Отзыв: Пляж г. Светлогорска (Россия, Калининградская область) - Живописное в целом побережье на котором можно собрать янтарь, но с нормальными пляжами здесь туговато.
Достоинства: Берег моря это, как правило, и так плюс. "Солнечный камень", кусочки которого можно найти на побережье.
Недостатки: В центре города, у променада, нормальных пляжей нет.
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы вспомнить о береговой полосе чудесного курортного города Светлогорск, что расположен на побережье Балтийского моря. Отдыхали мы, о чем не раз упоминал в своих отзывах, в не менее чудесном городке, Зеленоградске (и даже не один, а пару раз). И ездили, понятно, несколько раз в соседний Светлогорск, или только в него, или по пути из других мест на этом чудесном побережье, самом ценном, на мой взгляд, что есть в Калининградской области, заглядывали в этот городок.
А раз есть море, то понятно, что должны быть и пляжи. И таковые есть в Светлогорске, только хочу сказать сразу, не ищете полноценные пляжные зоны в центре города, в отличие от тех же соседних Зеленоградска и Пионерска. Море есть, волнорезы, типичные для этого побережья тоже, прибрежный променад тоже в наличии, а вот нормальных пляжей вы тут не найдете. Хотя со стороны, особенно с высоты прилегающих к побережью холмов, все смотрится весьма привлекательно.
Что интересно, уже наверху, рядом с этой лестницей установлена табличка формально запрещающая пользоваться спуском, и о том, что берег тоже закрыт для посещения. Но, как известно, у нас "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Вот и здесь, народ шастает вовсю по лестнице, да и вдоль берега, кто то янтарь, как видите, собирает. А раньше, как я понял, судя по полуразрушенной раздевалке, здесь был небольшой пляжик как раз санатория "Янтарный берег".
Стоит сказать, что совершенно не пожалел о посещении этого интереснейшего музея, состоящего из собственно домика, в котором проживал в свое время скульптор, и садика, его окружающего, который ныне украшен множеством скульптурных работ. Планирую отдельно рассказать об этом музее, он того стоит.
Но просто, если воспринимать этот берег как место для неспешных прибрежных прогулок, во время которых, к тому же, можно, как вы видели, и янтарь пособирать, то он заслуживает довольно хороших оценок, впрочем как и большая часть местного самбийского побережья.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Живописное в целом побережье на котором можно собрать янтарь, но с нормальными пляжами здесь туговато. |
Хорошие места с лежаками есть в начале променада, там где кафе…