если тебя поддерживают такие друзья!!!?!!!

Самым смешным и отчасти нелепым персонажем мне показалась правая рука Муна и верная помощница мисс Поплзи. Она представлена в роли хамелеона. Есть у неё одна особенность, которая и способствует всему этому. Но об этом не смею сказать, чтобы не выдавать все козыри мультфильма.

Юмору в "Зверопое" уделено особое внимание. Он не острый, не такой, что хочется держаться за живот и хохотать на всю округу. Он наоборот, слегка с иронией. От глубины некоторых шуток аж плакать хотелось. Но были, признаюсь, и такие, которые просто сделали вчерашний вечер. К примеру, внук о своей бабушке отзывается: "Она ещё та овца!"))) И самое смешное в том, что он ведь баран)))

Как по мне, то мультфильм подойдёт для просмотра с маленькими детьми. Рекомендуемый возраст стоит 6+. Но мы смотрели вместе в трехлетним ребенком, параллельно обсуждая что да как. Понятное дело, что он не всё понял, но к просмотру данной ленты мы ещё не раз вернемся. Очень много разных зверей, что с познавательной стороны весьма не плохо. И показаны животные правдоподобно, за исключением того, что все ходят на задних лапах. Но это для нас было ещё одной темой для обсуждения.

Графика в мультфильме на высшем уровне, озвучка тоже. Картинка на экране не даёт прерваться, хочется смотреть не только потому, что очень интересно, а ещё и потому, что глаз радуется и получает эстетическое наслаждение.

Мультфильм "Зверопой" нам очень понравился. Для семейного вечернего просмотра подходит он идеально! Однозначно рекомендую! Интересно, ярко, красочно, музыкально, поучительно, познавательно!!! Да, это всё об этом мультике! Существенных минусов не обнаружила, поэтому самый высокий балл!
Общее впечатление Хочется повторить просмотр сразу после его завершения!

Ленамарс
Хороший мультфильм) смешной
olgasmir
Очень хороший мультфильм, про маму-свинку особенно впечатлило )
valerovna
Каждая мама от неё в восхищении)))
Аривле
У детей может сложиться о зверях своеобразное мнение)
Angilika
Замечательный мультфильм.
Diana198000
Классный мульт
Cappa
Суперский мультик, Ленок!) Я тоже его сто раз смотрела))
VasAndr
Кажется 2ой вышел уже, видел рекламу в кино)
valerovna
Вышел, вышел. В кинотеатрах пока только идёт) Мы зрители домашние пока что, ждём в качестве в интернете)
prettylotta
Да как я его не смотрела-то о_О
valerovna
О! Один такой же клиент нашелся, как и я))) Маша,обязательно!!! Обязательно надо смотреть!)))
olvago62
Замечательный мультик, смешной и позитивный
Tanita- Orlova
Да! Мульт суперский! Весёлый и позитивный.
paramool
такой красочный, задорный и яркий, и не только для детей)))
8888Удача
Очень музыкальный и живенький мультик, динамика просто покоряет))
Птичка Юля
Не смотрела, почему-то название и картинка не привлекала. Но после Вашего отзыва обязательно посмотрим с детьми
valerovna
Приятного просмотра) Мультфильм очень крутой)