Отзыв: Сериал "Тайна мертвого леса" (2020) - Реальная история о поиске маньяка в Германии. Как брат 30 лет искал пропавшую сестру.

Достоинства: интрига сохраняется до конца; игра актёров; основательность и достоверность в показе тех отрезков времени, о которых идёт рассказ
Недостатки: сюжет развивается медленно
Приветствую всех поклонников кино! В этом отзыве речь пойдет о детективном мини-сериале с интригующим названием "Тайна мёртвого леса", в котором рассказывается о реальных событиях, произошедших в Северной Германии. Причем, здесь изменены только имена действующих лиц, а в остальном никаких существенных переделок в сюжете нет.

Этот сериал был выпущен немецкими кинематографистами в 2020 году и переведен на русский язык в 2021 году.

Формат данного сериала небольшой: всего 6 серий, каждая из которых продолжительностью 45 минут.

Действие фильма начинается в 1989 году. В лесу, рядом с небольшим городком недалеко от Гамбурга полиция обнаружила тела семейной пары, пропавших несколько недель назад и убитых из огнестрельного оружия. Во время проведения осмотра места преступления, стражи порядка находят недалеко от этих жертв и трупы двух влюбленных, убитых совсем недавно.

Расследование преступлений поручено полицейскому из местного отделения полиции (его играет актёр Аугуст Витгенштайн) и только что прибывшей на службу в этот участок молодой толковой девушке- стажёру Анне Бах (актриса Каролина Шух).

Вскоре в этом городке пропадает сестра Томаса Бетке, руководителя криминальной полиции в Гамбурге (роль которого играет актер Маттиас Брандт). Следствие топчется на месте, расследуя эти преступления по отдельности.

Один из подозреваемых в двойных убийствах- местный скульптор, не выдержав осуждения близких, совершает самоубийство. В пропаже сестры высокопоставленного полицейского подозревают ее мужа (который до этого собирался с ней разводиться) и кладбищенского садовника, с которым она познакомилась недавно.

Брат потерявшейся женщины официально расследовать пропажу сестры не может, так как работает в другом полицейском округе. Следствие заходит в тупик.

Проходят годы. Полиция "закрывает" эти дела. Томас Бетке выходит на пенсию и начинает собственное частное расследование пропажи сестры...

Сюжет сериала развивается неторопливо. Следить за его развитием очень интересно. События показываются обстоятельно. Внимание уделяется не только расследованию преступлений, но также показаны страдания родственников пропавшей женщины. Интрига сохраняется до конца сериала.

В картине даже нашлось место и небольшой любовной линии.

Повествование ведется в разные времена: в 1989 году, в 1994 году, в современное время и даже есть короткий экскурс в 1968 год. Все события, отраженные в эти отрезки времени, имеют прямое отношение к сюжету. Причём, хорошо показывается, о каком времени идет речь, все чётко, понятно и запутаться невозможно.

В сериале происходит полное погружение в ту эпоху, о которой идет рассказ: достоверное соответствие моде, прическам, окружающем предметам и технике того времени.

Герои сериала также очень естественно стареют, за исключением, быть может, только следователя Анны Бах. Она в конце сериала внешне смотрится всё в одной поре, хотя с течением времени меняется ее прическа, одеяние и предметы, её окружающие, всё согласно тому периоду, о котором рассказывается.

В сериале не смакуются подробности убийств, нет бешеных погонь и перестрелок. Тем не менее, его интересно смотреть, теряясь в догадках, кто из персонажей серийный убийца.

ИГРА И ПОДБОР АКТЁРОВ

На мой взгляд, все актёры, задействованные в сериале "Мёртвый лес", хорошо справились со своими ролями. Нет переигрывания и непопадания в образ.

После просмотра этого сериала, я нашла в интернете фотографии реального маньяка, о котором шла речь в этом сериале. Актёр, сыгравший его роль внешне действительно очень на него похож.

ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА

Работа оператора в этом сериале, по моему мнению, достойная. Картина снята качественно. Понравились пейзажные съёмки леса. Лес показан мрачным и тёмным, что создаёт определённую атмосферу.

МУЗЫКА

Музыкальное оформление соответствует содержанию сериала и усиливает впечатление от повествования. Саундтрек достойный и интригующий.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА.

Из-за нехватки времени я смотрела сериал в течении трёх дней по несколько серий подряд. Каждый раз я с неослабевающим интересом следила за развитием сюжета. То, что эти события происходили в действительности, еще больше подогревает интерес к повествованию.

Сериал мне понравился, ставлю ему оценку пять звёзд и рекомендую его к просмотру любителям качественных детективных фильмов с неторопливым и обстоятельным сюжетом.

Тем, кого привлекают захватывающие, интригующие триллеры, советую ознакомиться С моим отзывом о мини-сериале "Каштановый человечек", который смотрится на одном дыхании.

Или вот ещё отличный боевик-вестерн "Любой ценой" с остроумными диалогами, который был раньше несколько раз номинирован на премию "Оскар" и "Золотой глобус".

А вот Потрясающий австрийско-немецкий фильм "Королевская игра" с великолепной игрой Оливера Мазуччи в главной роли.

Благодарю за внимание! Всем добра и хороших фильмов!
Время использования 6 серий по 45 минут
Общее впечатление Реальная история о поиске маньяка в Германии. Как брат 30 лет искал пропавшую сестру.

Alenka87 28
о класс, какой интересный сюжет) попробую посмотреть)
Blondie8
И формат небольшой для сериала.
Angilika
Люблю такие.
Blondie8
Сюжет интересный. Страшно то, что такое было на самом деле.
Limpotric
Мне уже нравится название)
Blondie8
Этот лес сами жители называли Мертвым после убийств и в те времена перестали туда ходить на прогулки и пикники. Там огромный лесной массив.
Limpotric
Надо посмотреть, хорошо, что он мини
Blondie8
Да, это большой плюс этого сериала.
ууу333666
Беру на заметку, буду смотреть, спасибо.
Blondie8
События развиваются медленно, но показано все основательно.
CNET
Интересно, люблю фильмы основанные на реальных событиях
Blondie8
События жуткие…На счету этого упыря много убийств.
Tatyana K
Заинтересовали, я тоже время от времени смотрю фильмы, основанные на реальных событиях. Обязательно посмотрю.
Blondie8
Фильм не очень динамичный, события развиваются постепенно. Но рассказано обстоятельно и правдиво. Полиция там не очень лестно показана.
Blondie8
Будет интересно узнать Ваше мнение о сериале.
Alina Pototska
Этот точно не видела, брошу в закладки!
Blondie8
Фильм несколько монотонный и нудноватый. Но снят достоверно по реальным событиям.
Alina Pototska
Подберу подходящий настрой)