Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Скандалы, интриги, расследования)
Достоинства: Интересный, не предсказуемый и интригующий, яркий и красочный, весёленький.
Недостатки: Нет.
Поднимая опущенную челюсть, которая непроизвольно опустилась от увиденного количества отзывов на данный мультфильм, всё же хочу вставить и свои пять копеек и написать о впечатлениях.
Я нахожусь в ожидании выхода в сети в качестве второй части "Зверопоя", поэтому посмотрев первую часть, которая очень понравилась (смотрела её впервые), решила не её пересматривать сразу же, а вспомнить о происходящих событиях в мультфильме "Зверополис". Год выпуска у них один и тот же. Для меня до сих пор загадка, как это я тогда пропустила такой мега мультфильм, как "Зверопой"!) Названия у этих картин хоть и созвучны, но общего в них лишь то, что главные персонажи - это животные, которые ходят на задних лапах, создавая тем самым видимость людей. А так совершенно разные темы сюжетов. Там поют, а тут раскрывают самое настоящее преступление!
И кто же будет заниматься этим делом? Все и так знают))) А вообще на постере эти красавчики: лис и заяц. Друзья? Враги? Напарники? Да всё вместе и сразу))
А преступление то какое! Пропали без вести уже ого-го сколько жителей самого спокойного места на земле, где все звери живут в гармонии и радости, к слову, где мечтают жить многие - в Зверополисе! Так куда пропали? А кто его знает... Уже сколько времени ищет доблестная и честная, а всё никак не находит. И зацепок никаких. Но вот появляется Морковка!!! Ну а дальше смотрите сами))) Вспоминайте сами)
Про образы каждого персонажа можно рассуждать со многих сторон. И с философской, и с логической, и с эстетической точки зрения. Я за это браться не буду, так как считаю, что все на своих местах и идеально подходят и исполняют миссию своей роли.
Супер смешным мультфильм назвать не могу, но супер интересным и интригующим точно. Предсказуемым его точно не назовёшь. И это очень круто! Через пять лет вот пересмотреть всё равно захотелось, хоть и сюжет помниться. А казалось бы, ведь уже знаешь, кто злодей! Но как же чётко всё обыграно и показано, фиг догадаешься)
Данный мульт явно не для самых маленьких детей. Для школьного возраста, и не первоклашек)) При просмотре хочется думать и рассуждать, искать самим преступника, такое занятие, подразумеваю, интересно будет ребятне постарше.
Яркий и красочный мультфильм, для семейного вечернего просмотра идеальный! Однозначно рекомендую!)
Общее впечатление | Скандалы, интриги, расследования) |
Пересматривала дважды точно)